Shock honda vario125 keras, opsinya ya ganti

image

OrongOrong.com
Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Sudah lama merasakan ada yang kurang nyaman honda vario 125 yang ane miliki yakni suspensi nya keras dan kurang nyaman. Entah ane saja yang merasakan atau memang ada juga yang merasakanya namun menurut ane sendiri emang keras. Ane sendiri kurang nyaman dengan kerasnya shock bawaan, lebih empuk yang 150 uey.

Saat libur bongkar-bongkar di gudang dan menemukan sebuah suspensi motor skutik di sinyalir ini adalah shock punya adikku dulu untuk motor honda beatnya yang telah di jual. Alhasil punya pikiran untuk ganti ke motor vario 125 ane. Ini shock variasi bermerk xxx lalu tak bawa ke bengkel langganan sambil tanya-tanya apakah shock ini lebih empuk atau tidak. Kemudian ane suruh pasang ke motor honda vario 125 ane dan ternyata pas sama dengan ukuran aslinya.

Setelah di pasang ane coba dan ternyata memang lebih empuk dari standarnya. Wah lumayan juga nich shock ya sudah ane pakai shock variasi dan shock aslinya di pensiunkan dulu.

So ternyata shock honda vario 125 itu keras, lebih empuk shock vario 150 bahkan vario 110 yang dulu. Ini kisahku, mana kisahmu.

Baca juga sob ;

29 Comments

  1. Yg ginian gak boleh diposting boss. Yg punya Vario125 pasti mesem2 smua. Baru tau ente! Jika ditambah jok yg juga super atos akan membuat Vario125 motor yg nyaman………. nya dipertanyakan !!!!

  2. NVwtf ane sempet diganti yg lebih empuk biar nyaman eh malah ga nyaman, “ditegur” polisi tidur melulu bawahnya.

  3. shock vario 125 yg lama malah terlalu empuk kang, sy ganti pake yss hybrid lebih joss. ga terlalu keras jg ga terlalu empuk.

  4. New Wtf emang banyak keluhan,, mulai dr shock, lampu, bodi, boros dll. Beda ama Wtf gen 1 masih banyak komen bagusnya. Skarang yg bagus vario 150 sama 110. QC juga mantep.

  5. Sama mas bro.. emang shocknya keras bikin mual diperut.. entah pas dpt yg cacat ato gmn.. empukan shock beat..
    Btw merk shocknya apa bero?? Xxx?

  6. ini peda memang gila saya maniak vario dari yg pertama kali ngikutin smape ersi terbaru saya gonta gnti skok,,,al hasil sama aja,, sangat kecewa fgn produk honda vario new125 memang lbih empuk 150,,saya hampir pusing mw saya jual aja, barang bagus bntuknya suspensinya mending naik becak.

  7. Yang 150 lebih keras lagi deh dari yang 125 soalnya dirumah ada 2motor vario…
    Tapi masih jauh lebih keras lagi punya nmax,
    Fans boy nya banyak yah kalau masalah nyela-nyela.an indonesia punya, hahahah

  8. sma aja aku juga punya new vario 125 pokoknya gk bngett keras sekali pokoknya not recomend kalau beli vario 125 mnding bli honda beat atw yg lain

8 Trackbacks / Pingbacks

  1. Berapa lama sich umur pemakaian shockbreaker? | OrongOrong.Com
  2. Weleh penutup shock hydraulis CBSF Pecah | OrongOrong.Com
  3. Shock depan byson berdecit | OrongOrong.Com
  4. Cara setel kelembutan shock depan | OrongOrong.Com
  5. Honda vario 150 di bore up jadi 180cc tenaga naik jadi 16,4 hp | OrongOrong.Com
  6. Di tilang karena tidak tahu lampu utama honda Vario 2016 | OrongOrong.Com
  7. Apa sich perbedaan suspensi teleskopik dan suspensi Up Side Down ( USD ) ? | OrongOrong.Com
  8. Review pemakaian honda vario 125 esp selama setahun | OrongOrong.Com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*