Kelemahan Honda Vario 150

download

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Sudah hampir 3 bulan ini ane memakai honda vario 150 warna hitam untuk bekerja dan juga wira-wiri. Berbagai jalan entah itu dari jalan mulus hingga jalan rusa pernah ane lewati bersama dengan motor AHM yang biasa di sebut dengan Ride The Perfection. Namun tidak ada gading yang tak retak namanya juga buatan manusia jadi wajarlah kalau tidak sempurna.

Nah selama memakai 3 bulan ini kok rasanya ane belum pernah mengutarakan bagaiman hasil test ridenya apakah nyaman……………… apakah kencang…………….. apakah sesuai dengan harapa………………….. tentu saja akan ane bahas motor ane sendiri. Bila sebelumnya ane sudah menjelaskan bagaimana ane memilih motor ini sebagai kendaraan operasional di bandingkan dengan motor-motor lain yang sejenis artikelnya ada di sini iya di sini coba saja di klik di sini ya.

wpid-cam02030-picsay.jpg

Mungkin bagi sebagian orang mereview motornya sendiri ya suka-suka dan sesuai dengan faktanya wong motor sendiri mau di bilang bagus atau jelek juga motor sendiri wong ane punya motor lelet aja tetep bangga kok wkwkwkwkwk ( sambil menangis ). Ada beberapa orang yang mengutarakan kelemahan honda vario 150 di groupnya yang kebanyakan ya dari segi harga, jok keras dan juga putaran gas yang nyentak-nyentak. Nah kalau menurut ane sich kelemahan / kekurangan dari honda vario 150 seperti ini ;

Harga Mahal

Harga memang menentukan segalanya, di saat ane pertama kali melihatnya memang langsung kepincut dan akhirnya meminangnya, namun setelah keluar yamaha Nmax non ABS kok motor ini terasa overprice ya. Walaupun dari segi penjualan memang sangat jauh terpautnya antara honda vario 150 dengan yamaha Nmax series. Ya itu tentu sudah menjadi tanggung jawab sales lah urusan motor bisa laku keras atau tidak. So menurut ane memang harganya mahal., tapi ane sudah terlanjur beli.

Ground Clereance Pendek

Nah ini yang agak mengganggu saya selama ini karena dimana saat saya mengendarai motor ini sendirian saja nggasruk jika ada polisi tidur apalagi kalau bersama keluarga tambah gasruk. memang seharusnya ini yang jadi revisi honda vario 150 esp kurang tinggi di banding dengan kompetitor, kalau bisa lebih tinggi lagi akinya di taruh di mana gitu pasti joss.

Shock keras

Menurut ane shock belakang memang keras, entah memang keras atau karena memang jok nya yang keras sehingga menurut ane kalau di buat touring sepertinya bokong bakal cepet capek. Ane belum pernah touring jarak jauh sich pakai nich motor namun bila di bandingkan dengan motor sejenis kok rasanya lebih empuk ya. Untuk kekerasan shock mungkin beda-beda pendapat dan selera orang.

Jok Tipis dan keras

Bila merasakan jok honda vario 150 memang terlihat rapi dan pas di bokong dengan bentuk lekukan yang cocok untuk pengendara dan pemboncengnya, Joknya panjang namun juga keras dan tipis. Ada yang bilang joknya masih sama kerasnya dengan yang dahulu namun ada yang bilang lebih empuk entahlah namun yang pasti bila di bandingkan dengan jok GT125 yang standar punya kang komatkamit kok rasanya lebih empuk jok gt125 standar ( katanya standar ). So jok emang keras kalau pengein empuk ya kasih bantal atau ganti busa joknya yang lebih empuk.

Putaran gas nyentak-nyentak

Menurut ane putara gas honda vario 150 di kecepatan bawah 20km maka akan mengalami gejala gas yang nyentak-nyentak / kurang stabil putaran gasnya. Entah itu di motor ane sendiri atau motor lainya juga seperti itu ane kurang tahu, namun bila di bandingkan dengan langsamnya yamaha nmax 150 milik mang kobay memang lebih enak nmax di kecepatan rendah yang stabil. Namun bila di atas kecepatan 20km/jam ke atas maka motor ini akan menunjukkan performanya yang lumayan enak. So motor ini tidak enak kalau dipakai jalan pelan, kalau kencang sekalian sich enak.

Kwalitas cat kurang

Masuk ke sisi kwalitas cat, you knowlah bagaimana kwalitas cat AHM. Menurut ane ko catnya tipis ya walau kemarin kang threeazz bilang kalau warna hitam dofnya bagus itu karen pada waktu malam hari, kalau siang hari mungkin beda lagi ceritanya. Memang catnya halus namun terlalu tipis contohnya di ujung spakbor depan motor ane yang saat parkir cuma kecenggol dinding rumah ane saja langsung ngelotok dan terkelupas dan juga cat dek samping juga sudah terkelupas. Untuk kwalitas cat sich menurut ane masih kurang tebal dan bagus ( pernah pakai byson 3 tahun cat masih seperti baru )

Accesoris gampang di gondol maling

Mungkin ada juga honda vario yang tidak memakai accesoris bagi yang versi standar namun yang versi limited editionya pasti di bekali dengan accesoris bawaan dari pabriknya. Namun hati-hati sob karena semua accesoris honda vario 150 ini hanya di perkuat dengan double tip ( lakban bolak balik ) jadi rawan terhadap maling / pencuri. Untuk karpet bordes sendiri punya ane kalau parkir di tempat umum ane copot masukin bagasi karena takut diambil orang. dan accesoris ujung knalpot ane sudah copot malah, so hati-hati yang punya accesoris di honda vario jaga baik-baik ya.

Mungkin itulah beberapa kelemahan dari honda vario 150 yang ane punyai, buka nbermaksud untuk BC wong memang kenyataanya seperti itu yang ane rasakan. kalau ada yang mempunyai / merasakan pengalaman yang sama seperti ane berarti anda juga punya vario 125/150 pastinya he he he ………….. so nanti di lain kesempatan akan ane bahas tentang kelebihan dari honda vario 150 kepunyaan ane ini. monggo di seruduk Eh udah gak ada kebo ding.

11817278_1226297457396599_8043020125693566594_n

aku juga suka body honda vario

Baca juga sob ;

======================================================================

Bila ada yang ingin melihat berita terbaru dan bersilaturahmi dengan ane bisa contact di bawah ini ;

Blog alternatif ; http://ongolongol.com/

email ; sarikurnia980@yahoo.com

facebook ; muh. choiril huda

twitter ; @choiri123

 

66 Comments

  1. kl masalah merek menang honda.. kl kenyamanan suzuki matic lbh enak. dah 5 thn pake skydrive 125. jok empuk, dek depan luas, shock blkg empuk buat bonceng ber 4 sama anak masih cukup … ref. suzuki addres dibanding vario baru.

  2. Vario ane sama gan hitam doff 150,dari awal beli ampe sekarang bermasalah di pipa radiator bagian bawah,kemarin service malah makin parah copot malah sampe air radiator kering,terus lampu indikator merah nya nyala sepanjang jalan,bawa ke bengkel lagi malah katanya saya yg bawa nya kurang hati2,mana air radiator nya di isi air ac lagi,masih rembes dan bocor pula,akhirnya sangking kesel nya ane bawa tuh motor ke beres yamaha,air radiator ane kuras terus ganti produk yamaha coolant alhamdulillah masalah teratasi sampe sekarang,

  3. Soal gas 20km/jam mungkin selenoid penghemat bbm diputaran bawah spt mobil honda jazz ato suzuki futura generasi 1.3 yg tehnologinya demikian. Jd perlu penyesuaian drivernya. Dan meski dah nyetir 26tahun serta punya vario 150 jdtau(kepo) tapi ttp sulit ngepasinnya putaran segitu.

  4. SHOCK belakang Motor anda…
    BOCOR– AUS– MATI– NJEDOK2 di polisi tidur –AMBLES– KERAS

    Jangan beli SKOK IMITASI atau SKOK VARIASI MURAHAN
    APALAGI SKOK SUNTIK2 AN anda pasti kecewa

    GANTI TABUNG HIDROLIS DALAMnya SKOK aja BARANG BARU ORI KWALITAS 1 IMPORT

    CUKUP MINDAH PER ORISINIL nya SAJA BERES SHOCK JADI BARU LAGI

    Honda
    1- Prima, Grand , Kirana , Legenda ===> 65 rb/set
    2- Supra X 125 , Revo 2008, Karisma ===> 70 rb/set
    3- Beat lama , Vario tecno lama ===> 50 rb
    4- Beat Fi , Vario PGM Fi 125 ===> 60 rb
    5- GL MAX PRO MP TIGER VERSA ===> 145 rb/set
    6- Abs Revo, Blade , New Supra X 2014 ==> 95
    Yamaha
    1- Vega R , Fiz ,Alfa , Cripton , Jupiter Lama ===> 65 rb/set
    2- Mio , Soul , Xeon ===> 50 rb
    3- Vega R New , Jupiter Z ===> 70 rb/set
    4- Vega ZR , Jupiter Z New ===> 75 rb/set
    5. Jupiter MX ===> 150 rb
    Suzuki
    1- Shogun R 110, Smash 110 ===> 70 rb/set
    2- Shogun R 125 ===> 95 rb/set
    3- Spin ===> 60 rb
    4. Satria FU ===> 200rb
    Tersedia juga utk Motor Lainnya

    UNTUK BENGKEL HARGA LEBIH MURAH PENGIRIMAN LANGSUNG DARI SURABAYA-JATIM

    stan1 Pak Man skok jl adityawarman 85 sbya
    stan2 Loebis Motor jl semampir 41a sbya
    stan3 Sulton Skok jl raya Betro 45 sedati
    stan4 Asco skok perum kahuripan nirwana blok CA 9/58 sda

    DICARI MITRA DI KOTA2 LAINNYA
    LUAR KOTA VIA POS JNE DLL

    Fast response WA –0857xxx3019xxx3167– BBm 587F5DF8

    bisa klok beli do tokopedia

  5. SHOCK belakang Motor anda…
    BOCOR– AUS– MATI– NJEDOK2 di polisi tidur –AMBLES– KERAS

    Jangan beli SKOK IMITASI atau SKOK VARIASI MURAHAN
    APALAGI SKOK SUNTIK2 AN anda pasti kecewa

    GANTI TABUNG HIDROLIS DALAMnya SKOK aja BARANG BARU ORI KWALITAS 1 IMPORT

    CUKUP MINDAH PER ORISINIL nya SAJA BERES SHOCK JADI BARU LAGI

    Honda
    1- Prima, Grand , Kirana , Legenda ===> 65 rb/set
    2- Supra X 125 , Revo 2008, Karisma ===> 70 rb/set
    3- Beat lama , Vario tecno lama ===> 50 rb
    4- Beat Fi , Vario PGM Fi 125 ===> 60 rb
    5- GL MAX PRO MP TIGER VERSA ===> 145 rb/set
    6- Abs Revo, Blade , New Supra X 2014 ==> 95
    Yamaha
    1- Vega R , Fiz ,Alfa , Cripton , Jupiter Lama ===> 65 rb/set
    2- Mio , Soul , Xeon ===> 50 rb
    3- Vega R New , Jupiter Z ===> 70 rb/set
    4- Vega ZR , Jupiter Z New ===> 75 rb/set
    5. Jupiter MX ===> 150 rb
    Suzuki
    1- Shogun R 110, Smash 110 ===> 70 rb/set
    2- Shogun R 125 ===> 95 rb/set
    3- Spin ===> 60 rb
    4. Satria FU ===> 200rb
    Tersedia juga utk Motor Lainnya

    UNTUK BENGKEL HARGA LEBIH MURAH PENGIRIMAN LANGSUNG DARI SURABAYA-JATIM

    stan1 Pak Man skok jl adityawarman 85 sbya
    stan2 Loebis Motor jl semampir 41a sbya
    stan3 Sulton Skok jl raya Betro 45 sedati
    stan4 Asco skok perum kahuripan nirwana blok CA 9/58 sda

    DICARI MITRA DI KOTA2 LAINNYA
    LUAR KOTA VIA POS JNE DLL

    Fast response WA –0857xxx3019xxx3167– BBm 587F5DF8

  6. Yang selama ini inyong rasaken di vario 150 ogud sendiri..saya merasa enak-enak aje…pokokke paknyuss…eh maknyussss ding….(pengalaman sendiri,udah 5 bulan make)

  7. Klo masalah gas emang nyentak2 gan klo kecepatan rendah.yg repot klo bawa orang tua mesti pelan2,tp gas selalu nyentak2.alhasil serasa mau jumping terus 🙂

  8. aku iki yo lagi bigung je, apik endi seh, pario150 opo nmax, aku saiki lagi nunggang soun kebo97. wingi tak ganti kampas kopling lokalan, hasile kok tarikane rodo ngeplos. ono saran kang ?

  9. Iya bang…aksesoris vario150 punya ane udah pada ilang dicolong maling.list chroom ujung knalpot,list chroom yang disamping juga ilang.klo ketemu malingnya bakal gue bakar idup idup.

  10. Mtrnya gabagus, masa gue beli di dealer resmi baru sebulan yg lalu trs gabisa di starter…kecewa bgt.

  11. berani beli, berani tanggung resiko.
    menepuk air di dulang, terpercik muka sendiri.
    ane pake motor ini dari awal keluar hingga saat ini, baik2 saja.
    bahkan touring ke timur jawa dari jakarta hingga balik lagi (berdua dengan istri serta bawa barang bawaan plus box motor), alhamdulillah tak ada masalah.
    begitu pulang jakarta, service normal, ganti oli, ganti filter, ban masih ok, ganti busi, ban masih ok.
    teknisi bilang, motor ini baik2 saja. dan teknisipun takjub hingga pada saat service di jadwal berikutnya, sang teknisi cerita bahwa dia beli motor tersebut.
    secanggih apapun otomotif yang dibeli, jika pemiliknya tak canggih merawat dan menggunakannya, jangan harap mendapatkan hasil yang canggih

  12. Saya punya vario 125 memang tampilan mewah tpi bnyak kekurangan nya 1 bulan baru credit comstir nya udah ga enak alias sering ngebanting arah udah di servvis di ahhas 1minggu gitu lagi
    Trus klo ujah gas berat
    Trus sipiti nya geredeg geredeg embret2 kya penbel nya mo putus hehee pdahal baru 2 bulan cape deh
    Trus bunyi tikus kejepit cricit cticit hadeuhh

21 Trackbacks / Pingbacks

  1. Modifikasi honda Vario 150 ban gambot | OrongOrong.Com
  2. Kelebihan honda vario 150 | OrongOrong.Com
  3. Kenapa ISS di honda vario tidak bekerja? | OrongOrong.Com
  4. Honda Vario 150 bisa tembus 111km/liter, kecepatan konstan 40km/jam | OrongOrong.Com
  5. Kapan isi air radiator honda vario 150 eSP? | OrongOrong.Com
  6. Kontak honda vario 150 macet | OrongOrong.Com
  7. Kelebihan fitur ISS honda | OrongOrong.Com
  8. Kenapa Harus beli vario lagi? | OrongOrong.Com
  9. Alasan kenapa harus beli vario lagi | OrongOrong.Com
  10. Berapa konsumsi BBM honda vario 125 | OrongOrong.Com
  11. Ini dia beda honda vario150 dengan vario 125 | OrongOrong.Com
  12. Ini dia detail honda click 125i 2016 vietnam | OrongOrong.Com
  13. Amankah aki honda vario 125 berada di bawah deck? | OrongOrong.Com
  14. Di bagian ini honda vario kelihatan kopong | OrongOrong.Com
  15. Shock honda vario125 keras, opsinya ya ganti | OrongOrong.Com
  16. Horor!!! Shock honda vario 150 ini patah | OrongOrong.Com
  17. Bagaimana jika Vario 150 jadi skutik premium seperti ini? | OngolOngol.com
  18. Akhirnya pilihan jatuh ke honda vario 150 | OrongOrong.Com
  19. Gara-gara rem CBS jadi kecelakaan? | OngolOngol.com
  20. kredit mobil bekas
  21. crane rental companies in Chicago Illinois

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*