jump to navigation

Shock honda vario125 keras, opsinya ya ganti January 26, 2016

Posted by orong-orong in Honda.
Tags: , , , , ,
trackback

image

OrongOrong.com
Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Sudah lama merasakan ada yang kurang nyaman honda vario 125 yang ane miliki yakni suspensi nya keras dan kurang nyaman. Entah ane saja yang merasakan atau memang ada juga yang merasakanya namun menurut ane sendiri emang keras. Ane sendiri kurang nyaman dengan kerasnya shock bawaan, lebih empuk yang 150 uey.

Saat libur bongkar-bongkar di gudang dan menemukan sebuah suspensi motor skutik di sinyalir ini adalah shock punya adikku dulu untuk motor honda beatnya yang telah di jual. Alhasil punya pikiran untuk ganti ke motor vario 125 ane. Ini shock variasi bermerk xxx lalu tak bawa ke bengkel langganan sambil tanya-tanya apakah shock ini lebih empuk atau tidak. Kemudian ane suruh pasang ke motor honda vario 125 ane dan ternyata pas sama dengan ukuran aslinya.

Setelah di pasang ane coba dan ternyata memang lebih empuk dari standarnya. Wah lumayan juga nich shock ya sudah ane pakai shock variasi dan shock aslinya di pensiunkan dulu.

So ternyata shock honda vario 125 itu keras, lebih empuk shock vario 150 bahkan vario 110 yang dulu. Ini kisahku, mana kisahmu.

Baca juga sob ;

Comments»

1. kudo78dk - January 26, 2016

sssttt,… ga boleh keras2… honda itu nyaman………. 😄
http://78deka.com/2016/01/26/showa-sff-bikin-new-ninja-zx-10r-makin-gemulai/

orong-orong - January 26, 2016

Ngapusi

2. Mase - January 26, 2016

Ganti stnk dan bpkb

orong-orong - January 26, 2016

Nunggu WA cair dulu

3. imotorium - January 26, 2016
orong-orong - January 26, 2016

Ganti revo mbah

4. dazz - January 26, 2016

Waduh..
Ne kasuistik apa gimana..?
Diartikel om kobay soalnya komporasi ama aerox.. shock keras vs shock lembut..😀

orong-orong - January 26, 2016

Entahlah tp yang jelas punyaku lebih keras dari yang 150cc

RevvingRuby - January 27, 2016
5. dimensiontripper - January 26, 2016

tapi kan shock keras enak buat miring miring….

orong-orong - January 26, 2016

Enak sich, tp ane gak suka miring. Suka yang nyaman aja

6. blade-in - January 26, 2016

Yg ginian gak boleh diposting boss. Yg punya Vario125 pasti mesem2 smua. Baru tau ente! Jika ditambah jok yg juga super atos akan membuat Vario125 motor yg nyaman………. nya dipertanyakan !!!!

orong-orong - January 27, 2016

Ini motor punya sendiri om, bukan katanya2. Ane yang merasakan sendiri, kalau gak punya dan gak pernah coba ya ane gak berani nulis seperti ini

7. cr - January 27, 2016

Motor bosok dituku kapok mu kapan wkwkwk

orong-orong - January 27, 2016

Sori bos kuatnya beli itu, kalau pengenya sich NM4

8. gc133hijrah - January 27, 2016

Wtf 125 old ana rasa malah ke empukan…. Terlalu mengayun….

orong-orong - January 27, 2016

Iya lebih lembut yang lama

9. ergonomic disorder - January 27, 2016

NVwtf ane sempet diganti yg lebih empuk biar nyaman eh malah ga nyaman, “ditegur” polisi tidur melulu bawahnya.

10. yellowduck - January 27, 2016

shock vario 125 yg lama malah terlalu empuk kang, sy ganti pake yss hybrid lebih joss. ga terlalu keras jg ga terlalu empuk.

11. yogi - January 28, 2016

terlalu empuk juga ga bagus deck gampang kena poldur

orong-orong - January 28, 2016

yuph, asal jangan udah jok tipis keras di tambah shock keras

12. ahmad training hipnoterapi jogja - January 28, 2016

emang kesel ane ama klo shock’y kerass……hmmm
ganti motor ajha jadinya..hihihih

13. kalimalang rider - January 28, 2016

ol nyu satria

14. Supra 2002 ku Awet Rajet - February 7, 2016

New Wtf emang banyak keluhan,, mulai dr shock, lampu, bodi, boros dll. Beda ama Wtf gen 1 masih banyak komen bagusnya. Skarang yg bagus vario 150 sama 110. QC juga mantep.

15. Berapa lama sich umur pemakaian shockbreaker? | OrongOrong.Com - March 18, 2016

[…] shock-honda-vario125-keras-opsinya-ya-ganti […]

16. Weleh penutup shock hydraulis CBSF Pecah | OrongOrong.Com - March 18, 2016

[…] shock-honda-vario125-keras-opsinya-ya-ganti […]

17. Shock depan byson berdecit | OrongOrong.Com - March 18, 2016

[…] shock-honda-vario125-keras-opsinya-ya-ganti […]

18. Cara setel kelembutan shock depan | OrongOrong.Com - March 18, 2016

[…] shock-honda-vario125-keras-opsinya-ya-ganti […]

19. Joyo - May 1, 2016

Sama mas bro.. emang shocknya keras bikin mual diperut.. entah pas dpt yg cacat ato gmn.. empukan shock beat..
Btw merk shocknya apa bero?? Xxx?

20. rista - May 12, 2016

ini peda memang gila saya maniak vario dari yg pertama kali ngikutin smape ersi terbaru saya gonta gnti skok,,,al hasil sama aja,, sangat kecewa fgn produk honda vario new125 memang lbih empuk 150,,saya hampir pusing mw saya jual aja, barang bagus bntuknya suspensinya mending naik becak.

21. FAMs21 - August 3, 2016

Yang 150 lebih keras lagi deh dari yang 125 soalnya dirumah ada 2motor vario…
Tapi masih jauh lebih keras lagi punya nmax,
Fans boy nya banyak yah kalau masalah nyela-nyela.an indonesia punya, hahahah

22. Honda vario 150 di bore up jadi 180cc tenaga naik jadi 16,4 hp | OrongOrong.Com - August 8, 2016

[…] shock-honda-vario125-keras-opsinya-ya-ganti […]

23. Di tilang karena tidak tahu lampu utama honda Vario 2016 | OrongOrong.Com - August 22, 2016

[…] shock-honda-vario125-keras-opsinya-ya-ganti […]

24. Apa sich perbedaan suspensi teleskopik dan suspensi Up Side Down ( USD ) ? | OrongOrong.Com - October 6, 2016

[…] shock-honda-vario125-keras-opsinya-ya-ganti […]

25. Teguh - October 21, 2016

sma aja aku juga punya new vario 125 pokoknya gk bngett keras sekali pokoknya not recomend kalau beli vario 125 mnding bli honda beat atw yg lain

orong-orong - October 21, 2016

ha ha ha tinggal ganti shock ada tuh YSS murah namun enak


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: