jump to navigation

Kelemahan Honda Vario 150 August 26, 2015

Posted by orongorong in : Honda , trackback

download

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Sudah hampir 3 bulan ini ane memakai honda vario 150 warna hitam untuk bekerja dan juga wira-wiri. Berbagai jalan entah itu dari jalan mulus hingga jalan rusa pernah ane lewati bersama dengan motor AHM yang biasa di sebut dengan Ride The Perfection. Namun tidak ada gading yang tak retak namanya juga buatan manusia jadi wajarlah kalau tidak sempurna.

Nah selama memakai 3 bulan ini kok rasanya ane belum pernah mengutarakan bagaiman hasil test ridenya apakah nyaman……………… apakah kencang…………….. apakah sesuai dengan harapa………………….. tentu saja akan ane bahas motor ane sendiri. Bila sebelumnya ane sudah menjelaskan bagaimana ane memilih motor ini sebagai kendaraan operasional di bandingkan dengan motor-motor lain yang sejenis artikelnya ada di sini iya di sini coba saja di klik di sini ya.

wpid-cam02030-picsay.jpg

Mungkin bagi sebagian orang mereview motornya sendiri ya suka-suka dan sesuai dengan faktanya wong motor sendiri mau di bilang bagus atau jelek juga motor sendiri wong ane punya motor lelet aja tetep bangga kok wkwkwkwkwk ( sambil menangis ). Ada beberapa orang yang mengutarakan kelemahan honda vario 150 di groupnya yang kebanyakan ya dari segi harga, jok keras dan juga putaran gas yang nyentak-nyentak. Nah kalau menurut ane sich kelemahan / kekurangan dari honda vario 150 seperti ini ;

Harga Mahal

Harga memang menentukan segalanya, di saat ane pertama kali melihatnya memang langsung kepincut dan akhirnya meminangnya, namun setelah keluar yamaha Nmax non ABS kok motor ini terasa overprice ya. Walaupun dari segi penjualan memang sangat jauh terpautnya antara honda vario 150 dengan yamaha Nmax series. Ya itu tentu sudah menjadi tanggung jawab sales lah urusan motor bisa laku keras atau tidak. So menurut ane memang harganya mahal., tapi ane sudah terlanjur beli.

Ground Clereance Pendek

Nah ini yang agak mengganggu saya selama ini karena dimana saat saya mengendarai motor ini sendirian saja nggasruk jika ada polisi tidur apalagi kalau bersama keluarga tambah gasruk. memang seharusnya ini yang jadi revisi honda vario 150 esp kurang tinggi di banding dengan kompetitor, kalau bisa lebih tinggi lagi akinya di taruh di mana gitu pasti joss.

Shock keras

Menurut ane shock belakang memang keras, entah memang keras atau karena memang jok nya yang keras sehingga menurut ane kalau di buat touring sepertinya bokong bakal cepet capek. Ane belum pernah touring jarak jauh sich pakai nich motor namun bila di bandingkan dengan motor sejenis kok rasanya lebih empuk ya. Untuk kekerasan shock mungkin beda-beda pendapat dan selera orang.

Jok Tipis dan keras

Bila merasakan jok honda vario 150 memang terlihat rapi dan pas di bokong dengan bentuk lekukan yang cocok untuk pengendara dan pemboncengnya, Joknya panjang namun juga keras dan tipis. Ada yang bilang joknya masih sama kerasnya dengan yang dahulu namun ada yang bilang lebih empuk entahlah namun yang pasti bila di bandingkan dengan jok GT125 yang standar punya kang komatkamit kok rasanya lebih empuk jok gt125 standar ( katanya standar ). So jok emang keras kalau pengein empuk ya kasih bantal atau ganti busa joknya yang lebih empuk.

Putaran gas nyentak-nyentak

Menurut ane putara gas honda vario 150 di kecepatan bawah 20km maka akan mengalami gejala gas yang nyentak-nyentak / kurang stabil putaran gasnya. Entah itu di motor ane sendiri atau motor lainya juga seperti itu ane kurang tahu, namun bila di bandingkan dengan langsamnya yamaha nmax 150 milik mang kobay memang lebih enak nmax di kecepatan rendah yang stabil. Namun bila di atas kecepatan 20km/jam ke atas maka motor ini akan menunjukkan performanya yang lumayan enak. So motor ini tidak enak kalau dipakai jalan pelan, kalau kencang sekalian sich enak.

Kwalitas cat kurang

Masuk ke sisi kwalitas cat, you knowlah bagaimana kwalitas cat AHM. Menurut ane ko catnya tipis ya walau kemarin kang threeazz bilang kalau warna hitam dofnya bagus itu karen pada waktu malam hari, kalau siang hari mungkin beda lagi ceritanya. Memang catnya halus namun terlalu tipis contohnya di ujung spakbor depan motor ane yang saat parkir cuma kecenggol dinding rumah ane saja langsung ngelotok dan terkelupas dan juga cat dek samping juga sudah terkelupas. Untuk kwalitas cat sich menurut ane masih kurang tebal dan bagus ( pernah pakai byson 3 tahun cat masih seperti baru )

Accesoris gampang di gondol maling

Mungkin ada juga honda vario yang tidak memakai accesoris bagi yang versi standar namun yang versi limited editionya pasti di bekali dengan accesoris bawaan dari pabriknya. Namun hati-hati sob karena semua accesoris honda vario 150 ini hanya di perkuat dengan double tip ( lakban bolak balik ) jadi rawan terhadap maling / pencuri. Untuk karpet bordes sendiri punya ane kalau parkir di tempat umum ane copot masukin bagasi karena takut diambil orang. dan accesoris ujung knalpot ane sudah copot malah, so hati-hati yang punya accesoris di honda vario jaga baik-baik ya.

Mungkin itulah beberapa kelemahan dari honda vario 150 yang ane punyai, buka nbermaksud untuk BC wong memang kenyataanya seperti itu yang ane rasakan. kalau ada yang mempunyai / merasakan pengalaman yang sama seperti ane berarti anda juga punya vario 125/150 pastinya he he he ………….. so nanti di lain kesempatan akan ane bahas tentang kelebihan dari honda vario 150 kepunyaan ane ini. monggo di seruduk Eh udah gak ada kebo ding.

11817278_1226297457396599_8043020125693566594_n

aku juga suka body honda vario

Baca juga sob ;

======================================================================

Bila ada yang ingin melihat berita terbaru dan bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

 

space for ads

Comments»

1. ahsudahlah - August 26, 2015

mimik premium sih

orong-orong - August 26, 2015

pertamax terus dari lahir atau shell super

coba - August 27, 2015

le mimik konstan kang, ojo campuran koyo ngunu :v

orong-orong - August 27, 2015

byuuuh kan setara ron nya

fby jancuk - August 28, 2015

Cueleng utek mu sekek ndi le?
Terus gw harus bilang mio apik ngono?..

uhabangetblog.com - February 21, 2016
2. tanurblog - August 26, 2015

Saya lg tertarik dgn suzuki address, baca2 di grup fb nya kok seperti oke kualitasnya + harga lebih terjangkau. Namun sayang bujetnya belum ada hehehe…

orong-orong - August 26, 2015

ane pernah lihat punya tetangga dari desain memang biasa saja

3. machinedemak - August 26, 2015

lhoo sikebo udah dilego.
kebalikan ya kang. saya dari v125 ganti kebo malah

orong-orong - August 26, 2015

he he udah bosan dengan kebo

4. Mase - August 26, 2015
orong-orong - August 26, 2015

syemb

5. L 42 K - August 26, 2015

menyesal kemudiannnnnn (nyanyi) piye kabare iseh penak sijuki to??? mau murtad?? monggo ….. kaburrrrrrrr

orong-orong - August 26, 2015

tenan jek penak shugun kebone

L 42 K - August 26, 2015

andani og,,, klo mesin nyos sijuki, bodi ayanmaha, ngonda? nyaman nak alon” low banter berisik part body geterrrrr,,,

orong-orong - August 26, 2015

lha terus aku kudu pileh sing endi?

L 42 K - August 26, 2015

klo binun tanya tuhan ae, eh tapi tuhan kan lagi galau saiki??

orong-orong - August 26, 2015

di suruh ganti nama tuh, padahal gak tahu apa2. wkwkwkwk kasihan tuhan

6. RF - August 26, 2015

Banyak juga kelemahanya.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan.
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

7. lantis - August 26, 2015

hooh jok’e wuatosss.. posisi paha ga enak klo berhenti.. berat… pdhl msh beratan kebo wkwkwkwk…

8. mansarPost - August 26, 2015

Kemahilan..

9. Rideralam - August 26, 2015

Wooo… rasido tuku ah

orong-orong - August 26, 2015

wooooo malah ra sido

Rideralam - August 26, 2015

Soal e lagi menimang2 antara Vario 150 opo NMax 155 Non ABS

orong-orong - August 26, 2015

masih ada ding kelemahanya area kaki di depan terasa sempit apalagi kalau badanya gede pasti mentok bady depan deh

Rideralam - August 26, 2015

Nah… itu paling penting, dengan TB 190 cm…. bahaya

orong-orong - August 26, 2015

aku aja tb 170an kalau anak bonceng di tengah kaki ane mentok body depan agak kurang enak emang

10. aa - August 26, 2015

amanah ulasannya…
top daah….

11. riderngawi - August 26, 2015

suwun, wes ngiro ngunu aku.. rah sido ambil.. mesti seng 125 juga identik.. malah soyo rah penak..

orong-orong - August 26, 2015

belum mengetahui kelebihanya sich

12. kepenak sijuki - August 27, 2015

kl masalah merek menang honda.. kl kenyamanan suzuki matic lbh enak. dah 5 thn pake skydrive 125. jok empuk, dek depan luas, shock blkg empuk buat bonceng ber 4 sama anak masih cukup … ref. suzuki addres dibanding vario baru.

13. anunya gede - August 27, 2015

awas . .kang,ntar didatengin tim SWAT A/T

orong-orong - August 27, 2015

wah mau di kasih amplop ya

14. yoga - August 27, 2015

Kalau kelemahan si kebo gimana om ?, ay rencana mau beli nih om tapi yang fi om

orong-orong - August 27, 2015

nanti ane bahas dech di lain artikel

15. djosave - August 27, 2015

kalo menurut temen ane yang kerja dibagian cat dan cat emang tipis sih, tapi kalo orderannya banyak alias bikin lembur kenceng ya why not..
hehehe
http://www.indoblazer.com/2015/08/hal-hal-yang-unik-di-peugeot-206.html

16. ongolongol - August 27, 2015

Reblogged this on OngolOngol.

17. daivan - August 28, 2015
orong-orong - August 28, 2015

selama punya blm pernah hujan

18. sutopo - August 30, 2015

aku kok seneng delok body mbak hehe wkkwk

orong-orong - August 30, 2015

haiyah

19. Modifikasi honda Vario 150 ban gambot | OrongOrong.Com - September 8, 2015

[…] kelemahan-honda-vario-150 […]

20. Kelebihan honda vario 150 | OrongOrong.Com - September 14, 2015

[…] ini dia kelemahan honda vario 150 “kelemahan-honda-vario-150” […]

21. Kenapa ISS di honda vario tidak bekerja? | OrongOrong.Com - October 19, 2015

[…] kelemahan-honda-vario-150 […]

22. Honda Vario 150 bisa tembus 111km/liter, kecepatan konstan 40km/jam | OrongOrong.Com - October 19, 2015

[…] kelemahan-honda-vario-150 […]

23. Kapan isi air radiator honda vario 150 eSP? | OrongOrong.Com - October 19, 2015

[…] kelemahan-honda-vario-150 […]

24. Kontak honda vario 150 macet | OrongOrong.Com - October 19, 2015

[…] kelemahan-honda-vario-150 […]

25. Kelebihan fitur ISS honda | OrongOrong.Com - November 18, 2015

[…] kelemahan-honda-vario-150 […]

26. Kenapa Harus beli vario lagi? | OrongOrong.Com - December 13, 2015

[…] kelemahan-honda-vario-150 […]

27. Daniels - December 18, 2015

Vario ane sama gan hitam doff 150,dari awal beli ampe sekarang bermasalah di pipa radiator bagian bawah,kemarin service malah makin parah copot malah sampe air radiator kering,terus lampu indikator merah nya nyala sepanjang jalan,bawa ke bengkel lagi malah katanya saya yg bawa nya kurang hati2,mana air radiator nya di isi air ac lagi,masih rembes dan bocor pula,akhirnya sangking kesel nya ane bawa tuh motor ke beres yamaha,air radiator ane kuras terus ganti produk yamaha coolant alhamdulillah masalah teratasi sampe sekarang,

28. Alasan kenapa harus beli vario lagi | OrongOrong.Com - December 19, 2015

[…] kelemahan-honda-vario-150 […]

29. Berapa konsumsi BBM honda vario 125 | OrongOrong.Com - December 21, 2015

[…] kelemahan-honda-vario-150 […]

30. brokolie - December 30, 2015

Mo tanya kang, misal ganti filter udara pake ferrox bagus ga?

orong-orong - December 30, 2015

bagus, tarikan juga lebih wow

31. Ini dia beda honda vario150 dengan vario 125 | OrongOrong.Com - January 4, 2016

[…] kelemahan-honda-vario-150 […]

32. Ini dia detail honda click 125i 2016 vietnam | OrongOrong.Com - January 13, 2016

[…] kelemahan-honda-vario-150 […]

33. andi lala - January 16, 2016

Soal gas 20km/jam mungkin selenoid penghemat bbm diputaran bawah spt mobil honda jazz ato suzuki futura generasi 1.3 yg tehnologinya demikian. Jd perlu penyesuaian drivernya. Dan meski dah nyetir 26tahun serta punya vario 150 jdtau(kepo) tapi ttp sulit ngepasinnya putaran segitu.

34. kebo merah - January 24, 2016

17 jeti,??
weh ambil N-MAX non ABS aja kali ya. jarang yg punya. IMHO

35. Amankah aki honda vario 125 berada di bawah deck? | OrongOrong.Com - January 25, 2016

[…] kelemahan-honda-vario-150 […]

36. Di bagian ini honda vario kelihatan kopong | OrongOrong.Com - February 3, 2016

[…] kelemahan-honda-vario-150 […]

37. Shock honda vario125 keras, opsinya ya ganti | OrongOrong.Com - February 3, 2016

[…] kelemahan-honda-vario-150 […]

38. Horor!!! Shock honda vario 150 ini patah | OrongOrong.Com - February 22, 2016

[…] kelemahan-honda-vario-150 […]

39. Asco-part Jatim - March 1, 2016

SHOCK belakang Motor anda…
BOCOR– AUS– MATI– NJEDOK2 di polisi tidur –AMBLES– KERAS

Jangan beli SKOK IMITASI atau SKOK VARIASI MURAHAN
APALAGI SKOK SUNTIK2 AN anda pasti kecewa

GANTI TABUNG HIDROLIS DALAMnya SKOK aja BARANG BARU ORI KWALITAS 1 IMPORT

CUKUP MINDAH PER ORISINIL nya SAJA BERES SHOCK JADI BARU LAGI

Honda
1- Prima, Grand , Kirana , Legenda ===> 65 rb/set
2- Supra X 125 , Revo 2008, Karisma ===> 70 rb/set
3- Beat lama , Vario tecno lama ===> 50 rb
4- Beat Fi , Vario PGM Fi 125 ===> 60 rb
5- GL MAX PRO MP TIGER VERSA ===> 145 rb/set
6- Abs Revo, Blade , New Supra X 2014 ==> 95
Yamaha
1- Vega R , Fiz ,Alfa , Cripton , Jupiter Lama ===> 65 rb/set
2- Mio , Soul , Xeon ===> 50 rb
3- Vega R New , Jupiter Z ===> 70 rb/set
4- Vega ZR , Jupiter Z New ===> 75 rb/set
5. Jupiter MX ===> 150 rb
Suzuki
1- Shogun R 110, Smash 110 ===> 70 rb/set
2- Shogun R 125 ===> 95 rb/set
3- Spin ===> 60 rb
4. Satria FU ===> 200rb
Tersedia juga utk Motor Lainnya

UNTUK BENGKEL HARGA LEBIH MURAH PENGIRIMAN LANGSUNG DARI SURABAYA-JATIM

stan1 Pak Man skok jl adityawarman 85 sbya
stan2 Loebis Motor jl semampir 41a sbya
stan3 Sulton Skok jl raya Betro 45 sedati
stan4 Asco skok perum kahuripan nirwana blok CA 9/58 sda

DICARI MITRA DI KOTA2 LAINNYA
LUAR KOTA VIA POS JNE DLL

Fast response WA –0857xxx3019xxx3167– BBm 587F5DF8

bisa klok beli do tokopedia

40. Asco-part Jatim - March 1, 2016

SHOCK belakang Motor anda…
BOCOR– AUS– MATI– NJEDOK2 di polisi tidur –AMBLES– KERAS

Jangan beli SKOK IMITASI atau SKOK VARIASI MURAHAN
APALAGI SKOK SUNTIK2 AN anda pasti kecewa

GANTI TABUNG HIDROLIS DALAMnya SKOK aja BARANG BARU ORI KWALITAS 1 IMPORT

CUKUP MINDAH PER ORISINIL nya SAJA BERES SHOCK JADI BARU LAGI

Honda
1- Prima, Grand , Kirana , Legenda ===> 65 rb/set
2- Supra X 125 , Revo 2008, Karisma ===> 70 rb/set
3- Beat lama , Vario tecno lama ===> 50 rb
4- Beat Fi , Vario PGM Fi 125 ===> 60 rb
5- GL MAX PRO MP TIGER VERSA ===> 145 rb/set
6- Abs Revo, Blade , New Supra X 2014 ==> 95
Yamaha
1- Vega R , Fiz ,Alfa , Cripton , Jupiter Lama ===> 65 rb/set
2- Mio , Soul , Xeon ===> 50 rb
3- Vega R New , Jupiter Z ===> 70 rb/set
4- Vega ZR , Jupiter Z New ===> 75 rb/set
5. Jupiter MX ===> 150 rb
Suzuki
1- Shogun R 110, Smash 110 ===> 70 rb/set
2- Shogun R 125 ===> 95 rb/set
3- Spin ===> 60 rb
4. Satria FU ===> 200rb
Tersedia juga utk Motor Lainnya

UNTUK BENGKEL HARGA LEBIH MURAH PENGIRIMAN LANGSUNG DARI SURABAYA-JATIM

stan1 Pak Man skok jl adityawarman 85 sbya
stan2 Loebis Motor jl semampir 41a sbya
stan3 Sulton Skok jl raya Betro 45 sedati
stan4 Asco skok perum kahuripan nirwana blok CA 9/58 sda

DICARI MITRA DI KOTA2 LAINNYA
LUAR KOTA VIA POS JNE DLL

Fast response WA –0857xxx3019xxx3167– BBm 587F5DF8

41. Bagaimana jika Vario 150 jadi skutik premium seperti ini? | OngolOngol.com - March 15, 2016

[…] kelemahan-honda-vario-150 […]

42. Akhirnya pilihan jatuh ke honda vario 150 | OrongOrong.Com - March 15, 2016

[…] kelemahan-honda-vario-150 […]

43. tav - April 7, 2016

Yang selama ini inyong rasaken di vario 150 ogud sendiri..saya merasa enak-enak aje…pokokke paknyuss…eh maknyussss ding….(pengalaman sendiri,udah 5 bulan make)

44. imotorium - May 5, 2016
orong-orong - May 5, 2016

berkat fbh pada beli mbah

45. dzikri - May 29, 2016

Klo masalah gas emang nyentak2 gan klo kecepatan rendah.yg repot klo bawa orang tua mesti pelan2,tp gas selalu nyentak2.alhasil serasa mau jumping terus 🙂

orong-orong - May 30, 2016

ya gitu dech yang saya rasakan

46. binunrider - June 20, 2016

sing ngisor tambah asoy 😀

47. kiEmHoAx - August 14, 2016

Rencana desember bli,lak ngene caranya yo wurung batal batal wes ?

48. Ade - October 13, 2016

bener juga, dari pada ngambil motor ini mending NMAX sekalian

49. cah dungus - November 7, 2016

aku iki yo lagi bigung je, apik endi seh, pario150 opo nmax, aku saiki lagi nunggang soun kebo97. wingi tak ganti kampas kopling lokalan, hasile kok tarikane rodo ngeplos. ono saran kang ?

50. Gara-gara rem CBS jadi kecelakaan? | OngolOngol.com - November 17, 2016

[…] kelemahan-honda-vario-150 […]

51. Bamz christiant minofta - November 21, 2016

Iya bang…aksesoris vario150 punya ane udah pada ilang dicolong maling.list chroom ujung knalpot,list chroom yang disamping juga ilang.klo ketemu malingnya bakal gue bakar idup idup.

52. penggembalasukacita - December 13, 2016

Pernah nyoba seharian….
Jauh dgn perkataan orang orang.sebelum beli mending test drive dulu…

orong-orong - December 14, 2016

nah

53. Indrianaanisanur@yahoo.co.id - January 4, 2017

Mtrnya gabagus, masa gue beli di dealer resmi baru sebulan yg lalu trs gabisa di starter…kecewa bgt.

orong-orong - January 4, 2017

mosok? tuker aja sama yang baru

54. alelaki - January 28, 2017

berani beli, berani tanggung resiko.
menepuk air di dulang, terpercik muka sendiri.
ane pake motor ini dari awal keluar hingga saat ini, baik2 saja.
bahkan touring ke timur jawa dari jakarta hingga balik lagi (berdua dengan istri serta bawa barang bawaan plus box motor), alhamdulillah tak ada masalah.
begitu pulang jakarta, service normal, ganti oli, ganti filter, ban masih ok, ganti busi, ban masih ok.
teknisi bilang, motor ini baik2 saja. dan teknisipun takjub hingga pada saat service di jadwal berikutnya, sang teknisi cerita bahwa dia beli motor tersebut.
secanggih apapun otomotif yang dibeli, jika pemiliknya tak canggih merawat dan menggunakannya, jangan harap mendapatkan hasil yang canggih

55. Mansur - April 18, 2017

Honda harga NYA MAHALL, kalau laku keras harga NYA NAIK ….aneh

56. ucuy - April 27, 2017

Saya punya vario 125 memang tampilan mewah tpi bnyak kekurangan nya 1 bulan baru credit comstir nya udah ga enak alias sering ngebanting arah udah di servvis di ahhas 1minggu gitu lagi
Trus klo ujah gas berat
Trus sipiti nya geredeg geredeg embret2 kya penbel nya mo putus hehee pdahal baru 2 bulan cape deh
Trus bunyi tikus kejepit cricit cticit hadeuhh

orong-orong - April 28, 2017

nah itu penyakit vario emang

57. kredit mobil bekas - May 30, 2017

kredit mobil bekas

Kelemahan Honda Vario 150 | OrongOrong.Com



%d bloggers like this: