jump to navigation

Ingat!!! kawasaki tak ingin bermain di kelas motor sport di bawah Rp.30 jutaan February 25, 2016

Posted by orong-orong in Kawasaki.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

kawasaki z125

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Kemarin secara resmi melaunching produk terbarunya yakni kawasaki Z125 dengan banderol Rp.30 jutaan sebagai awal promosi. Dengan mesin 125cc mirip yang dipakai oleh kawasaki Athlete 125 yang tak tahu kini bagaimana kabarnya ini cukup pede dengan banderol tersebut. Memang dilihat dari fitur dan finishingnya cukup okelah menurut yang sudah melihatnya langsung kalau ane cuma melihat dari jendela saja.

Meskipun pasar roda 2 tanah air di gempur motor sport 150cc namun kawasaki tidak begitu menghiraukanya, malah terkesan santai saja padahal di kelas inilah paling ramai dan paling moncer penjualanya. Namun kawasaki ternyata punya strategi lain dan tidak ikut-ikutan mengikuti para kompetitornya, sudah punya jalan masing-masing. Mereka tidak akan main di bawah 200cc katanya.

“Kita tidak akan lagi masuk ke segmen 200 cc, atau motor sport dengan harga Rp 30 jutaan kebawah,” kata Deputy Head Sales and Promotion PT Kawasaki Motor Indonesia Michael Chandra Tanadi.

Hal ini tentu bukan tanpa alasan karena kawasaki akan melahirkan beberapa motor dengan banderol di atas Rp.40 jutaan. Mereka fokus ke motor premium saja dan ingin di kenal di indonesia sebagai pabrikan motor premium.

“Kita ingin bermain motor premium dengan harga Rp 40 jutaan. Kalau Kawasaki Z125 Pro, kan ini motor pehobi,” begitu alasannya.

Kawasaki mengakhiri penjualan tahun 2015 dengan posisi ketiga diatas suzuki dengan penjualan sebanyak 124.065 unit dari penjualan di indonesia dan juga di ekspor. Dan pada januari 2016 ini kawasaki juga memetik buah manis dengan penjualanya sebesar 10.681 unit atau menguasai pangsa pasar indonesia sebesar 2,57% lebih besar dari penjualan suzuki. Dengan penjualan segitu kawasaki masih merasa nyaman dengan posisinya karena menurut michael, kawasaki tidak mengejar volume.

Berikut daftar penjualan berdasar merek motor sepanjang Januari 2015

  1. Honda 287.776 unit (69,13%)
  2. Yamaha 112.124 unit (26,94%)
  3. Kawasaki 10.681 unit (2,57%)
  4. Suzuki 5.587 unit (1,34%)
  5. TVS 95 unit (0,02%)

Sumber di sini

Comments»

1. Mase - February 25, 2016
FЭЯY - February 25, 2016
orong-orong - February 25, 2016

daripada pelit gak kasih bonus

Mase - February 25, 2016

Wakak

ninja150ss - February 25, 2016
sebarkan.org - February 25, 2016
2. arh thea - February 25, 2016

Mahal… Kelas premium.. Z125 aja mahal..😦

3. COCODOT - February 25, 2016

Lawan MSX125,kira2 MSX125 bakal lokal gak ya udah ada lawannya nih

orong-orong - February 25, 2016

Gak mungkin zoomer x aja tidak di bawa ke sini walau xride dah ngaspal lama

4. Robert - February 26, 2016

PREMIUM, tapi sokbrekele masih telerkospik…, mbok ya klo ngomong premium ya modelnya USD, trus kaliper remnya gede kek aprilia rs4. Ninja Mono tuh butuh itu doank, plus velg 3″ depan belakang 4″, spido bolehlah ganti ama punya z125 dan swing armnya, ala versys650 atau ninjaRR, tuh udah bisa bejaban tampilan lawan KTM rc250/390…

please, ninja 250fi sama er650, masa malu ama klx150 yang ada versi USD???

5. ka awak sakit - February 26, 2016

bilang aja ga sanggup lawan yamaha sm honda. preeeet


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: