jump to navigation

Akhirnya pilihan jatuh ke honda vario 150 June 5, 2015

Posted by orongorong in : Honda , trackback

wpid-cam02035.jpg

Orongorong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Sudah lama ingin  meminang sebuah skutik untuk kendaraan sehari-hari bersama keluarga. Jujur saja sudah punya 2 anak itu naik kendaraan  bermotor tidak nyaman karena seharusnya pakai roda 4. Dalam peraturan pun tidak boleh berkendara berboncengan lebih dari 1 orang. Namun bagi orang yang belum mampu naik ke roda empat ya mau bagaimana lagi, akhirnya beli motor lagi yang lebih lega.
Memakai kendaraan sepeda motor kesayangan si kebo putih kini sudah tidak nyaman lagi, jok terlalu pendek dan tidak muat lagi. Alhasil putar otak cari kendaraan yang lebih panjang agar muat dan nyaman di kendarai. Akhirnya pilihan jatuh kepada Honda Vario 150 eSP. ini adalah suatu pilihan sulit karena harus perang dunia dahulu dengan sang ibu suri ( ngoahahahahaaaaa ). karena dari awal ibu suri menginginkan yamaha N-Max setelah ane ajak lihat langsung ke dealer.

Awalnya ane rada kurang sreg dengan yamaha N-Max, alasanya bagian depan okelah cakeb banget namun bagian belakang bikin ngowoh dengan bentuk lampu belakang yang kurang padu dengan desainya, coba lampu belakang di bikin agak kecil dikit pasti ane langsung sreg. Lantas apa alasanya memilih honda vario 150 eSP?

Bukan tanpa alasan pasti memilih honda vario 150 eSP. karena awalnya ane sudah mengincar honda PCX 150, namun karna terbentur harga yang lumayan mahal ane mengurungkan niat mundur teratur dan menunggu motor ini di lokalkan. Namun kabar tak sedap itu datang juga karena AHM tak berniat melokalkan nich motor. Waduh saat itu juga kepala pusing, nggliyeng, perut mules eh gak tahunya belum makan.

Akhirnya dengan sedikit rada kecewa akhirnya ku pinang Honda Vario 150 eSP berwarna hitam full accesoris dengan banderol Rp. 20.500.000. Pada saat itu ane malah  berpikir bagaimana kalau beli motor sport sekalian yamaha R15 atau Honda CBR 150. namun keinginan itu di tolak mentah-mentah oleh ibu suri dengan alasan udah punya motorsport.

image

Kenapa malah memilih honda Vario 150 esp?
Jadi begini, untuk saat ini hanya honda vario 150 yang mewarisi semua fitur dan spesifikasinya beda tipis sich namun ini dia down grade dari honda pcx 150. kenapa harus yang 150? bagi ane versi 150 jelas lebih bertenaga walau lebih boros dikit daripada yang 125 beda 3 juta saja. tanggung lah kalau yang 125, nanti di samain sama mio M3 dong wkwkwkwkwkwk.

Dan pada saat itu memang rencananya mau ambil yamaha N-Max 150 abs namun kata sales dari berbagai dealer harus indent 2-3 bulan rak yo bikin mules dan males to. ini niat jualan tidak wong mau beli saja harus nunggu 2-3 bulan belum lagi nunggu stnk dan plat turun, alhasil yamaha N-Max 150 di coret dari daftar list. Dyar kowe

Giliran datang ke dealer honda tanya honda vario 150 eSP hitam ternyata ready stok akhirnya deal beli itu saja. saat itu ane cuma sama anak ke dealer tanpa melibatkan ibu suri secara diam-diam. karena pas hari minggu akhirnya ngantarnya hari senin dan tiba-tiba sampai di rumah dan ibu suripun kaget karena tidak mengetahui. namun setelah dilihat-lihat ibu suri katanya bagus juga. ini ceritaku, mana ceritamu? monggo di seruduk

salam kebo putih

Baca juga sob ;

space for ads

Comments»

1. mansarpost - June 5, 2015

Selamat kang,, moga betah n nyaman dipakai aja..

Iya niih,, PCX lokal kelamaan bangat daah.. Nyari secondnya juga mahal, susah lagi..

orong-orong - June 6, 2015

betul

2. macantua.com - June 5, 2015
orong-orong - June 6, 2015

walah

3. RF - June 5, 2015

Pilihan yg tepat Gan.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

orong-orong - June 6, 2015

semoga

4. hamurirsa000017760000 - June 5, 2015

masih penasaran nmax non abs nih … kpn loncing ya?

orong-orong - June 6, 2015

bentar lagi

5. Kobayogas - June 5, 2015

selamat ya mang….!

orong-orong - June 6, 2015

mksh mang

6. cadoxs - June 5, 2015

Nakam nakam

orong-orong - June 6, 2015

yuk

7. Ferboes - June 5, 2015

Anyar….

Benelli TNT 250: Lebih Value Dari Yamaha MT-25, Tapi…. – http://wp.me/p3RQvE-47a

orong-orong - June 6, 2015

dah sebulan

8. barrabaa - June 5, 2015

Selamat bro.. Siplah di rumah ada Yamaha dan Honda, ngoahaha..

orong-orong - June 6, 2015

ada juga suzuki, masih kurang kawasaki

9. PotretBikers - June 6, 2015

wow…makan-makan, mongtor baruuuu 😉

—————————————————
Tipsnya aman & nyaman Touring sendirian >> http://potretbikers.com/2015/06/06/amankah-touring-motor-sendirian-inilah-tipsnyakawan/

orong-orong - June 6, 2015

yuk

10. st3v4nt - June 6, 2015

Mau komen tapi entar negatif jadi gini aja dinikmatin aja deh motor barunya…..

orong-orong - June 6, 2015

gak apa-apa negatif, kan bicaranya sesuai fakta mah ok ok aja

11. kudo78dk - June 6, 2015
12. cHURutZz - June 6, 2015

Percayalah klo dah make matic honda apalagi variem series jd males pake matic lain kecuali kayak pcx, pengalaman ane soalnya ane dlu punya beat bela belain jual buat nebus soul gt gress dr dealer, eh akhirnya kecewa and selang 6 bulan ane jual lg akhirnya memantapkan hati buat beli variem yg 125, skr dah jalan setahun dan skr rasanya ogah ganti2 lg krena dah merasa nyaman (nyaman ga selalu kencang)

orong-orong - June 6, 2015

wow benarkah?

13. andhi_125 - June 6, 2015

ooww..ceritanya ada faktor surprais juga to buat ibu surinya? 🙂
talames deh..

orong-orong - June 6, 2015

ha ha ha bukan surprise, takut gak di acc

14. Mas Sayur - June 6, 2015
15. Bapak'e Salma - June 6, 2015

duh dek

16. biro jasa sim - June 6, 2015

emang nyaman pake vario klo lagi di jalan tu lessssss bgt ane juga males ganti” matick lain nich

orong-orong - June 6, 2015

wah mosok

17. hummercuk - June 8, 2015

cieee motor baru

aheyyyy..

orong-orong - June 8, 2015

cie cie cieeeeeeeeeeee

18. kodokijo - June 8, 2015

Punya duit kontan pun susah mau beli motor matik. Pernah ngincer new PCX 150, gagal krn unitnya susah, sampe2 salesnya pun ogah saya ksh tanda jadi 1 jt. Ngincer N-Max pun susah dapet, indent paling cepet 3 bln, walau pernah ditawarin sales utk upping 3 jt kl mau lbh cepet. Mau ambil Burgman tp msh mikir gimana kelanjutan kisahnya ntar, tau sendiri gaya jualan Suzuki, wkwkwkk…
Dari segi hrg sih N-Max yg paling bagus dan masuk akal, tp alot banget utk ngandanginnya. Hrg PCX 150 hampir kebeli 2 unit Vario 150 pdhl mesin dan fitur mirip2, beda body doang, operpress dah, hehehe… Nah… hrg Burgman bisa kebeli 1 PCX 150 plus 1 Vario 125, mantap dah… jadi mikir2 lg walau sales langganan udah kabarin unit ready.
Jadi… gak ada pilihan lain, emang Vario 150 lah yg paling masuk akal utk dibeli, baik dari sisi hrg maupun ketersediaan unitnya. Satu hal yg saya pelajari, walau kita bela2in beli yg paling yahud, misalkan Burgman 200. Awalnya doang kita merasa bangga pada lihatin maxi scoot kita, tp ntar lama2 jg bosen dan hambar, jadi gak usah jg dibela2in, wkwkwkkkkk….. Pilih yg paling masuk akal aja.

orong-orong - June 8, 2015

orang mau beli kok barang gak ready, mau jualan barang apa omong kosong. ada tp mahal wah tambah parah juga

19. kodokijo - June 8, 2015

Oya, yg monotone item doff agak pasaran yah? Kalo saya mending yg white mutiara aja deh. Lbh sering ketemu yg item doff di jalan.

orong-orong - June 8, 2015

joss, yang item emang banyak tp yang vario sebelumnya banyak yg putih

20. polenkmerkesenk - June 8, 2015

Selamat om O2 motor barunya. Akhirnya
bosen jg nungguin Hayate FI yg ga brojol2. Ngoahahahaha………

orong-orong - June 8, 2015

naaaaaaaah cuma di php in aja sama sijuki

21. Ini dia yamaha MT-03 beda jauh dengan MT-25 | OrongOrong.Com - June 9, 2015

[…] 1. akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150 […]

22. putro - June 10, 2015

selamat Mas

motor yg sangat value,harga biasa tp aura dan fitur ala premium
tinggal disyukuri dan dirawat baik2 insyaAllah berkah

orong-orong - June 10, 2015

yuph, suwun

23. supra 2002 ku awet rajet - June 13, 2015

Beli nmax nya cash sih, coba kl kridit, hari ttd bsk dah nyampe krumah. Nmax tu meledak bgt, leasing jd brani ambil banyak. Alhasil stok kosong terus. Beda ma vario 150 yg emang susah kluar bgt. Leasing jg ragu bt nampung.

24. motor cool - June 13, 2015

si yem eh variem emang metik paling joouz lek .. ngacir terus biar gk sekenceng xeong racun kenyamanny ntu lho .. opo meneh harga jual bekasny tinggi. coba dibandingi xeong racun sekenny anjlok 7 jt bs dibawa k rmh .

orong-orong - June 13, 2015

naaaah itu dia, yg penting nyaman gak geal geol

25. Mase - June 15, 2015

selamat kang akhirnya… aku kapan…

orong-orong - June 15, 2015

aku kapan…………

26. Hari ini acara launching yamaha N-max 150 non ABS | OrongOrong.Com - June 22, 2015

[…] “Alasan membeli honda vario 150“ […]

27. Ada Isu AHM akan melokalkan PCX 150 | OrongOrong.Com - July 10, 2015

[…] akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150 […]

28. Motor Ayago, siapa yang paling duluan? | OrongOrong.Com - July 10, 2015

[…] akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150 […]

29. Matias Duarte - July 26, 2015

Wahhhh selamat atas motor barunya. Nungguin zoomer-x lokal kok gadateng2 yah. Dulu beritanya menyeruak ehh sekarang ilang ditelen bumi….

orong-orong - July 26, 2015

iya om, ahm masih fokus dengan sport jadi amunisi matik belum akan di tambah

30. Honda nova A-Pop 110i ayago unik yang modern | OrongOrong.Com - July 27, 2015

[…] akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150 […]

31. saleskec@p - August 20, 2015

Sebenarnya tadinya saya juga ngidam Nmax non Abs, tapi setelah tanya dealer katanya mesti indent lama + ingat sudah punya bini+2 anak akhirnya ambil Vario 150. Lebaran dipakai riding berempat dari Sarangan ke Tawangmangu via Cemoro sewu pp, mantap tenaganya & nyaman. Minusnya harusnya dengan harga segitu rem belakangnya diskbreak biar lebih mantap lagi.

orong-orong - August 20, 2015

joss

32. Kelemahan Honda Vario 150 | OrongOrong.Com - August 26, 2015

[…] dengan motor-motor lain yang sejenis artikelnya ada di sini iya di sini coba saja di klik di sini […]

33. tiyoekandoko87 - September 2, 2015

hampir sama.pengen e cb150r,istri pengene matik ..
prtengahan 2014 dah ane beritau istri akan ad matik honda 150..ternyata waktu brojol,sekali liat lngsung seneng,,,yah akhrnya kalah dah si cb sama vario

orong-orong - September 2, 2015

semoga awet

34. Modifikasi honda Vario 150 ban gambot | OrongOrong.Com - September 8, 2015

[…] ini dia vario ku akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150 […]

35. Kelebihan honda vario 150 | OrongOrong.Com - September 14, 2015

[…] akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150 […]

36. Kenapa ISS di honda vario tidak bekerja? | OrongOrong.Com - October 19, 2015

[…] akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150 […]

37. Honda Vario 150 bisa tembus 111km/liter, kecepatan konstan 40km/jam | OrongOrong.Com - October 19, 2015

[…] akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150 […]

38. Kapan isi air radiator honda vario 150 eSP? | OrongOrong.Com - October 19, 2015

[…] akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150 […]

39. Kontak honda vario 150 macet | OrongOrong.Com - October 19, 2015

[…] akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150 […]

40. Amal Tulus Utama - October 24, 2015

Infonya mantaff

Yang belum tau sejarah motorcross klik SEJARAH MOTORCROSS
kunjungi Juga TREN MODIFIKASI 2015
lalu MEMASANAG LAMPU HID TANPA GANTI AKI DAN KIPROK
dan PENAMPAKAN DUCATI MONSTER
baca juga PENYEBAB AKI CEPAT TEKOR
Atau Kunjungi kami di FACEBOOK

41. Kelebihan fitur ISS honda | OrongOrong.Com - November 18, 2015

[…] akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150 […]

42. Ini dia 5 motor warna hitam paling keren di dunia | OrongOrong.Com - December 1, 2015

[…] akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150 […]

43. Kenapa Harus beli vario lagi? | OrongOrong.Com - December 13, 2015

[…] akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150 […]

44. Gus - December 13, 2015

Ah ngaku wae nek lagi mutung karo yamaha kang :mrgreen:

orong-orong - December 14, 2015

podo

45. Alasan kenapa harus beli vario lagi | OrongOrong.Com - December 19, 2015

[…] akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150 […]

46. Berapa konsumsi BBM honda vario 125 | OrongOrong.Com - December 21, 2015

[…] akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150 […]

47. Ini dia beda honda vario150 dengan vario 125 | OrongOrong.Com - January 4, 2016

[…] akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150 […]

48. Anonymus - January 7, 2016

Menurut ane Varrio150 harganya terlalu mahal tuh fitur hampir sama pula.. yg eksklusif pearl White aja hampir 21jt selisih 3,5-4jt tuh sama adiknya yg 125. jd mending beli yg 125 trs pake bore up kit srp170cc 1,7 jt+Injektor srp 500rb dan optimalisasi CVT variator pulley sps 450rb + Roller 14 gr 95rb per cvt cukup honda beat 34rb + cluth spring 2000rpm 20rb. 9power di koil 3biji dan busi iridium. Kira kira modal minimal 3,2 juta toh ketinggalan jauh sama Vario 150 wkwkwkwkwk

49. Ini dia detail honda click 125i 2016 vietnam | OrongOrong.Com - January 13, 2016

[…] akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150 […]

50. Amankah aki honda vario 125 berada di bawah deck? | OrongOrong.Com - January 25, 2016

[…] akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150 […]

51. Ngeriiiih harga karburator supra 100 | Cendollast7 - February 1, 2016

[…] sedikit masalah yakni motor honda supra ane ( Supra 100 jelasnya ). Yuph semenjak ada warga baru Honda vario 150 dan honda vario 125 ane jadi tidak pernah memakai supra lagi, maklum suka ngambek […]

52. Di bagian ini honda vario kelihatan kopong | OrongOrong.Com - February 3, 2016

[…] akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150 […]

53. Shock honda vario125 keras, opsinya ya ganti | OrongOrong.Com - February 3, 2016

[…] akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150 […]

54. Alasan ane memilih kebo byson tahun lalu | OrongOrong.Com - February 22, 2016

[…] akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150 […]

55. Bagaimana jika Vario 150 jadi skutik premium seperti ini? | OngolOngol.com - March 15, 2016

[…] akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150 […]

56. Honda Click 125i filipina pun sudah bersolek | OrongOrong.Com - April 22, 2016

[…] akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150 […]

57. Keren mana yamaha aerox 155 vs honda vario 150 ? – Choirilmoto - February 22, 2017

[…] akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150 […]



%d bloggers like this: