Waduh !! Lampu LED di tilang polisi?

lampu led di tilang

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Kaget mendengar dari salah seorang di forum group FB yang menceritakan bahwa temanya membeli honda CB150R terbaru yang lampu utamanya sudah LED melakukan perjalanan sampai cirebon di tilang polisi dengan alasan lampu putih tidak sesuai dengan undang-undang.

Kejadian ini bikin mengerutkan dahi saja karena memang aslinya itu lampu bawaan dari pabrik aslinya seperti itu kok masih saja di tilang, apakah polisi tidak tahu akan hal ini atau memang kurang update. entahlah dan lagi-lagi polisi cirebon yang terkenal dengan main tilang saja seperti kasus yang dahulu karena lampu yamaha R15 yang menyala cuma 1 di tilang padahal itu juga bawaan dari pabriknya.

11234972_10204468790587800_8053799305842761155_n

Broo ni crita temen saya.. temen kan beli motor new cb 150 r nah beli nya di kampung kita kerja di cikarang. karna di cikarng kan butuh kendaraan buat kerja akhir nya motor nya di bawa di cikarang. Dan pas sampe cirebon di tilang karna dengan alasan kesalahan lampu utama putih di situ debat sama pak kumis kalo lampu bawaan mtor ini putih tp pak pol ttp gak percaya akhir nya salam tempel 100 rb. Parah banget hukum indonesia.. Hadeww.

Lantas kasus seperti ini apa yang harus di benahi kalau polisi main tilang saja kan kasihan yang punya kendaraan wong itu asli dari sononya main tilang saja. Harap hati-hati dan selalu taat sama peraturan di jalan gan dan jangan lupa bawa surat-surat kelengkapan kendaraan anda.

salam damai.

6216251_20140413065700

sini tak peluk dulu biar gak keder

30 Comments

  1. Lha yang empunya motor koq malah salam tempel ?
    Kalau merasa bener kenapa takut ? Apa jangan-jangan ga punya SIM atau STNK atau dulu-dulu punya kasus kriminal ?
    Kalau bener mah hayo aja ke pengadilan, atau temuin kapolnya. Bikin surat terbuka ke POLDA. Asuh! Bikin kesel saya aja ki jadine.

  2. lagi” .. konsumen dan masyarakat jadi korban.. apakah pihak penjual dan pihak berwajib (lantas) kurang komunikasi update unit ../ mmg perlu update UU lantas tiap brojol unit baru?
    wes kono moso bodoho….

  3. Polisi cirebon lg,polisi cirebon lagi, mungkin polisi cirebon pada ngga sekolah,jd ya maunya duit duit duit,aja,selalu cari kesalahan pengendara,

  4. polisinya salah nih kalau LED nya yg dijadiin alasan nilang, tapi kalau menyilaukan / berpotensi membahayakan pengendara lain boleh lah

    tapi emang sih, lampu depannya NCB yang turun dari dealer musti di setting ketinggiannya dulu biar gak bikin silau, kan ada settingannya
    berkali2 ketemu NCB bikin silau dimata
    tapi kemarin ane ketemu NCB yg gak bikin silau, mungkin yg ane temuin itu udah di setting

    https://revvingruby.wordpress.com/2016/01/09/2016-honda-siap-gebuk-kawasaki/

12 Trackbacks / Pingbacks

  1. Produk Knowledge, Penting Buat Bapak Polantas..! Mosok Headlight LED Ditilang?? | motohits.com
  2. Polisi Cirebon Gagal Paham, Lampu LED Honda All New CB150R Kena Tilang, Salam Tempel 100 Ribu Case Close | MUNIVMOTOBLOG.COM
  3. Lampu Depan Led All New Honda CB150R bawaan Pabrik Warna Putih Kena Tilang di Cirebon, Walah? | PERTAMAX7.com
  4. Duh, razia polisi ternyata sampai ke pelosok juga | OrongOrong.Com
  5. R9 Aman dari tilang ???? | OrongOrong.Com
  6. Jian mumet tenan, mobil tank ini di tilang polisi | OrongOrong.Com
  7. Awas!!! tilang elektronik akan di mulai di jakarta | OrongOrong.Com
  8. Jenis-jenis polisi tidur | OrongOrong.Com
  9. Perbedaan polisi tidur indonesia dengan luar negeri | OrongOrong.Com
  10. Curhat seorang pengendara ninja 250 | OrongOrong.Com
  11. Melawan arus tidak ada rambunya diperbolehkan sama polisi ini | OrongOrong.Com
  12. Lampu depan LED CB150R sangat pantas ditilang polisi | Mengupas soal motor

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*