jump to navigation

Kenapa pembalap indonesia sulit menembus motogp? ini alasanya March 15, 2016

Posted by orong-orong in motogp.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

rafid topan 1

OrongOrong.com

hello sobat semua, dimanapun anda berada. Sudah lama tidak menulis bingung mau mulai dari mana nich karena seminggu ini blog libur dan tidak di update. Ya sudah mari kita bahas tentang para pembalap indonesia yang bertalenta namun sulit menembus ajang kelas paling bergengsi yakni motogp. Kita tahu bahwa di ajang motogp tidak ada pembalap berasal dari indonesia untuk tahun ini karena tahun kemaren masih ada pembalap indonesia yakni Doni tata pradipta dan juga rafid topan yang hanya mengikuti kelas moto2 saja. dan kini kedua pembalap ini hilang dari peredaran ajang tersebut. Lantas apa alasan pembalap indonesia sulit menembus motogp? ini dia alasanya sob ;

“Secara antusias dan harapan jika MotoGP 2017 dapat dilaksanakan di Indonesia tentu sangat baik. Sebab, animo masyarakat terhadap aktivitas ini nyatanya sangat besar,” kata Senior manager‎ Safety Riding & Motor Sports, Anggono Iriawan‎, kepada detikSport.

“MotoGP adalah puncak kejuaraan balap motor. Bagi AHRT sebagai tim tentunya dengan skema pembinaan yang berjalan sekarang dapat mewujudkan harapan anak Indonesia untuk mengikuti World Grand Prix dengan kompetisi serta dapat mengharumkan nama banga di kancah internasional,” lanjutnya.

rafid topan

Saat ini memang tidak ada pembalap indonesia yang ikut ajang motogp bahkan anak binaan dari AHRT Racing sekalipun dan alasan utama dari sulitnya pembalap indonesia yakni Perbedaan budaya dan individu pembalap itu sendiri.

“Dari 18 seri MotoGP, 12 seri diantaranya ada di benua Eropa. Dari 12 seri itu pula empat diantaranya digelar di Spanyol. Jadi secara budaya alam komunikasi, pengetahuan teknologi atau motor sirkuit harus bisa beradaptasi dengan mereka. Artinya pebalap tidak cukup hanya potensi dan talenta saja, tetapi harus terbiasa dengan atmosfer iklim kompetisi di sana,” Anggono menambahkan.

Namun AHM mempunyai cara agar para pembalap indonesia tidak tertinggal jauh dari negara-negara penguasa motogp dengan membawa para pembalapnya ke ajang Cev Spanish moto3. Dengan begitu pembalap binaan AHM bisa belajar banyak di ajang tersebut.

“Seperti Andi Gilang Farid Izdihar dan Dimas Ekky Pratama, ikut CEV Spanish Moto3 dan Moto2.”

Nah lantas bagaimana target dari AHM apakah terus berjuang membawa pembalapnya ke ajang yang lebih tinggi lagi atau cukup sampai di situ begini jawaban dari pak anggono ;

“Balik lagi Astra Honda menyiapkan tangganya, nanti rider yang akan menjawab dengan kemampuan balap mencapai titik itu.”. ‎

“Selain itu, kami juga bekerja sama dengan Honda Motor dan HRC Jepang. Sebab, target kami bukan wild card tapi sebagai peserta reguler,” tutup Anggono.

Nah jadi kita tahukan bagaimana cara AHM mendidik anak asuhnya untuk berlaga di ajang internasional, untuk spekulasinya sich tergantung dari prestasi para pembalapnya sendiri apakah ada yang meliriknya untuk ikut bersama tim nya.

sumber ; detiksport

Comments»

1. sebarkan.org - March 15, 2016
orong-orong - March 15, 2016

sepi bray

ninja150ss - March 15, 2016
orong-orong - March 15, 2016

bayar

ninja150ss - March 15, 2016

Moh.. 😛

sebarkan.org - March 15, 2016

Belum panas kang, bntar lg jg ramee..

orong-orong - March 15, 2016

siiiiiip, angetin dulu

sebarkan.org - March 15, 2016

Joss..

2. salim - March 15, 2016

kudu semangatt

orong-orong - March 15, 2016

betul

3. pecel_basi - March 15, 2016

mestinya kalo niatnya mendidik agar jadi peserta reguler, dan terbiasa dengan atmosfer kompetisi, ya ikutan dari awal yaitu kelas 125cc. Dan harus berkelanjutan, ga cuman 1-2 pembalap terus udahan

Kobayogas - March 15, 2016
4. jildhuz - March 15, 2016

Rider indo gak maju karena emang belum di dukung pemerintah om, intinya mah gt. Giliran entar bagus di dukung sih sama pemerintah, tapi jadi kendaraan politik

Tar belum lagi iklan sosis yg ngantri

Ya sudah amsyong

http://jildhuz.com/2016/03/15/modus-mlm-banyak-pembicara-di-acara-prospek/

orong-orong - March 15, 2016

tul, butuh dana untuk ikut ajang motogp

jildhuz - March 15, 2016

Coba dulu mocin gp kalo menang baru ikut moto gp

5. sijidewe - March 15, 2016
6. Hermawan - MivecBlog.com - March 15, 2016

Absen dulu…
Pemerintahnya juga kurang peduli sama balap motor/mobil sih… sirkuit memadai saja ga ada😦

http://mivecblog.com/2016/03/15/smartfren-4g-lte-ternyata-tidak-lebih-cepat-daripada-3ghspa-indosat/

orong-orong - March 16, 2016

nah bener tuh

7. DNFmagz - March 15, 2016

Sementara cuma pasang tagline aja, penbalapnya belum
Btw pengen liad viar ikut motogp
Wkwkwk

https://dnfmagz.wordpress.com/2016/03/11/harga-vespa-di-kota-malang-bulan-maret-2016/

8. khsblog - March 16, 2016
orong-orong - March 16, 2016

nggih

9. SCB TT, Sirkuit baru Jakarta | OrongOrong.Com - March 18, 2016

[…] kenapa-pembalap-indonesia-sulit-menembus-motogp-ini-alasanya […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: