jump to navigation

Amankah aki honda vario 125 berada di bawah deck? January 22, 2016

Posted by orong-orong in Honda, Uncategorized.
Tags: , , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Penasaran dengan letak aki honda vario yang berada di bawah deck pijakan kaki nich, aman tidak kalau untuk menerjang banjir karena ini sudah mau memasuki musim hujan dan biasanya di jakarta banjir. So harus cek dulu nich aki aman atau tidak.

ini-dia-beda-honda-vario150-dengan-vario-125

Honda vario 125 awalnya letak aki berada di tebeng depan alias bagian atas sepeda motor jadi akan aman bila menerjang banjir kalau banjirnya tidak sampai stang motor, kalau sampai stang motor kok masih menerjang banjir itu berarti bunuh diri. Nah semenjak honda vario 125 menggunakan lampu LED maka letak aki di taruh di bawah deck dengan berbagai alasan seperti lampu LED memakan tempat jadi tidak ada tempat lagi untuk menaruh aki. So akhirnya aki di letakkan di bawah deck ( pijakan kaki ).

aki-honda-beat-fi

Aman tidak aki honda vario 125 menerjang banjir?

Nah mungkin bagi sebagian orang juga was-was yang punya honda vario 125/150 dengan letak aki di bawah, karena banyak juga yang bilang kalau aki di bawah tidak aman terhadap banjir ( kata fans kompetitor ). Bagi ane sendiri sich berfikir positif saja, karena ini motor produksi massal pasti sudah di test dan di desain sedemikian rupa hingga layak jalan.

adu-tampang-yamaha-aerox-125-vs-honda-vario-125

Pabrikan sebesar AHM mosok yo ceroboh menaruh aki sembarangan di bawah tanpa memikirkan akibatnya, yang membuat kan insinyur yang jelas telah teruji ilmunya dari pada kita yang masih awam. So pasti ada solusinyalah, masak insinyur ngawur.

Ya sudah karena ane masih penasaran mencoba membuka aki di bawah deck. Dengan membuka 1 baut saja maka sudah terbuka tuh bagian aki ternyata di tutup tabung atau mirip seperti gelas yang menutupi aki. Posisi aki tetap berdiri jika ada air masuk maka tidak bisa masuk kedalam ruangan aki karena disitu ada ruang udaranya. Ibaratnya gelas kosong di balik kemudian di masukkan kedalam air maka bagian dalam gelas akan aman dari air (air tidak bisa masuk ). So jadi aman kok honda vario 125/150 menerjang banjir walau deck sampai kerendam. Ini pengalamanku, mana pengalamanmu?

Semoga berguna
Salam damai

Baca juga sob ;

Comments»

1. kudo78dk - January 22, 2016
Kobayogas - January 22, 2016
orong-orong - January 22, 2016

Konon katanya di guna-guna

sebarkan.org - January 22, 2016
orong-orong - January 22, 2016

Ok

vegadeth - January 25, 2016

masih katanya toh, brarti ada tanda petik kecil kaya konsumsi bensin dulu.

vegadeth - January 25, 2016

Aman dlm tanda kutip…. rusak salah sendiri

2. Mase - January 22, 2016
3. roda2makassar - January 22, 2016
orong-orong - January 22, 2016

Nah bener nich

4. An_Syahri - January 22, 2016

Mantabs nih.. hasil pengalaman mas Huda sendiri..

orong-orong - January 22, 2016

Yuph, penasaran

An_Syahri - January 22, 2016

Klo hasil pengalaman pribadi biasanya lebih valid..

orong-orong - January 22, 2016

Yuph, buat pengalaman juga

5. blade-in - January 22, 2016

Kok susah amat. tinggal test aja langsung. Cobain aja rendem tu motor sebatas dek. Setelah sejam coba idupin. Kalau masih bisa hidup aman, kalo modar, yaa gak aman. Janganlah tipikal konsumen Indonesia banged; percaya 100% sama pabrikan !!! Jadilah konsumen kritis (cie cie cieee !!1)

orong-orong - January 22, 2016

Boleh, nanti cari pinjeman dulu motornya buat di rendem

6. dazz - January 22, 2016

Kalo jalannya mulus aman.. yg penting posisi stabil.

orong-orong - January 22, 2016

Kalo banjir dalem ya gak ngebut, kecuali motor kebalik wassalam

7. dimensiontripper - January 22, 2016

tangki bensin matic kymco aja juga di bwah dek dan aman aman aja…:mrgreen:

http://wp.me/p4SkTo-7m

orong-orong - January 22, 2016

Nah itu lebih ekstrim

8. Munivmotoblog - January 22, 2016
orong-orong - January 22, 2016

Siiip

9. goozir - January 23, 2016

simple banget termyata cum apake ilmu fisika terapn waktu sd

http://goozir.com/2016/01/seperti-inikah-wujud-honda-supra-150-si-bebek-super.html

10. RevvingRuby - January 23, 2016
11. uyipmotoblog - January 25, 2016

Ayo rame rame tes rendam motor vario bersama sama…ya minimal 50cm tinggi airnya…

orong-orong - January 25, 2016

coba saja

12. bb - January 29, 2016

kalau mau pasang windshiled di vario 150, yang bagus nya pakai apa ya…?

13. Begini hasilnya jika yamaha xeon bersanding dengan Aerox 125 | OrongOrong.Com - February 12, 2016

[…] amankah-aki-honda-vario-125-berada-di-bawah-deck […]

14. Yamaha xeon tembus 95km/liter | OrongOrong.Com - February 12, 2016

[…] amankah-aki-honda-vario-125-berada-di-bawah-deck […]

15. Impresi riding bersama yamaha aerox 125 LC | OrongOrong.Com - May 20, 2016

[…] amankah-aki-honda-vario-125-berada-di-bawah-deck […]

16. Bagaimana performa shockbreaker dan lampu yamaha Aerox 125 LC | OrongOrong.Com - May 23, 2016

[…] amankah-aki-honda-vario-125-berada-di-bawah-deck […]

17. Yamaha Aerox 125 LC tidak pakai teknology bluecore, ini alasanya. | OrongOrong.Com - May 25, 2016

[…] amankah-aki-honda-vario-125-berada-di-bawah-deck […]

18. Apa saja sich fitur yamaha Aerox 125 LC ? | OrongOrong.Com - June 2, 2016

[…] amankah-aki-honda-vario-125-berada-di-bawah-deck […]

19. Honda vario 150 di bore up jadi 180cc tenaga naik jadi 16,4 hp | OrongOrong.Com - August 8, 2016

[…] amankah-aki-honda-vario-125-berada-di-bawah-deck […]

20. Di tilang karena tidak tahu lampu utama honda Vario 2016 | OrongOrong.Com - August 22, 2016

[…] amankah-aki-honda-vario-125-berada-di-bawah-deck […]

21. GV - September 9, 2016

cara buka cover / penutup akinya gimana ya om kok keras ya, gak langsung ploss, apakah ada klip penahannya ? trims

orong-orong - September 9, 2016

cuma buka 1 baut itu terus di angkat penutupnya

22. wisnu - October 30, 2016

akine ilang boss, gampang dimaling


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: