jump to navigation

Lagi, produk suzuki indonesia discontinue February 21, 2016

Posted by orong-orong in Suzuki.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

image

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Kabar duka kembali menginggapi roda dua tanah air indonesi yakni tentang produk suzuki yang kembali harus menelan korban alias produknya harus di suntik mati. Adalah suzuki satria 115 youngstar yang harus meregang nyawa.

Satria F 115 Young StarSuzuki satria F115 youngstar

benarkah-suzuki-satria-youngstar-mendahului-jamannya

Sebelumnya ada beberapa produk suzuki yang juga distop produksi karena kurang di terima di masyarakat indonesia. Antara lain adalah Suzuki Arashi, Suzuki Lets, Suzuki Thunder dan masih banyak lainya. Memang persaingan pasar roda dua tanah air makin memanas dan menggila bagi yang tidak bisa bertahan ya wassalam. Saat ini suzuki hanya mengandalkan ayagonya sebagai tulang punggung penjualan suzuki yang saat ini juga sedang di rong-rong oleh kompetitor.

suzuki arashi

Suzuki Arashi

Sudah bukan rahasia lagi konsumen indonesia sudah bisa memilih sesuai dengan keinginanya biarpun di suguhi dengan kwalitas joss kalau desain gak di sukai ya bagaimana mau di terima konsumen, pabrikan tidak peduli konsumen ya alhasil konsumennya akan meninggalkanya.

suzuki lets

Suzuki Lets

Ini adalah hal kecil dari persaingan roda dua tanah air memang sunggu sangat di sesalkan dengan discontinuenya suzuki satria 115 youngstar ini. Harga yang lumayan mahal namun di suguhi dengan bentuk yang kurang wow plus fitur biasa saja. Dari launching hingga sekarang juga ane belum pernah ketemu motor langka ini. Dan mungkin tidak akan pernah ketemu karena sudah discontinue.

young star

youngstar

salam olahraga

Baca juga sob ;

12111946_878072668908564_8320631206734380268_n

Comments»

1. Amamoto - February 21, 2016
ninja150ss - February 21, 2016
FЭЯY - February 21, 2016
sebarkan.org - February 21, 2016
uhabangetblog.com - February 22, 2016
2. PLAT AE - February 21, 2016

yen wani ojo wedi” .. yen wedi ojo wani” ..

syangnya di satria young nanggung banget … budget pun terlalu tinggi .. hampir setara dg bebek kelas premium(merek” lain) …
ada kasus di batam sy tinggal… “seorang anak minta satria fu … sang bapak berangkat ke dealer . tak tau nya sang bapak ambil satria young ..(mgkin harga lebih murah dari FU tapi nama sama stria”..sampe rumah apa yg terjadi.. anak nya marah” dan bapak bingung.. blm 24jam langsung di nego” keajdian di fjb batam gak ada screenshot tapi real) dalam hati siapa yg salah ya?
kl saya mmg penunggang FU..
(mf kepanjangan)

3. Aluvimoto - February 21, 2016

lagian buat motor neko neko, suzuki lets apakabar yak wkwkwk

yookee - February 22, 2016

Kabar baik. Udh mau masuk km 50rb. Kemarin beli body bawah, ragu barang gak ada krn udh gak diproduksi, ternyata barang ada, walau inden seminggu.
Motor murah tapi awet dan gak pasaran om.

Kalo biasa pake motor pasaran ya ngga ppernah ngerasain senangnya saat ditanyain org di jalan “ini motor Suzuki apa mas?” Atau gampangnya nyari motor di parkiran krn gak banyak kembaran nya.:)

orong-orong - February 22, 2016

siiiiiiiip kelebihanya itu

4. dimensiontripper - February 21, 2016

pernah liat youngstar sekali dijalan… selamat tuh yg punya. jadi motor super limited edition:mrgreen:

5. tanurblog - February 21, 2016

Sy minatnya dg suzuki address, lg nawarin motor lama klo laku mau minang address hehehe…

orong-orong - February 21, 2016

Joss

6. COCODOT - February 21, 2016

Rilisnya juga gak tau kok sudah discontinu, ada poto motonya gak

orong-orong - February 21, 2016

Ada, besok tak update

COCODOT - February 21, 2016

Sip

7. asd - February 22, 2016

Sebenarnya apa sih yang ada dikepala petingginya suzuki saat merilis young star..? :-v

Misalkan gue dikasih 1 ekor young star, dengan catatan saat itu gue punya motor bebek tulen, gue lebih milih pake bebek tulen kemana-mana deh..

Karena jelas-jelas nyiksa lah, pake ayago 115 yang notabene larinya macam revo vega dll, otomatis ente berlama-lama pegel dijalan hahaha..

8. Suzuki satria FJ110 young star akan meluncur bulan april | OrongOrong.Com - February 22, 2016

[…] lagi-produk-suzuki-indonesia-discontinue […]

9. Benarkah Suzuki satria Youngstar mendahului jamannya? | OrongOrong.Com - February 22, 2016

[…] lagi-produk-suzuki-indonesia-discontinue […]

10. Bocoran harga suzuki satria F115 youngstar berkisar Rp.16.700.000 otr bandung | OrongOrong.Com - February 22, 2016

[…] lagi-produk-suzuki-indonesia-discontinue […]

11. Sudah tepatkah Suzuki mengeluarkan Satria FJ110? | OrongOrong.Com - February 22, 2016

[…] lagi-produk-suzuki-indonesia-discontinue […]

12. Mase - February 22, 2016
13. extraordinaryperson - February 22, 2016
14. yellowduck - February 22, 2016

mati muda dia…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,250 other followers

%d bloggers like this: