jump to navigation

Ganas !!! honda vario 125 ini tenaganya 18,5 dk March 23, 2016

Posted by orong-orong in Honda.
Tags: , , , , , ,
trackback

CAM03195

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Salut sama pemilik bengkel #111 motor works, Adi Nugroho yang membuat motor honda vario 125 ngacir di balapan. Yuph motor honda vario 125 kini sudah tidak standar lagi alias sudah di bore up menjadi 152cc. Byuuuuuh keren banget kapasitas mesin naik kubikasi dan tenaganya juga nampol bang yakni mencapai 18,5 dk setelah di test di atas dynotest Duta Motor Sport ( DMS ).

upgrade-performa-honda-vario-techno-125-bore-up-150-cc-tembus-185-dk-5 1

Motor ini sukses membawa pulang piala dari sirkuit sentul untuk kelas wanita dengan catatan waktu 1 menit 2 detik saja wow kencang juga ya meski hanya di kendarai oleh pembalap wanita. Nah kira-kira apa saja yang dirubah ya? yang dirubah adalah :

  1. Blok Silinder = pakai piston ukuran 58 mm agar kapasitasnya naik menjadi 152cc.
  2. Silinder head = jelas di porting polish
  3. Thottle body = ganti punya honda cb150r yang ukuran diameter 31mm lengkap degan velocity stack.
  4. Pengapian pakai piggyback dan koil speedspark

upgrade-performa-honda-vario-techno-125-bore-up-150-cc-tembus-185-dk-5

Di atas dyno milik DMS yang ada di Jl. M.Hasibuan Bekasi Barat, didapat tenaga maksimum 18,5 dk @ 9.530 rpm dan torsi maksimum 13,9 Nm @ 9.480 rpm. Putaran awalnya langsung melengking tinggi dan puncak tenaga dan torsi ada di kisaran 9.500 rpm, setelahnya turun perlahan. Makanya pas untuk trek pendek seperti Sentul kecil, wajar jadi juara!

Data Modifikasi Honda Vario Techno 125

Piston : Moto1 forging 58 mm

Klep : Honda PCX

Noken as : Custom

Per klep : Swedia

Piggyback : SpeedSpark

Koil : SpeedSpark

Throttle body : Honda CB150R

Injector : Keihin 170 cc/min

Oil Cooler : Morin

Knalpot : CLD C3

#111 MotorWorks : 081311095959

Duta Motor Sport : 021 88345166

sumber ; otomotif.net

Comments»

1. Kobayogas - March 23, 2016
orong-orong - March 23, 2016

upgrade mang

ninja150ss - March 23, 2016
orong-orong - March 23, 2016

cewek cuy

2. Mase - March 23, 2016
3. ekoandriyan - March 23, 2016

1 menit 2 detik sentul kecil kah?

orong-orong - March 24, 2016

sentul kecil lah mosok besar

ekoandriyan - March 24, 2016

lha ya itu paman, saya cuman nanya, karena bisa tembus di rentang 1,35 hingga 1,30 itu untuk ukuran sentul besar udah kelas 250 cc ke atas biasanya, dan uda ga awam lagi sama sentul :p

adi nugroho - April 20, 2016

Iyaa sentul kecil..

4. the Donker - March 23, 2016
5. jildhuz - March 23, 2016
6. COCODOT - March 23, 2016

Apakah test dyno bisa di percaya, soalnya test dyno sonic, fu fi, mx king juga hasilnya beda2

7. Toro - March 23, 2016

152cc dgn stroke 57.9mm dan cuma 2 klep bisa dapet 18.5hp on wheel dgn peak powernya di 9480 rpm lagi…..?
Hoax khas honda…..

8. Toro - March 23, 2016

152cc stroke 57.9mm cuma 2 klep bisa dapet 18.5hp on wheel, peak power di 9480 rpm lagi… ?
Hoax khas sayap…..

adi nugroho - April 20, 2016

Bukan hoax om.
Ada kok print out hasil dyno..

Dan itu hasil dyno matic bnyk lost power di bagian cvt. Mungkin kl dynonya di pulley bs lbh dr itu..

9. imotorium - March 24, 2016
10. Steve - March 24, 2016

Hai all, ada promo baru nih dengan bayaran lumayan, cukup posting atau tulis review Anda akan mendapat bayaran tanpa batasan. Semakin banyak Anda posting atau menulis review maka semakin besar bayaran yang Anda terima. Untuk informasi lebih lanjut silahkan cek link ini ya guys: http://casinofounder.com/promosi/?lang=id

11. tukang_gorengan - March 25, 2016

wah, yang bilang hoax buruan gih ke akun facebooknya mas adi nugroho disini ->>> https://www.facebook.com/adee.jamsky?fref=ts . ane percaya itu kenceng karena liat sendiri tuh motor dari awal dibangun juga dia suka sharing2. dan emang terbukti racikannya kentjanggg…

12. khsblog - March 29, 2016
13. Honda vario 150 di bore up jadi 180cc tenaga naik jadi 16,4 hp | OrongOrong.Com - August 8, 2016

[…] ganas-honda-vario-125-ini-tenaganya-185-dk […]

14. Di tilang karena tidak tahu lampu utama honda Vario 2016 | OrongOrong.Com - August 22, 2016

[…] ganas-honda-vario-125-ini-tenaganya-185-dk […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: