Penjualan kawasaki athlete pro minim namun kawasaki tetap memproduksinya

pro1

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Sudah tidak terdengar lagi gaungnya nich tentang kabar kawasaki athlete pro yang di perkenalkan pada bulan mei kemarin. Dan ada kabar terbaru tentang ayago dari kawasaki ini namun ternyata kabarnya cukup miris gan. Karena penjualanya sangat minim untuk ukuran sebuah produk yang di jual di indonesia. lho kok bisa begitu?

kawasaki-athlete-major-change

konsumsi-kawasaki-athlete

Adalah detikoto yang memberikan kabar bahwa kawasaki athelete pro belum mencapai penjualan terbaik mereka. Bagaimana tidak wong rata-rata penjualan tiap bulanya hanya 150 an unit saja. weleh-weleh jare kurang opo to? Sepeda motor ini berjenis ayago seperti pendahulunya dengan kapasitas mesin 125cc mesin ndlosor sob tidak tegak ini sepertinya tidak bisa berbuat banyak melawan para kompetitornya. eh kompetitornya siapa ya? apakah satria F young star dan juga jupiter Z entahlah kalau di adu sama satria FU dan MX king jelas ketinggalan. nich beritanya ,

“Iya kita kan baru memperkenalkan Athlete Pro. Penjualannya sedikit tidak terlalu banyak 150 unitan setiap bulannya,” ujar Deputy Department Head Sales & Promotion Department Marketing & Sales Division PT KMI Michael Chandra Tanadhi, di Jakarta.

Tuh petingginya saja mengaku cuma laku 150 unit perbulanya.

Tapi apa yang membuat Kawasaki tetap kekeuh mempertahankan segmen bebek di Indonesia? “Tidak masalah (tetap memproduksi), Athlete merupakan salah satu produk yang sudah ada lama di Indonesia. Sejak 2008 sudah diproduksi di Indonesia. Kenapa tidak kita terus perkenalkan di Indonesia, dan kita produksi sesuai dengan pemesanan,” ucap Michael.

Jelas sangat disayangkan kalau sampai tidak produksi lagi lha motor ini juga tidak cuma di jual di indonesia saja melainkan di ekspor juga ke negara filiphina sob. Jadi ya terus produksi saja, namun alangkah baiknya jika moncer di negeri sendiri kan.

“Selain itu Athlete Pro sudah kita ekspor ke Filipina. Setiap bulannya kami mengekspor 500 unit,” tambahnya.

Tapi kok yang diekspor juga tidak terlalu banyak ya, apa karena motor ini memang kurang di terima di pasaran? entahlah apa karena speknya juga tanggung di lain sisi para kompetitor yang lebih digdaya menggunakan mesin 150cc yang lebih advance lagi. So bagaimana nasib kedepan kawasaki athlete pro ini? monggo di seruduk

Menggabungkan kenyamanan dari sebuah motor bebek dengan rasa motor sport, konsep “motor hybrid” Kawasaki memasuki generasinya yang ketiga dengan New Athlete Pro. Bodywork baru terinspirasi dari model-model sport Kawasaki, memberikan identitas Kawasaki yang kuat, agresif dan sporty.

Harga ; Rp. 17.100.000 ( JABODETABEKSER )

Spesifikasinya ;

FRAME
Suspensi Depan 26 mm telescopic fork
Suspensi Belakang Offset single shock with adjustable spring preload
Rem Depan Single 260 mm petal disc
Rem Belakang Single 220 mm petal disc
Ban Depan 70/90-17M/C 38P
Ban Belakang 80/90-17M/C 44P
Panjang x Lebar x Tinggi 1,920 mm x 650 mm x 970 mm
Jarak Poros Roda 1,240 mm
Jarak ke Tanah 150 mm
Berat 104 kg
Kapasitas Bensin 5.2 litres
Trail 74 mm
ENGINE
Tipe Air-cooled, 4-stroke Single
Maksimum Power 7.2 kW {9.8 PS} / 8,000 rpm
Torsi Maksimum 9.2 N.m {0.94 kgf.m} / 6,500 rpm
Karburator PB20 (Keihin)
Diameter x Langkah 56.0 x 50.6 mm
Volume Silinder 125 cc
Sistem Pengapian Magneto DC-CDI
Perbandingan Kompresi 9.8:1
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 4-speed, return
Primary Reduction Ratio 3.409 (75/22)
Rasio Gigi Ke-1 3.000 (36/12)
Rasio Gigi Ke-2 1.938 (31/16)
Rasio Gigi Ke-3 1.350 (27/20)
Rasio Gigi Ke-4 1.087 (25/23)
Final Reduction Ratio 2.500 (35/14
Kopling Wet multi-disc, manual

salam kebo putih

Baca juga sob ;

27 Comments

  1. imagenya skrg klo sdh denger kawasaki pasti ninja otomatis motor sport… beda jaman saya dulu bilang kawasaki jawabnya kaze… #wonglawas hahaha…

  2. Liat athlete bawaannya padat. Tpi kok mesinnya nanggung ya. Coba kawinin ama mesin ninja 2 tak,power turunin 21ps saja,ntar taglinenya New Hyperunderbone,harga cekap 19jt. #abaikan saja

  3. gmna mw laris wong mesinnya aj nanggung cma 125cc trus dach gtu gk ad indikator bensin dn indikator girnya pdhl hrgnya 17 jtaan. motor jadul aj indikator bensinnya ada tpi atlit motor zaman skrg mlah gk ad, msa fiturnya kalah sma motor jadul hahaha, motor” kawasaki itu mng aneh”..klx lawas yg hrgnya diatas 20 jtaan aj indikator bnsinnya gk ada,ninja 2 tak jg gk ad indikator bnsinnya pdhl itu motor mahal..adanya cma tandanyala lampu di spedometer doank klo bnsinnya tinggal dikit.. promosinya jg kurang gencar gk ada iklannya di tv pdhlkan motor atlit bkan ninja fi yg tnpa iklan ditv pun ttep laris jdi kesannya KMI mles-mlesan dlm memasarkan atlit pro jdi trang aj pnjualannya kurang moncer

  4. Itulah uniknya Kawasaki. Ekspor gak banyak dan penjualan lokal pun secuil, tp tetep mau aja produksi. Coba bandingin ama AHM, mana mau produksi lokal kl gak bisa jual dlm jumlah sejuta umat, wkwkwkkkkkk…….. Bagi AHM bisnis adalah segalanya, bodo amat pada ngidam Airblade udah segitu lama, kl bkn kedemenan sejuta umat gak bakalan mau diproduksi lokal. Kl KMI pleasure is everything, lht aja slogannya, “let the good times roll…”
    Ama AHM gimana mau one heart kl yg ngidam new Tiger aja kaga digubris, yg ngidam Airblade aja kaga dipeduliin??? Ngotot produksi CBR 150R hanya utk ladenin musuh bebuyutannya Yamaha dgn R15-nya, ngotot produksi CB150R hanya utk ladenin produk musuh bebuyutannya si Vixion dan ngotot produksi Sonic 150 hanya utk habisin Suzuki Satria F150 utk jadi penguasa market sekaligus buat ladenin produk musuh bebuyutannya Yamaha Jupiter MX 150. Kenapa saya berasumsi begitu? Bukti nyata, lihat aja Yamaha Lexam dicounter pake RevoAT, pdhl blm kelihatan laku apa gaknya tuh segmen baru. Jd bkn kepentingan konsumen yg dibela, namun semata dari sisi kepentingan bisnis.

  5. There is noo reducing the number of cigarettes you smoke and there are no medications.
    There is something about putting pen to paper and getting our thoughts and feelings out that works ddep down in our subconscious.
    The statistics show that if both parents smoke then their
    children are twice as likely to smoke in comparison to the average population smoking
    rate.

6 Trackbacks / Pingbacks

  1. Confirmed, Kawasaki siap meluncurkan Athlete tahun depan | OrongOrong.Com
  2. Bisa saja kawasaki athlete major change | OrongOrong.Com
  3. Konsumsi BBM Kawasaki Athlete | OrongOrong.Com
  4. Perpisahan itu menyedihkan kawan | OrongOrong.Com
  5. Kawasaki New athllete berkapasitas 150cc | OrongOrong.Com
  6. Kawasaki Athlete headlamp V-ixion advance oke juga | OrongOrong.Com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*