jump to navigation

Apa sich yang baru di next yamaha R15 v3.0 February 17, 2016

Posted by orong-orong in Yamaha.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

yamaha-snapshot

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Akhirnya ada waktu luang nich untuk muangkan tulisan yang acak adut ini, yuph terdengar kabar baru mengenai sosok misterius motorsport full fairing yang di sinyalir adalah yamaha R15 v3.0 atau kelanjutan dari yamaha R15. Secara gamblang memang yamaha R15 kini sudah tertinggal dari honda CBR150R yang sudah di launching beberapa hari yang lalu. Jika umur honda CBR150R ini tergolong pendek karena dalam 6 tahun terakhir sudah facelift hingga 2 kali sedangkan yamaha R15 belum sama sekali. Dan kini sudah saatnya untuk di permak habis-habisan.

welcome-all-new-honda-cbr150r-2016

Berapa usia yamaha R15?

12744753_229044744098613_541596044682834110_n

Ingat umur 6 tahun itu tidaklah sebentar lho karena moge pun biasanya kalau sudah berumur 5 tahun juga sudah di update lagi jika tidak ingin ketinggalan dari kompetitor, lha ini motor kelas 150cc kok umurnya sudah hampir 6 tahun belum update juga ya apa yang membuat motor ini belum update? mungkin karena bentuknya masih menjual, memang untuk tampang memang masih lumayan bagi yamaha R15 ini dan masih punya kelebihan yakni deltabox yang pas untuk sport fairing dan juga swing arm banana yang bikin jadi mogelook. tapi kalau menurut ane sich memang masih cukuplah bersaing toh konsumen juga bisa memilih sendiri.

Apa yang harus di upgrade di yamaha R15?

Mesin-Motor-Honda-FI-268x300

Kita semua sudah tahu kalau gacoan yamaha di sport fairing 150cc ini masih menggunakan mesin 150cc SOHC 6 speed dengan tampilan racy desain serba lancip dan juga posisi riding pun di buat racy seolah-olah naik motor balap sungguhan padahal ini motor untuk harian. Lantas apa saja yang harus di upgrade pada motor ini? menurut ane sich ya mesin di upgrade menjadi 150cc DOHC 6 speed yang di idam-idamkan oleh para penggemarnya yang pernah bilang membuat mesin 250cc DOHC 2 silinder saja kenapa 150cc DOHC 6 speed tidak bisa, wis lupakan masa lalau itu. Atau mungkin bisa juga menggunakan mesin 150cc SOHC 6 speed + VVA seperti yang di gunakan di yamaha N-max biar tenaga lebih nampol lagi meskipun memang terpaut sedikit dengan honda CBR150R soal tenaganya.

seperti-inikah-tampang-new-yzf-r15-v3-0

Dan juga tampilan juga di permak tuh di bagian depanya agar fairing depan di buat lebih slim dan juga racy look biar tidak kelihatan kegedean fairingnya. Tangki di kondom atau di buat lebih besar lagi biar terlihat kekar, bagian buritan jangan terlalu nungging biar enak di buat boncengan. Kalau bisa sich pakai USD ( Up Side Down ) yang biasa di pakai yamaha xabre ( seber ).

Kendala yang dialami

statement pak abidin san

Nah ini yang menjadi kendala kenapa yamaha R15 masih SOHC karena menurut pak Abidin untuk kelas 150cc mesin SOHC terbukti lebih efisien daripada DOHC dan tenaganya pun tak kalah dengan yang DOHC. ini untuk efisiensi dan juga keiritan yamaha masih setia akan menggunakan mesin berjenis SOHC, mungkin upgradenya ya di tambah teknology VVA itu tadi. So yamaha R15 pakai mesin DOHC lupakan saja karena para blogger kondang saja belum  berani menyebutkan hal itu, bisa saja sich namun belum tentu tahun ini. sabar……………..

Bocoran Next Yamaha R15 v3.0

yamaha R15 v3.0

Nah ini yang paling di tunggu yakni bocoranya akan seperti apa. Beberapa kabar mengabarkan bahwa motor ini dari tampilan memang ada update yakni bentuk fairing dan lampu depan benar-benar baru, lampu sudah LED semua fairing lebih slim dan nunduk tentunya. Indikator dashboard sudah digital, serta frame katanya yang terbaru akan menggunakan sasis teralis. Waduh apa kata salesnya kalau sasis bener menggunakan teralis, katanya jadul dan kurang rigid. Nah pada dapur pacu masih setia dengan mesin SOHC 6 speed namun sudah di tambahkan teknology VVA, kemungkinan power juga akan naik dari sebelumnya.

Mungkin baru ini saja yang bisa ane tulis, bila nanti ada kabar lagi akan segera update. weh ternyata panjang juga ya…………………. ha ha ha………………

salam olah raga ( salam sport )

yamaha R15 v3.0 1yamaha R15v3.0

jangan lupa di baca gan ;

886939_1199294320100647_5117325621169634946_o

Comments»

1. sebarkan.org - February 17, 2016
ninja150ss - February 17, 2016
2. Wow Yamaha YZF R15 baru akan berkapsitas 155cc | OrongOrong.Com - February 19, 2016

[…] variant terbaru untuk yamaha YZF R15 versi eksport. Kita juga sudah tahu kalau YIMM juga mengekspor Yamaha YZF R15 ke beberapa negara di Asean alias jadi basis produksinya motorsport […]

3. Duh new yamaha R15 cuma ganti striping, decoy kah? | OrongOrong.Com - March 2, 2016

[…] apa-sich-yang-baru-di-next-yamaha-r15-v3-0 […]

4. Keren, yamaha Xabre ini jadi yamaha MT09 street rally racing | OrongOrong.Com - March 16, 2016

[…] apa-sich-yang-baru-di-next-yamaha-r15-v3-0 […]

5. First impression yamaha xabre, moge look | OrongOrong.Com - March 16, 2016

[…] apa-sich-yang-baru-di-next-yamaha-r15-v3-0 […]

6. Harga yamaha xabre area boyolali | OrongOrong.Com - March 16, 2016

[…] apa-sich-yang-baru-di-next-yamaha-r15-v3-0 […]

7. Yamaha xabre langsung menggebrak, byson pun keok | OrongOrong.Com - March 18, 2016

[…] apa-sich-yang-baru-di-next-yamaha-r15-v3-0 […]

8. Test ride singkat yamaha xabre, tenaga nampol | OrongOrong.Com - March 19, 2016

[…] apa-sich-yang-baru-di-next-yamaha-r15-v3-0 […]

9. Yamaha xabre jadi pusat perhatian | OrongOrong.Com - April 7, 2016

[…] apa-sich-yang-baru-di-next-yamaha-r15-v3-0 […]

10. Intermezo ; Bagaimanapun juga desain yamaha xabre membius banyak orang | OrongOrong.Com - April 21, 2016

[…] apa-sich-yang-baru-di-next-yamaha-r15-v3-0 […]

11. Impresi riding bersama yamaha xabre | OrongOrong.Com - June 28, 2016

[…] apa-sich-yang-baru-di-next-yamaha-r15-v3-0 […]

12. Berapa sih topspeed yamaha M-slaz / yamaha xabre ? | OrongOrong.Com - July 25, 2016

[…] apa-sich-yang-baru-di-next-yamaha-r15-v3-0 […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: