jump to navigation

Alasan kenapa harus beli vario lagi December 19, 2015

Posted by orongorong in : Honda , trackback

cam03165-picsay.jpg

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Sudah pad atahu kan kalau kendaraan ane sekarang sudah ganti honda vario 125 yang tadinya adalah honda vario 150 matte black kini berubah menjadi honda vario 125 CBS ISS warna putih striping biru. Usut punya usut karena kendaraan ane yang lama yakni honda vario 150 matte black nya dipakai adik saya jadi mau tak mau harus membeli motor baru lagi.

akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150

Awalnya sempat kepikiran mau membeli motor lagi tidak ya, karena ada di rumah ada Honda RCV-100 yang biasa nongkrong di samping rumah buat jemuran. Karena ane sudah berkeluarga dan jumlahnya 4 orang emang kurang enak rasanya kalau hanya pakai honda RCV-100 alias honda supra x 100. Harus mencari pengganti yang sepadang dengan yang sebelumnya. jadi resmi harus membeli motor baru lagi agar semua keluarga bisa naik motor dengan aman dan juga nyaman. Jadi intinya membei kendaraan roa 2 harus sesuai dengan keinginan yakni harga terjangkau, muat untuk keluarga, nyaman, tidak rewel dan juga irit pastinya.

Awalnya hunting sama istri kira-kira mau membeli motor apa, istri kekeh ingin punya yamaha N-max karena dirasa akan muat 1 keluarga. Perlu di ingat di sini ane mau membeli motor dengan cara kredit ( maklum blogger ekonomi lemah ) so sambil hunting cari-cari brosur dari beberapa dealer. Keinginan istri sebenarnya sangat kuat dimana dari yamaha Nmax keluar sudah ngidam pengen memiliki namun apalah daya dulu pada waktu pertama keluar harus inden ya sudah beli yang ready saja yakni honda vario 150 matte black tadi. Dengan agak terpaksa ya ane iyain aja dech walau sebenarnya ane rada kurang suka dengan bentuk belakang yamaha N-max.

kenapa-harus-beli-vario-lagi-2

Lanjut dateng ke beberapa dealer tanya yamaha N-max ada yang bilang barang harus indent, kalau kredit bagi yang masih ngontrak rumah dp lebih mahal dan beberapa syarat yang menyulitkan dan ane rasa lebih ribet nich leasing yamaha. Padahal leasingnya berbeda-beda kenapa tiap ada yang mengontrak pasti di bedakan nilai DPnya, akhirnya ane frustasi dan berkeinginan kalau memang ini bukan jodoh ane. So bye bye yamaha nmax kamu bukan jodohku lagi.

Lanjut ya sudah pilihan ada pada skuter matik pabrikan honda, kenapa harus honda karena pada jajran matik yamaha tidak ada yang dimensinya besar seperti jajaran matik honda. Ingat ane berbadan tegap nan gagah tentunya harus mengendarai kendaraan yang proporsional masa mau naik matik kecil seperti punya yamaha kecuali dimensi GT 125 itu sama atau lebih besar dari vario 125 ok ane ambil. Mau ambil motorsport karena banyak diskonya dari honda sampai yamaha DP cuma 2 jutaan dapet v-ixion dan juga CBR150R namun woi aku ini sudah berkeluarga jangan mikirin diri sendiri ya sudah motorsport coret dari daftar list.

click_125

rencana mau tak scotlite seperti ini kalau sudah keluar platnya

Kalau dari jajaran matik dari honda mau membeli honda vario 110 tanggung, mesin honda beat cuma beda casing saja di jual mahal mending beli beat sekalian lebih muran, ini juga di coret dan akhirnya pilihan jatuh kepada honda vario 125 CBS ISS. kenapa tidak yang 150cc sekalian, eits jangan salah sob harga beda namun tenaga tidak kalah jauh kok jadi worthedlah kalau beli yang 125cc, wong topspeed saja cuma beda 5km/jam saja. ingat matik bukan buat balap.

Akhirnya hari sabtu datang ke dealer, terus sorenya di survey dan senin di kirim dech motornya karena hari minggu libur dan motor datengnya hari senin ya langsung di kirim. ya sudah ini berarti jodohku dan takdirku tidak jadi meminang yamaha Nmax………… so nantikan kelanjutanya komparasi antara honda vario 150 vs honda vario 125. ditunggu ya sob………

salam damai

Baca juga sob ;

space for ads

Comments»

1. Kobayogas - December 19, 2015

tetep ye, padahal pembeli potensial tuh Yamaha… ckckckck

John_Hendy - December 19, 2015

Aku ikut kecewa, gugur lagi fby, hehe

Sing Indo - December 19, 2015
orong-orong - December 19, 2015

entahlah mungkin kebijakan yamaha emg ketat

ninja150ss - December 19, 2015

Smua akn menjadi fbh pd wktnya,ngoahahaha…

*btw tll lebay blg bdn tegap nan gagah,,perut buncit kitu
#eh

orong-orong - December 19, 2015

wasyemb pitnah iki jelas. wkwkwk

sebarkan.org - December 19, 2015
orong-orong - December 19, 2015

amiiiin, pengenya juga gitu goldwing juga boleh

sebarkan.org - December 19, 2015

Heheehe..aminnn..mobil sport skalian jg boleh om..

orong-orong - December 19, 2015

sip sip sip

orong-orong - December 19, 2015

makanya ogah jadi fby lagi

2. Munivmotoblog - December 19, 2015
orong-orong - December 19, 2015

jual murah karna butuh

3. John_Hendy - December 19, 2015

Sedih bacanya

4. An_Syahri - December 19, 2015

Tp kualitas body bagusan yg 150 mas..

http://nzahry.com

orong-orong - December 19, 2015

emang, harga gak pernah bohong

5. fifauzi - December 19, 2015

Padahal bisa juga loh cari vario 125 seken sambil nunggu Nmax killer dari Honda

orong-orong - December 19, 2015

ah ngimpi dah dari ngonda

6. aaa - December 19, 2015

syg bgt ga beli nmax, ane aja pgn jual vario 125 nih soalnya lagi ngidam nmax, gara2 nyobain nmax abang ane enak bener hahaa

orong-orong - December 19, 2015

ane juga pernah nyobain

7. iwan beneran - December 19, 2015

selamat atas pembelian vario nya. yamaha oon..orang mau beli motor dipersulit..kabur dah calon pembelimu.

orong-orong - December 19, 2015

iya, ane gak permasalahkan merk asal pas di hati

8. RichardGN - December 19, 2015

“Semua akan jadi FBH pada waktunya”
ini terbukti lagi

orong-orong - December 19, 2015

#savefby

Woyo woyooo - December 20, 2015

wkakkakkk bener juga tuh “Semua akan jadi FBH pada waktunya”…aku mantan FBS. Karena Suzu** sparepartnya indent lama terus susah di dapet, harga jual kembali ngenes banget, dan pelayanan beres asal-asalan. #curcol

orong-orong - December 20, 2015

wow joss

9. Ardee - December 19, 2015

Gimana mau menang penjualannya sma honda .. Punya motor bagus tapi beli nya susah ya sama aja ..

Kalo moge banyak syarat, nunggu lama orang juga mau..coz bukan motor buat kebutuhan ..

orong-orong - December 19, 2015

ini darurat jadi cari yg ready

10. sukmahandayani56 - December 19, 2015

wahhhh Fbh ikiihh….

weka weka weka…

awasss…
di songko oleh bonusan soko ahaem kuiii..

orong-orong - December 19, 2015

amiiiiin

sukmahandayani56 - December 19, 2015

Lojjh malah di aminii… Wah tmbah poll iki FbH nee…wkwkwkw

orong-orong - December 19, 2015

amin entuk bonusan ko ahm kok

sukmahandayani56 - December 19, 2015

5,1 kali GP tah..???

Uuuu senengeeeee

11. wtf170 - December 19, 2015

Ane nangis gan bacanya….

orong-orong - December 19, 2015

hiks…..

12. threeazz - December 19, 2015

Hadeh…
Ga bilang kepengen Nmax…
Saudara Ane kepala Mekanik Yamaha keb.Lama..

Bisa diutamakan…
Gampang..
3hari turun dah..

😀

#Telat

orong-orong - December 19, 2015

waduh gak tau om, lain kali aja nanti minta tolong

13. Berapa konsumsi BBM honda vario 125 | OrongOrong.Com - December 21, 2015

[…] sobat semua, dimanapun anda berada. setelah kemaren ane bahas alasan mengapa harus membeli honda vario lagi kini saatnya mengetahui berapa kira-kira konsumsi BBM nya. Jika anda tahu kalau honda vario 125 itu […]

14. goozircom - December 21, 2015

wahh honda meneh.. neng kampung penak mas.. telpon langsung surve ngesuk motor teka…

http://www.goozir.com/2015/12/cara-melibas-tikungan-yang-aman.html

15. Ini dia beda honda vario150 dengan vario 125 | OrongOrong.Com - January 4, 2016

[…] alasan-kenapa-harus-beli-vario-lagi […]

16. Ini dia detail honda click 125i 2016 vietnam | OrongOrong.Com - January 13, 2016

[…] alasan-kenapa-harus-beli-vario-lagi […]

17. Ngeriiiih harga karburator supra 100 | Cendollast7 - February 1, 2016

[…] motor honda supra ane ( Supra 100 jelasnya ). Yuph semenjak ada warga baru Honda vario 150 dan honda vario 125 ane jadi tidak pernah memakai supra lagi, maklum suka ngambek […]

18. Alasan ane memilih kebo byson tahun lalu | OrongOrong.Com - February 22, 2016

[…] alasan-kenapa-harus-beli-vario-lagi […]

19. Horor!!! Shock honda vario 150 ini patah | OrongOrong.Com - February 22, 2016

[…] alasan-kenapa-harus-beli-vario-lagi […]

20. Gara-gara rem CBS jadi kecelakaan? | OngolOngol.com - November 17, 2016

[…] alasan-kenapa-harus-beli-vario-lagi […]

21. Review pemakaian honda vario 125 esp selama setahun | OrongOrong.Com - December 23, 2016

[…] alasan-kenapa-harus-beli-vario-lagi […]



%d bloggers like this: