Alasan kenapa harus beli vario lagi

cam03165-picsay.jpg

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Sudah pad atahu kan kalau kendaraan ane sekarang sudah ganti honda vario 125 yang tadinya adalah honda vario 150 matte black kini berubah menjadi honda vario 125 CBS ISS warna putih striping biru. Usut punya usut karena kendaraan ane yang lama yakni honda vario 150 matte black nya dipakai adik saya jadi mau tak mau harus membeli motor baru lagi.

akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150

Awalnya sempat kepikiran mau membeli motor lagi tidak ya, karena ada di rumah ada Honda RCV-100 yang biasa nongkrong di samping rumah buat jemuran. Karena ane sudah berkeluarga dan jumlahnya 4 orang emang kurang enak rasanya kalau hanya pakai honda RCV-100 alias honda supra x 100. Harus mencari pengganti yang sepadang dengan yang sebelumnya. jadi resmi harus membeli motor baru lagi agar semua keluarga bisa naik motor dengan aman dan juga nyaman. Jadi intinya membei kendaraan roa 2 harus sesuai dengan keinginan yakni harga terjangkau, muat untuk keluarga, nyaman, tidak rewel dan juga irit pastinya.

Awalnya hunting sama istri kira-kira mau membeli motor apa, istri kekeh ingin punya yamaha N-max karena dirasa akan muat 1 keluarga. Perlu di ingat di sini ane mau membeli motor dengan cara kredit ( maklum blogger ekonomi lemah ) so sambil hunting cari-cari brosur dari beberapa dealer. Keinginan istri sebenarnya sangat kuat dimana dari yamaha Nmax keluar sudah ngidam pengen memiliki namun apalah daya dulu pada waktu pertama keluar harus inden ya sudah beli yang ready saja yakni honda vario 150 matte black tadi. Dengan agak terpaksa ya ane iyain aja dech walau sebenarnya ane rada kurang suka dengan bentuk belakang yamaha N-max.

kenapa-harus-beli-vario-lagi-2

Lanjut dateng ke beberapa dealer tanya yamaha N-max ada yang bilang barang harus indent, kalau kredit bagi yang masih ngontrak rumah dp lebih mahal dan beberapa syarat yang menyulitkan dan ane rasa lebih ribet nich leasing yamaha. Padahal leasingnya berbeda-beda kenapa tiap ada yang mengontrak pasti di bedakan nilai DPnya, akhirnya ane frustasi dan berkeinginan kalau memang ini bukan jodoh ane. So bye bye yamaha nmax kamu bukan jodohku lagi.

Lanjut ya sudah pilihan ada pada skuter matik pabrikan honda, kenapa harus honda karena pada jajran matik yamaha tidak ada yang dimensinya besar seperti jajaran matik honda. Ingat ane berbadan tegap nan gagah tentunya harus mengendarai kendaraan yang proporsional masa mau naik matik kecil seperti punya yamaha kecuali dimensi GT 125 itu sama atau lebih besar dari vario 125 ok ane ambil. Mau ambil motorsport karena banyak diskonya dari honda sampai yamaha DP cuma 2 jutaan dapet v-ixion dan juga CBR150R namun woi aku ini sudah berkeluarga jangan mikirin diri sendiri ya sudah motorsport coret dari daftar list.

click_125

rencana mau tak scotlite seperti ini kalau sudah keluar platnya

Kalau dari jajaran matik dari honda mau membeli honda vario 110 tanggung, mesin honda beat cuma beda casing saja di jual mahal mending beli beat sekalian lebih muran, ini juga di coret dan akhirnya pilihan jatuh kepada honda vario 125 CBS ISS. kenapa tidak yang 150cc sekalian, eits jangan salah sob harga beda namun tenaga tidak kalah jauh kok jadi worthedlah kalau beli yang 125cc, wong topspeed saja cuma beda 5km/jam saja. ingat matik bukan buat balap.

Akhirnya hari sabtu datang ke dealer, terus sorenya di survey dan senin di kirim dech motornya karena hari minggu libur dan motor datengnya hari senin ya langsung di kirim. ya sudah ini berarti jodohku dan takdirku tidak jadi meminang yamaha Nmax………… so nantikan kelanjutanya komparasi antara honda vario 150 vs honda vario 125. ditunggu ya sob………

salam damai

Baca juga sob ;

38 Comments

  1. Gimana mau menang penjualannya sma honda .. Punya motor bagus tapi beli nya susah ya sama aja ..

    Kalo moge banyak syarat, nunggu lama orang juga mau..coz bukan motor buat kebutuhan ..

8 Trackbacks / Pingbacks

  1. Berapa konsumsi BBM honda vario 125 | OrongOrong.Com
  2. Ini dia beda honda vario150 dengan vario 125 | OrongOrong.Com
  3. Ini dia detail honda click 125i 2016 vietnam | OrongOrong.Com
  4. Ngeriiiih harga karburator supra 100 | Cendollast7
  5. Alasan ane memilih kebo byson tahun lalu | OrongOrong.Com
  6. Horor!!! Shock honda vario 150 ini patah | OrongOrong.Com
  7. Gara-gara rem CBS jadi kecelakaan? | OngolOngol.com
  8. Review pemakaian honda vario 125 esp selama setahun | OrongOrong.Com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*