jump to navigation

Ini dia Sepeda motor yang sudah pakai shock USD di indonesia February 18, 2016

Posted by orong-orong in Yamaha.
Tags: , , , , , , ,
trackback

upside down

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Akhir-akhir ini sering mendengar dan melihat pabrikan sepeda motor yang menggunakan shock terbalik alias USD ( Up Side Down ). Sebenarnya sepeda motor menggunakan shock USD ini sudah tidak asing lagi di indonesia, kalau baru-baru ini melihat yamaha mengeluarkan yamaha Xabre dengan shock USD ane rasa biasa saja karena shock seperti ini sudah ada sejak dulu bahkan di sini sudah di mulai pada tahun 2005 an ( CMIIW ).

Kali ini ane akan coba membahas mengenai beberapa sepeda motor yang terlebih dahulu menggunakan Shock USD di indonesia tapi ingat ini hanya ada di motor berkapasitas kecil saja ya kalau moge ane tidak akan bahas karena ane rasa kapasitasnya belum sampai segitulah takut salah nanti malah jadi bahan pergunjingan. Ok data-data di cari terlebih dahulu apa saja sich motor di indonesia yang sudah pakai USD? Bila jaman dahulu motor-motor china ikut menggempur pasar sepeda motor di tanah air dengan produk-produknya yah kalau ane rasa cuma main di harga saja namun kwalitas tidak begitu di perhatikan alhasil kalah saing dengan produk jepang. Awalnya mereka membuat sepeda motor dengan fitur shock USD sebagai part standartnya meskipun kwalitas seadanya.

882926_507933735931745_2135502886_o

Motor apa yang pakai Shock USD ( Up Side Down ) ?

Prisma 

prisma prx-200

Pada jaman dahulu jika jalan-jalan ke mall ane sering jumpai motor Prisma PRX-200 ini di pajang di sebuah stand, awalnya ane kagum dengan bentuknya yakni menyerupai moge honda CB1000R dengan dimensi yang kecil. Motor ini berkapasitas 200cc dengan harga yang lumayan murah pada saat itu yakni seharga motor bebek saja meskipun ini motorsport. Part standartnya adalah Shock USD yang membuat motor ini tampilanya semakin aduhai sayang sekarang sudah tidak ada lagi ( CMIIW ). Entah ada berapa produk Prisma ini yang pakai USD ane juga kurang hapal yang jelas bukan hanya satu saja loh.

Minerva 

new_150vx_11minerva RX 150

Nah ini dia pabrikan yang masih bertahan dari gempuran merk jepang merk lokal yang katanya mengadopsi teknology motor jerman ini juga menggunakan part USD sebagai part standarnya di motor fairingnya. Sebut saja minerva RX150 mulai dari gen awal hingga yang terbaru motor ini sudah menggunakan shock terbalik lho ( USD ). Bukan cuma varian RXnya variant megelli pun juga sudah menggunakan USD.

Viar

viar cross x 200 gt

Pabrikan lokal yang satu ini juga tak kalah dengan merk lokal lainya, brand viar juga menggunakan part USD pada beberapa line up motornya. terutama pada motor sport fairingnya yakni type VSR mulai dari gen pertama hingga yang terbaru semuanya sudah menggunakan part USD. Tidak sampai di situ saja beberapa variant offroadnya juga menggunakan USD loh seperti Cross X 200nya. Meskipun sudah pada pakai part USD namun tidak di jual dengan harga mahal juga loh.

Yamaha

takjub dengan motor yamaha M-slaz

Dan yang terakhir adalah Yamaha dengan yamaha Xabre ( Seber ). Yuph datang belakangan dengan produk andalanya dengan tampilan yang wah berkat USD yang di jual berkisar Rp.5 jutaan motor ini tampil keren bingit. Sekarang pabrikan jepang sudah mulai menggunakan part moge ini di line up motor kecil mereka. Jika jaman dahulu part ini hanya dipakai oleh moge kini part ini ternyata nempel bagus di motor-motor kecil lainya.

Namun jangan bangga dulu sob karena ternyata kita msaih kalah dengan negara tetangga lainya sebut saja vietnam dan juga thailand karena di sana saja part seperti ini sudah biasa karena pada skutik honda Zoomer X juga sudah pakai part seperti ini. Indonesia hanya mengikuti trend saja dari negara tetangga sebelah, mungkin suatu saat nanti juga pabrikan yang lain akan mengikuti trend ini dan akan menggunakan part ini sebagai part standartnya.

10584018_969860623085691_4431850875251277514_n

Nah itulah beberapa sepeda motor yang menggunakan part USD di indonesia sebagai piranti standartnya, lalu motor apalagi ya yang ikut pakai part ini? mungkin cuma itu saja yang ane tahu bila ada lagi dan tahu bisa diskusi di sini kok.

salam olahraga

Comments»

1. kudo78dk - February 18, 2016
orong-orong - February 18, 2016

nguok

ninja150ss - February 18, 2016
orong-orong - February 18, 2016

wah ntar xabre kalah ganteng donk

2. mungmontor - February 18, 2016

pabrikan penguasa penjualan selama puluhan tahun malah kagak bisa bikin
memalukan

orong-orong - February 18, 2016

bener2 memalukan

3. suro.. - February 18, 2016

Kawasaki dtrak juga sudah ada duluan..

orong-orong - February 18, 2016

sssssiiiip

4. Mase - February 18, 2016
5. juowss - February 18, 2016

nyontek cbr sewu jebule…. honda emang josss…..

6. Keren, yamaha Xabre ini jadi yamaha MT09 street rally racing | OrongOrong.Com - March 16, 2016

[…] ini-dia-sepeda-motor-yang-sudah-pakai-shock-usd-di-indonesia […]

7. First impression yamaha xabre, moge look | OrongOrong.Com - March 16, 2016

[…] ini-dia-sepeda-motor-yang-sudah-pakai-shock-usd-di-indonesia […]

8. Harga yamaha xabre area boyolali | OrongOrong.Com - March 16, 2016

[…] ini-dia-sepeda-motor-yang-sudah-pakai-shock-usd-di-indonesia […]

9. Berapa lama sich umur pemakaian shockbreaker? | OrongOrong.Com - March 18, 2016

[…] ini-dia-sepeda-motor-yang-sudah-pakai-shock-usd-di-indonesia […]

10. Yamaha xabre langsung menggebrak, byson pun keok | OrongOrong.Com - March 18, 2016

[…] ini-dia-sepeda-motor-yang-sudah-pakai-shock-usd-di-indonesia […]

11. Test ride singkat yamaha xabre, tenaga nampol | OrongOrong.Com - March 19, 2016

[…] ini-dia-sepeda-motor-yang-sudah-pakai-shock-usd-di-indonesia […]

12. Yamaha xabre jadi pusat perhatian | OrongOrong.Com - April 7, 2016

[…] ini-dia-sepeda-motor-yang-sudah-pakai-shock-usd-di-indonesia […]

13. Intermezo ; Bagaimanapun juga desain yamaha xabre membius banyak orang | OrongOrong.Com - April 21, 2016

[…] ini-dia-sepeda-motor-yang-sudah-pakai-shock-usd-di-indonesia […]

14. Impresi riding bersama yamaha xabre | OrongOrong.Com - June 28, 2016

[…] ini-dia-sepeda-motor-yang-sudah-pakai-shock-usd-di-indonesia […]

15. Berapa sih topspeed yamaha M-slaz / yamaha xabre ? | OrongOrong.Com - July 25, 2016

[…] ini-dia-sepeda-motor-yang-sudah-pakai-shock-usd-di-indonesia […]

16. Ini dia warna baru honda Zoomer X thailand | OrongOrong.Com - August 8, 2016

[…] ini-dia-sepeda-motor-yang-sudah-pakai-shock-usd-di-indonesia […]

17. Apa sich perbedaan suspensi teleskopik dan suspensi Up Side Down ( USD ) ? | OrongOrong.Com - October 6, 2016

[…] ini-dia-sepeda-motor-yang-sudah-pakai-shock-usd-di-indonesia […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: