jump to navigation

Berapa konsumsi BBM honda vario 125 December 20, 2015

Posted by orongorong in : Honda , trackback

image

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. setelah kemaren ane bahas alasan mengapa harus membeli honda vario lagi kini saatnya mengetahui berapa kira-kira konsumsi BBM nya. Jika anda tahu kalau honda vario 125 itu irit katanya bisa 1:40 km/liter mungkin ada benarnya karena setiap orang punya style berkendara masing-masing. tp untuk mencapai itu kalau ane harus kerja keras nich.

alasan-kenapa-harus-beli-vario-lagi

Nah kali ini ane yang akan ukur konsumsi BBM motor ane sendiri, ingat ini motor produksi massal buat konsumen, bukan pinjaman atau apalah ini motor riil di pasaran. Data dari pengendara sendiri adalah tinggi badan = 170cm dengan berat = 73kg dan muka jelas tamfan lah, wkwkwkwk. Rute yang di pakai adalah jelas rute crowded macet uey yakni pancoran – tanah abang PP dengan jarak 24km Pulang pergi. Jalan yang di lewati sendiri jelas macet dan ada beberapa melewati rel kereta jalan flyover yakni ada naik dan juga turun.

Pada saat motor turun kilometer sendiri sudah ada 6km, wajarlah mungkin saat naikin motor, masukin kedalam dealer/ gudang, so its ok. pada saat itu bensin jelas di speedometer sudah kedip-kedip mau habis tak isilah BBM petama kali yakni dengan Pertamax sebanyak Rp. 40rb dapetnya 5,1 liter saja. Kemudian ane pakai aktifitas kerja setiap hari dari kerja, anter anak ke sekolah, anter istri kepasar dan lain sebagainya. ingat jangan ikutin ane karena plat belum turun.

akhirnya-pilihan-jatuh-ke-honda-vario-150

Nah pada saat dipakai riding sejauh 155km dan lampu indikator BBM sudah mulai berkedip menandakan supaya di isi lagi. Di sini bisa di kalkulasikan kalau Honda Vario 125 ini konsumsi BBM nya hanya 1: 31 km/liter. Namun di tangki masih ada BBM yang masih mampulah menempuh jarak 12km lagi.

Perlu di ingat ini motor baru ane bawanya tidak lebih dari 70km/jam dengan style riding ya anak jalananlah kalau sendiri. Namun perlu di ketahui ini dipakai di jalan yang macet-macetan bukan jalan lancar jadi wajarlah berarti dengan uang Rp. 50rb bisa di pakai dalam seminggu bagi ane. so berapa konsumsi BBM motor anda?

Baca juga sob ;

space for ads

Comments»

1. Pakdhe Atim - December 20, 2015
sebarkan.org - December 20, 2015
2. goozircom - December 20, 2015

kalu buat mudik bisa tembus,,, 1:48 ++ ntar besok di ukur lagi setelah ganti ban gambut apa masih bisa :40an… soalnya ada rencana mudik nih libu natal… tunggu reviewnya di http://www.goozir.com

3. Mas Sayur - December 20, 2015
4. Kobayogas - December 20, 2015

Boros kali bah.. Nmax 1:36-38.. Pcx 1:40-42..gaya nemu jalan kosong geber… Wkwkwkwk

Mgkin karena masih baru lek… Peyan 73?ah meragukan wkwkwkwk

orong-orong - December 20, 2015

entahlah tp sering juga di pakai berempat ( keluarga )

5. Mase - December 20, 2015
6. gc133hijrah - December 20, 2015

Tes

7. gc133hijrah - December 20, 2015

Boros amat kang.
Ana ada vario 125 jadul, dapt kira2 1:40 an….. Seringan pake premium, style gila,.. Dipakai harian buat kerja 100km sehari

Ada pcx 150 jadul juga….
Dapat juga sekitar 1:40.. Sesuai mid.
Style kalem, karna motor istri….

Tb170cm BB:90kg sangar kan…

orong-orong - December 21, 2015

mungkin jalan dan kemacetan berbeda dan style riding juga beda

gc133hijrah - December 21, 2015

Ada yg lebih macet dari jalur cileungsi – Hr Rasuna Said – sudirman Jakarta @jam 08:00

karna Pcx jadul dan vario 125 jadul menggunakan part cvt yg berat, roller 18gram, otomatis mesin meraung lebih tinggi saat angkatan pertama.

Vario 150 pakai roller 15gram
pcx led pakai roller 15,5gram.

Harusnya bisa lebih irit,.. Apapun gaya berkendaranya,

karna kita para ayah, pastinya tidak seperti anak muda agresif yg sering sentuh 100kpj, meskipun dalam kota yg ramai.

8. RPMspeed - December 20, 2015

kok lumayan ya 😮

—————————————
Motor Swap Engine Lamboghini v12
http://rpmsuper.com/2015/12/20/sepeda-motor-bermesin-lamborghini/

9. Aluvimoto - December 20, 2015

Aye pake v125 lawas seminggu cuma abis 15 rebu, kira kira 1:40 lah

10. variyem 1500cc - December 20, 2015

kang, pernah isi pertamax plus gak? bedanya signifikan gak sih sama pertamax 92 buat variem 150 ? kalo gk signifikan ane isi pmx 92 ajah. denger-denger pmx+ pewarna nya banyak bener ya kang ???

orong-orong - December 21, 2015

belum pernah yang plus, pakainya pertamax biasa

11. wtf170 - December 21, 2015

Boros krn belum servis pertama….ntar kl dah servis tes lagi…..biasanya beda mbah…ke boyolali cm ngisi d jalan 2 kali paling….hehehe

orong-orong - December 21, 2015

bisa jadi, belum ganti oli

12. ( . )( . ) - December 21, 2015

Ini motor var 150 potensinya lumayan.. cuma banyak di limit di ECU nya. Alasan Buat keawetan mesin dan keselamatan. Kalau sudah jarum di 100km/jam udah lelet banget naeknya. Adakah review vario 150 ECU after market??

13. riderngawi - December 22, 2015

borose ngalahke byson karbu

14. Ini dia beda honda vario150 dengan vario 125 | OrongOrong.Com - January 4, 2016

[…] berapa-konsumsi-bbm-honda-vario-125 […]

15. Ini dia detail honda click 125i 2016 vietnam | OrongOrong.Com - January 13, 2016

[…] berapa-konsumsi-bbm-honda-vario-125 […]

16. Amankah aki honda vario 125 berada di bawah deck? | OrongOrong.Com - January 25, 2016

[…] berapa-konsumsi-bbm-honda-vario-125 […]

17. Di bagian ini honda vario kelihatan kopong | OrongOrong.Com - February 3, 2016

[…] berapa-konsumsi-bbm-honda-vario-125 […]

18. Shock honda vario125 keras, opsinya ya ganti | OrongOrong.Com - February 3, 2016

[…] berapa-konsumsi-bbm-honda-vario-125 […]

19. Ini dia harga BBM terbaru pertamina, Shell dan Total | OrongOrong.Com - August 2, 2016

[…] berapa-konsumsi-bbm-honda-vario-150 […]

20. Setuju tidak kalau BBM bersubsidi dihapus di area jakarta? | OrongOrong.Com - August 2, 2016

[…] berapa-konsumsi-bbm-honda-vario-150 […]

21. Ini cara irit BBM pada sepeda motor | OrongOrong.Com - August 2, 2016

[…] berapa-konsumsi-bbm-honda-vario-150 […]

22. Ternyata begini cara isi BBM helikopter | OrongOrong.Com - August 2, 2016

[…] berapa-konsumsi-bbm-honda-vario-150 […]

23. Ternyata begini cara isi BBM helikopter | OrongOrong.Com - August 2, 2016

[…] berapa-konsumsi-bbm-honda-vario-150 […]

24. Ternyata kekalahan Marques kemarin karena BBM | OrongOrong.Com - August 2, 2016

[…] berapa-konsumsi-bbm-honda-vario-150 […]

25. BBM 1 orang di motoprix 250rb rupiah peserta protes | OrongOrong.Com - August 2, 2016

[…] berapa-konsumsi-bbm-honda-vario-150 […]

26. Waduh ternyata Pertamina masih impor BBM | OrongOrong.Com - August 2, 2016

[…] berapa-konsumsi-bbm-honda-vario-150 […]

27. Begini proses daur ulang plastik menjadi bahan bakar minyak | OrongOrong.Com - August 2, 2016

[…] berapa-konsumsi-bbm-honda-vario-150 […]

28. Review pemakaian honda vario 125 esp selama setahun | OrongOrong.Com - December 23, 2016

[…] berapa-konsumsi-bbm-honda-vario-150 […]



%d bloggers like this: