jump to navigation

Kapan isi air radiator honda vario 150 eSP? October 17, 2015

Posted by orong-orong in Honda.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. libur nich bingung mau ngapain ya sudah cek kondisi motor sendiri nich siapa tahu ada yang harus di urut biar kembali fit lagi. padahal bukan honda fit, biar prima maksudnya walau bukan honda prima. ane cuma punya honda vario 150 eSP saja kok sama si butut supri, sementara belum ada yamaha jangan di kira FBH ya.

Ya sudah kini cek kondisi honda vario 150 eSP hitam ane nich, untuk mesin sich tidak ada masalah / keluhan yang berarti pada waktu masih baru seperti ada rasa gas yang nyendat-nyendat alias nyentak-nyentak di rpm bawah dan kecepatan rendah kini sudah tidak ada lagi. Kemungkinan sich karena mesin baru jadi sangat responsif sekali dan belum bisa menyesuaikan gaya ridingnya juga, kini setelah 6 bulan berlalu jadi normal saja dan enak juga.

Saatnya mengecek air radiator nich alias coolant, karena apa? jangan sampai hal yang tidak di inginkan terjadi pada motor kita karena air radiator kita gunanya untuk mendinginkan radiator dan mesin jika terjadi panas berlebih. jika panas berlebih air radiator kurang atau tidak ada maka kerja radiator jadi berat dan bisa di pastikan mesin akan kepanasan ( overheat ) dan tenaga akan drop hingga mesin turun kembali panasnya. Makanya jangan sampai air radiator kehabisan jika tidak ingin apes di jalan.

Bagaimana cara mengecek air radiator honda vario 150 eSP? letaknya ada di belakang di bawah jok tapi di atas roda belakang bisa dilihat di sebelah kanan motor. Di balik lubang kecil ada tabung warna putih yang ada tulisan upper dan lower. Air radiator yang pas / normal itu berada di antara garis tanda upper dan lower jangan sampai kelebihan dan kekurangan, karena tidak di anjurkan menurut mekanik Ahassnya. jika posisi air radiator masih di kisaran itu ya sudah tidak perlu di isi/ di isi secukupnya saja. karena punya ane masih berada di antara itu ya tak tambahin sedikit saja. Air radiator ini tidak cepat habis kok paling beli 1 botol itu dari Ahass bisa dipakai sampai 1 tahun dengan harga Rp.17.000 an.

Perlu di ingat nich gan bagi yang punya honda vario 125/150 yang baru pasti saat service pertama air coolant nya mau habis dan harus di tambahi menurut mekanik ahass, entah itu memang semua honda vario pertama kali di isi air coolantnya cuma sedikit ane juga kurang tahu. yang jelas saat servis pertama pasti di tanya mau di tambahin sendiri atau beli di situ ya sudah akhirnya beli bengkel ahass itu juga. So ingat bagi yang punya motor beradiator untuk selalu cek kondiri coolantnya masih ada atau tidak. semoga berguna.

Baca juga sob ;

Comments»

1. macantua.com - October 17, 2015
Sing Indo - October 18, 2015
2. Kobayogas - October 17, 2015

kapan? kalau inget heheheeh

orong-orong - October 17, 2015

jangan lupa

3. lantis - October 17, 2015

jd ribet.. enak kebo dulu kan… xixixi… nice info kang..

orong-orong - October 17, 2015

ah enggak juga kang

lantis - October 17, 2015

Pernah kejadian, Emang bener sih sempet dibuat gelagapan waktu isi bensin kuncinya macet.. Mana antrian tinggal 2 motor.. Untung di bagasi simpen chain lube.. Lngsng licin.. Bsk2 simpen wd40 dibagasi kang…

orong-orong - October 17, 2015

siiiip

4. anangcozz - October 17, 2015
5. Trenz - October 17, 2015

gt ane belum pernah ditambahin… dah 1 tahun lebih

ini dia Blackberry Android

https://ngetrenz.wordpress.com/2015/10/17/ini-dia-blackberry-android/

orong-orong - October 18, 2015

asal jangan sampai habis aja

6. RF - October 18, 2015

Mantap infonya.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

7. Kenapa ISS di honda vario tidak bekerja? | OrongOrong.Com - October 19, 2015

[…] kapan-isi-air-radiator-honda-vario-150-esp […]

8. Kelebihan fitur ISS honda | OrongOrong.Com - November 18, 2015

[…] kapan-isi-air-radiator-honda-vario-150-esp […]

9. Kenapa Harus beli vario lagi? | OrongOrong.Com - December 13, 2015

[…] kapan-isi-air-radiator-honda-vario-150-esp […]

10. Alasan kenapa harus beli vario lagi | OrongOrong.Com - December 19, 2015

[…] kapan-isi-air-radiator-honda-vario-150-esp […]

11. Berapa konsumsi BBM honda vario 125 | OrongOrong.Com - December 21, 2015

[…] kapan-isi-air-radiator-honda-vario-150-esp […]

12. Ini dia beda honda vario150 dengan vario 125 | OrongOrong.Com - January 4, 2016

[…] kapan-isi-air-radiator-honda-vario-150-esp […]

13. Ini dia detail honda click 125i 2016 vietnam | OrongOrong.Com - January 13, 2016

[…] kapan-isi-air-radiator-honda-vario-150-esp […]

14. Amankah aki honda vario 125 berada di bawah deck? | OrongOrong.Com - January 25, 2016

[…] kapan-isi-air-radiator-honda-vario-150-esp […]

15. Di bagian ini honda vario kelihatan kopong | OrongOrong.Com - February 3, 2016

[…] kapan-isi-air-radiator-honda-vario-150-esp […]

16. Shock honda vario125 keras, opsinya ya ganti | OrongOrong.Com - February 3, 2016

[…] kapan-isi-air-radiator-honda-vario-150-esp […]

17. Horor!!! Shock honda vario 150 ini patah | OrongOrong.Com - February 22, 2016

[…] kapan-isi-air-radiator-honda-vario-150-esp […]

18. Bagaimana jika Vario 150 jadi skutik premium seperti ini? | OngolOngol.com - March 15, 2016

[…] kapan-isi-air-radiator-honda-vario-150-esp […]

19. Akhirnya pilihan jatuh ke honda vario 150 | OrongOrong.Com - March 15, 2016

[…] kapan-isi-air-radiator-honda-vario-150-esp […]

20. Jinny Lely - April 26, 2016

ayuk bergabung di http://www.dokterpoker.org menangkan uang asli dan banyak promonya

21. hasan - July 26, 2016

Aku punyA vario 125
Nah aq kuras air radiatornya.aq lepas baut tap air coolant nya
Tp hingga batas upper kok masih sisa bnyk ya?
Saya beli air coolant ahm kn 500ml
Masih sisa 200ml
Gmn donk?

22. zainal - August 20, 2016

Gan barusan ane kehabisan tanda merahnya nyala tu gimana Gan ga apa apa kn k mesin? Please komen

orong-orong - August 22, 2016

mein akan drop powernya jika kepanasan karena gak ada air radiator. segera isi air radiator maka akan normal kembali

23. Maling edan, tutup radiator pun di embat | OrongOrong.Com - August 27, 2016

[…] kapan-isi-air-radiator-honda-vario-150-esp […]

24. Amankah jika air biasa untuk radiator motor? | OrongOrong.Com - August 28, 2016

[…] kapan-isi-air-radiator-honda-vario-150-esp […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: