Duh, razia polisi ternyata sampai ke pelosok juga

razia di pelosok

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Dapat kabar dari warga group di old v-ixion yang mengupload gambar sebuah razia polisi yang di lakukan di daerah terpencil alias pelosok. Menurut si pengunggah foto tersebut bahwa kebanyakan dari pengendara yang kena tilang adalah orang-orang yang sedang bekerja ke sawah tanpa menggunakan helm jelasnya alias pakai caping.

waduh-lampu-led-di-tilang-polisi

Lho kok ternyata ada juga ya razia polisi ke daerah-daerah terpencil seperti itu ( maaf bukanya menghina daerahnya ) tapi kok yo sampai ke pelosok-pelosok. padahal itu hanya jalan kecil alias bukan jalan raya. Apakah prosedurnya sudah benar razia seperti itu entahlah karena razia yang benar itu ada plang tanda razia dan ada surat razia. Kalau menurut ane sich boleh saja razia seperti itu karena memang negara sedang ada dalam kondisi di serang teroris, mungkin niatnya baik ( mungkin loh ya ).

Plosokaten _ wates
keDiri
Pie perasaAnMu
Operasi nang sawah”..dalanan plosok dEsa
KLhtan bgt golek” duwet

Tapi kalau di pikir saudara, orang tua atau bahkan kita sedang dalam perjalanan kesawah untuk bekerja kemudian di cegat dan ditilang bagaimana perasaan kita. Bukanya membela yang mana yang jelas tetep jaga diri kalian, keep safety riding. siapkan surat-surat kelengkapan sewaktu bepergian kalau kesawah mosok bawa surat-surat bisa dimakan kambing ntar.

ditilang-karena-spion-gak-standart-pabrikan

so, bagaimana pendapat kalian?

Baca juga sob ;

28 Comments

  1. Kalo gitu mestinya dijalan komplek juga boleh dirazia 😀

    copas wiki
    Jalan raya ialah jalan utama yang menghubungkan satu kawasan dengan kawasan yang lain. Biasanya jalan besar ini mempunyai ciri-ciri berikut:

    Digunakan untuk kendaraan bermotor
    Digunakan oleh masyarakat umum
    Dibiayai oleh perusahaan negara
    Penggunaannya diatur oleh undang-undang pengangkutan
    Di sini harus diingat bahwa tidak semua jalan yang dapat dilalui oleh kendaraan bermotor itu jalan raya. Contohnya lintasan-lintasan di daerah perkebunan. Di Malaysia jalan raya yang sah haruslah diumumkan oleh pihak berkuasa.

  2. nah ini, kalo jalan rusak minta pemerintah buat perbaiki. setelah diperbaiki pemerintah dan dirazia pafa protes
    setau saya kalo jalan itu dibangun oleh pemerintah sah2 saja diadakan razia. kalo jalan swadaya biarpun selebar jalan tol nggak boleh diadakan razia. ini setahu saya lho, maaf kalo salah

  3. liat dari sisi lain om,,, ane dari blitar, dlu sering lewat situ pernah kena razia 2x dlm 4 bln n ada plang pmberitahuan razia. itu jalan plosoklaten selatan wates-kediri, daerah perkebunan tebu biasa jadi alternatif sby-blitar daripada lewat malang atau kediri. tu jalan rawan bajing loncat n sering jadi ajang ukur top speed alayers kampung krn jalan lempeng skitar 1 km,,,wajar jika ada razia. kalau ada petani pakai caping yang kejaring krn helm,brharap aja ada pngecualian dari pak pol

  4. pernah jg kena razia pas mau kesawah gan.ya namanya ke sawah mosok suruh bw helm,surat2 lengkap?udh gitu polisinya ngeyel gamau trima alasan

5 Trackbacks / Pingbacks

  1. Jenis-jenis polisi tidur | OrongOrong.Com
  2. Perbedaan polisi tidur indonesia dengan luar negeri | OrongOrong.Com
  3. Curhat seorang pengendara ninja 250 | OrongOrong.Com
  4. Melawan arus tidak ada rambunya diperbolehkan sama polisi ini | OrongOrong.Com
  5. Polisi gemar tilang knalpot racing, kok dirinya sendiri pakai knalpot racing | OrongOrong.Com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*