jump to navigation

AHM ; Tujuan kami bukan pemimpin pasar February 19, 2016

Posted by orong-orong in Honda.
Tags: , ,
trackback

all new honda cbr150r 2016

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Saat ini honda ( AHM ) sedang menguasai pasar sepeda motor indonesia hampir mencapai 70% dan meninggalkan para kompetitornya. Hal ini di karenakan penjualan beberapa line up sepeda motornya yang begitu moncer di pasaran seperti jajaran skutik dan juga motor bebeknya.

yimm-lebih-memntingkan-kepuasan-konsumen-dari-pada-market-share

Namun menurut direktur pemasaran AHM, Margono tanuwijaya mengatakan bahwa tujuan utama AHM bukanlah menjadi market leader penjualan sepeda motor tanah air melainkan hanya ingin memuaskan konsumen saja. Hal ini memang senada dengan yang dikatakan petinggi YIMM beberapa waktu lalu kalau YIMM tidak mempermasalahkan market share yang penting konsumen puas. Nich kutipan wawancara dengan bapak Margono tanuwijaya ;

“Kita tujuannya bukan jadi market leader, tapi tujuan kita adalah memuaskan pelanggan Honda. Kalau mereka puas, beli motor kita, lalu kita jadi market leader, itu hasil,” kata Margono.

Dia mencontohkan kalau sampai akhir tahun 2015 yang lalu AHM masih memimpin pasar roda dua tanah air yang berarti konsumen puas dengan beberapa produk hondanya.

“Nah itu artinya produk-produk kita sudah mulai diterima. Baik kita punya CB150R baru, Sonic dan apalagi CBR setelah diproduksi lokal,” katanya.

Wah semua pada bilang ingin memuaskan konsumen sama seperti para pemimpin yang ingin memakmurkan rakyatnya, wkwkwkk rakyat yang mana ya.

sumber ; detikoto

12705582_190514254644778_6692745928593306342_n

Comments»

1. sebarkan.org - February 19, 2016
ninja150ss - February 19, 2016
Mas Sayur - February 19, 2016

Gak perlu dadi pemimpin pasar ,sing penting untunge paling gede.. 😉

http://bakulkangkungjpr1.com/2016/02/19/kelahiran-suzuki-satria-150-fi-adalah-selangkah-menuju-gsx150r/

orong-orong - February 19, 2016

nah itu maksudnya

sebarkan.org - February 19, 2016

Wkwkwwk..

orong-orong - February 19, 2016

les pripat

uhabangetblog.com - February 21, 2016
2. bapakeVALKYLA - February 19, 2016

buahahahahaha…..
mosooooookkkk??

orong-orong - February 19, 2016

katenye

3. L 42 K - February 19, 2016

menyimak dengan hati ria riang senang sentosa senantiasa pesta pora menari menyanyi selamanya😀

orong-orong - February 19, 2016

nggih

4. Mase - February 19, 2016
orong-orong - February 19, 2016

masih sd om belum bisa crooot

5. AkuBukanPengemisCinta - February 19, 2016

anak esede wis ayu tenan…

orong-orong - February 19, 2016

nggih, masih sd om jangan di galakin

6. ndesoedisi - February 19, 2016

coba ditanya lagi, siapa tahu memang bukan memimpin tapi menguasai #eh😀

http://ndesoedisi.com/2016/02/19/menemani-blogger-kondang-inreyen-z-250-sl/

orong-orong - February 19, 2016

nah ini yang benar

7. kudo78dk - February 19, 2016
8. samzurry - February 19, 2016
9. COCODOT - February 19, 2016

Lebih memuaskan lagi harga murah kualitas dan tampilan bagus, contoh new cbr150r harga 28jt itu baru memuaskan konsumen hehe…. Ngarep

10. imotorium - February 19, 2016
11. OIS - February 19, 2016

ngibul aje honbul, rakus gitu kok memuaskan konsumen, jor2an gitu kok jualan matiknya (ambisius ), tukang jiplak lg..

12. orang awam - February 19, 2016

jawabannya persis politisi. mana ada perusahaan yg ngga pengen menguasai pasar? itu jawaban petinggi yamaha juga sama aja, keliatan ngeles. mana ada perusahaan yg ngga mikir market share?

13. Archiee - February 19, 2016

Wis artikele gak usah dibaca ..
Yg dibawah bibit unggul breeder lokal itu kalo kata ferboes ..

14. Bonsai Biker - February 20, 2016

manteb

15. MotoSphere - February 20, 2016

waduh bonusnya

orong-orong - February 20, 2016

maish sd om


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,278 other followers

%d bloggers like this: