jump to navigation

Ini dia beda honda vario150 dengan vario 125 January 2, 2016

Posted by orong-orong in Honda.
Tags: , , , , , ,
trackback

image

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Dah lama tidak up date nich blog, oke kali ini saya akan mereview 2 sepeda motor satu pabrikan satu bentuk namun beda type siapa lagi kalau bukan honda vario 125 dan honda vario 150 yang keduanya pakai teknologi eSP khas honda.

alasan-kenapa-harus-beli-vario-lagi

Perbedaan honda vario 125 esp dengan honda vario 150 esp

Kebetulan kedua motor ini punya saya sendiri dan ini unit untuk konsumen alias yang di jual massal jadi hasilnya ya seperti ini, Dan inilah adanya. Sudah tahu kan kenapa ane memilih honda vario 150 dan juga 125 karena gagal terus meminang yamaha Nmax judulnya.

honda vario 125 vs honda vario 150

DESAIN / BENTUK

Oke kita mulai saja dari bentuk, bisa dilihat dengab sekilas mata kalau honda vario 125 dan 150 itu sama plek bentuknya hingga susah untuk mengenali kedua motor tersebut apakah berkapasitas 125 atau yang 150cc. Namun tenang kalau kita cermati perbedaanya hanya pada stripingnya bila ada emblem timbul itu vario 150 apalagi yang polos warnanya bisa di pastikan itu yang vario 150. Sedangakan yang vario 125 yang versi striping biasa tanpa ada logo timbul.

Masuk ke area dashboard jika vario 125 warna dashboard jika di nyalakan akan berwarna kuning kecoklatan gitu sedangkan untuk honda vario 150 warna dahsboard sendiri berwarna biru menyiratkan lebih mewah. Dan di tambah lagi bagi variant vario 150 yang monotone / versi paling tinggi di bekali dengan aksesoris resmi dari honda. Bisa beli accesoris ini di dealer honda namun tidak terpisah tidak satuan.

QUALITY RIDING

Setelah melihat desain mari kita masuk ke quality riding atau impresi saat riding. Kedua motor ini memang sama plek tampilanya dan juga teknolginya namun menurut ane ada perbedaan dari kedua motor kembar ini yakni di suspensi. Entah ada yang merasakan seperti saya atau tidak kalau honda vario 150 itu suspensinya lebih empuk dari yang vario 125. Hal ini ane rasakan sendiri saat riding sendirian atau bahkan berboncengan. Entah memang setelanya berbeda atau memang merknya beda ane belum cek lagi. Untuk jok ane rasa sama saja yakni bentuknya pas untuk maaf bokong namun busanya tipis ane rasa kurang tebal biar empuk lagi.

PERFORMA

Nah masuk ke dapur pacu kalau kedua sepeda motor ini memang beda yang satu 150cc dan yang satu lagi 125cc bisa di ambil kesimpulan jelas kalau yang 150 pasti lebih powerfull. Hal ini terbukti jelas dan tidak bisa di bantahkan menurut ane memang seperti itu adanya power jelas 150cc yang memang namun tidak terlalu jauh kok bedanya kalau urusan topspeed sekitar 5km/jam saja. Dan torsinyapun juga beda saat ane pakai vario 150 untuk melewati polisi tidur cukup puntir gas sedikit saja bisa di lewati sedangkan ketika pakai yang 125 di tempat yang sama harus melintir gas lebih dalam lagi. Mungkin ini beberapa impresi yang ane pakai sehari-hari karena yang 125 belum pernah di servis sama sekali jadi nanti kita bandingkan konsumsi BBMnya.

HARGA

Nah masuk ke harga karena di sini harga sangat menentukan, honda vario 125 di jual mulai dari Rp. 17.150.000 hingga Rp. 17.750.000 sedangkan untuk variant honda vario 150 di jual mulai dari Rp. 20.050.000 dan yang paling mahal di jual Rp. 20.200.000. Memang sich bedanya tidak seberapa alias cuma Rp. 3 jutaan namun ya duit segitu sudah bisa untuk modifikasi atau upgrade motor.

KESIMPULAN

Jadi di sini menurut ane yang beli kedua seped motor ini merasakan kalau performa fitur dan riding position nya tidak jauh berbeda. Dengan selisih harga Rp. 3juta maka lebih pantas untuk menebus yang 125cc bila performa tak beda jauh. Kecuali yang 150 itu ada perbedaan yang signifikan dari performa fitur dan juga bentuk. So ini menurutku bagaimana menurut anda.

noted ; honda vario 125 tidak ada remot answer back system seperti honda vario 150

CAM03195

Baca juga sob ;

Comments»

1. Alki Rahmatullah - January 2, 2016
sebarkan.org - January 2, 2016

Beda angka:mrgreen:

sebarkan.org - January 2, 2016
2. warungasep - January 2, 2016

dri dimensi sma plek ya

orong-orong - January 2, 2016

Yoa

3. John_Hendy - January 2, 2016
4. Mase - January 2, 2016
5. underyoke - January 3, 2016
6. Woyo woyoooo - January 3, 2016

Yg vario 150 kebanyakan di limit powernya. Kayak dicekik di putaran atas. coba pakai ecu racing, atau piggy back apapun itu namanya. Mungkin setelah aplikasi item tersebut tenaga aslinya bisa keluar.

orong-orong - January 3, 2016

Nah

7. achenks - January 4, 2016

Jual yang 150 tukar NMAX aja..😀

8. khsblog - January 4, 2016
9. kliwon - January 4, 2016

Ada fitur iritnya kalau lagi lampu merah

Anonymus - January 7, 2016

namanya ISS bang Idling stop system

orong-orong - January 7, 2016

Siiip

10. Eri Anggoro Kasih - January 5, 2016

Rawan sasaran maling nih yg 150

11. Anonymus - January 7, 2016

Menurut ane Varrio150 harganya terlalu mahal tuh fitur hampir sama pula.. yg eksklusif pearl White aja hampir 21jt selisih 3,5-4jt tuh sama adiknya yg 125. jd mending beli yg 125 trs pake bore up kit srp170cc 1,7 jt+Injektor srp 500rb dan optimalisasi CVT variator pulley sps 450rb + Roller 14 gr 95rb per cvt cukup honda beat 34rb + cluth spring 2000rpm 20rb. 9power di koil 3biji dan busi iridium. Kira kira modal 3,2 juta toh ketinggalan jauh sama Vario 150 wkwkwkwkwk

orong-orong - January 7, 2016

Nah, itu dia maksut ane. Apalagi ganti ECU unlimited pasti wus

12. Ini dia detail honda click 125i 2016 vietnam | OrongOrong.Com - January 13, 2016

[…] ini-dia-beda-honda-vario150-dengan-vario-125 […]

13. Bonsai Biker - January 13, 2016

sangar

14. Amankah aki honda vario 125 berada di bawah deck? | OrongOrong.Com - January 25, 2016

[…] ini-dia-beda-honda-vario150-dengan-vario-125 […]

15. Gus - January 25, 2016

vario 125 tanggung dikit lagi dapet yg 150.
Vario 150 juga tanggung, nambah dikit lagi dapet nmax non abs.

Inget saldo tabungan…hmm nex gw masih uenak kok

orong-orong - January 26, 2016

Serba nanggung

16. Begini hasilnya jika yamaha xeon bersanding dengan Aerox 125 | OrongOrong.Com - February 12, 2016

[…] hampir sama plek. Wah padahal ane kira skutik ini dimensinya bakal besar yah minimal sama dengan honda vario 125 itulah yang […]

17. Honda vario 150 di bore up jadi 180cc tenaga naik jadi 16,4 hp | OrongOrong.Com - August 8, 2016

[…] ini-dia-beda-honda-vario150-dengan-vario-125 […]

18. Di tilang karena tidak tahu lampu utama honda Vario 2016 | OrongOrong.Com - August 22, 2016

[…] ini-dia-beda-honda-vario150-dengan-vario-125 […]

19. modifex - October 12, 2016

Mantep Lagi kalo motor vario bisa di pasangi knalpot racing kaya akrapovic tambah gagah dah pasti
https://modifex.com/suara-knalpot-akrapovic-gp-rossi-yamaha-vixion/


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: