jump to navigation

Perbandingan Spesifikasi honda Supra X150 vs yamaha MX king April 8, 2016

Posted by orong-orong in Honda, Yamaha.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

honda supra x150R vs yamaha mx king 150

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Masih demam honda Supra X150 aka honda winner 150? Kemarin yamaha vietnam mengeluarkan honda winner 150 yang di sinyalir adalah saudara kembar dari honda supra X150 indonesia yang terbaru dimana sebentar lagi akan di luncurkan. Tanpa tedeng aling-aling lagi honda vietnam sudah mengeluarkan maka bagi para netizen sangat mudah untuk menggalo lebih dalam bagaimana bentuk dari honda supra X150 nantinya.

Tidak sampai di situ saja AHM pun bergerak cepat dengan segera megneluarkan teaser yang di sinyalir adalah honda Supra X150 terbaru ini , mungkin biar tidak kehilangan momennya. Ya sudah, kalau yang lain sudah pada bahas bentuknya karena bentuk itu masalah selera yang akan ane bahas di sini adalah bagian spesifikasinya, dimana motor baru honda ini akan di benturkan langsung dengan yamaha MX king 150. Sudah tidak di ragukan lagi kalau yamaha MX king sering menjuarai ajang Motoprix di indonesia meskipun secara spesifikasi masih kalah dengan suzuki satria FU injeksi namun di buktikan dengan di ajang balap nasional.

Power honda Supra X150 vs yamaha MX king

Yang pertama adalah dari sisi power dari kedua bebek super ini dimana jantung pacu dari kedua motor ini memang berbeda yakni yamaha MX king menggunakan mesin 150cc 4 tak 5 speed berpendingin cairan SOHC berbeda dengan honda Supra X150 yang menggunakan dapur pacu sama dengan honda CB150R, CBR150R dan juga honda SOnic 150R yakni 150cc, 4 tak , 6 speed berpendingin cairan DOHC. Dan power yang di hasilkan dari kedua motor ini hampir sama di kisaran 11, sekian KW saja gan bedanya tidak terlalu signifikan alias tidak sampai 1 kw. masih imbanglah dari kedua bebek super ini.

mesin honda sonic 150r

mesin honda supra x150R

Sedangkan torsi dari kedua motor ini juga hampir sama yakni di kisaran 13, sekian Nm saja tidak terlalu signifikan sich sebenarnya, namun bila dilihat dari kompresi kedua motor ini ternyata honda SUpra X150 lebih tinggi dari yamaha MX king dimana honda supra X150 kompresinya = 11,3 : 1 sedangkan yamaha MX king = 10,4 : 1.

mesin yamaha mx king

Masuk ke bagian roda dimana kedua bebek super ini di balut dengan ban gambot dari sisi belakang ukuran kedua motor ini sama yakni menggunakan ban berukuran 120/70-17 namun pada bagian depan ukuran honda supra X150 lebih besar dari yamaha mx king yang hanya 70/90-17 sedangkan honda supra X150 lebih besar yakni 90/80-17. memang sich pada awalnya orang banyak yang bilang kalau ban depan yamaha MX king itu kekecilan di bandingkan dengan belakang yang gambot itu, tapi terserahlah.

Nah bicara soal desain sich selera ya mau pilih yang mana yang jelas honda Supra X150 ini memang bener-bener baru dan fresh meninggalkan desain kalem dan elegan seperti pendahulunya.

yamaha mx king 150 vs honda supra x150r

Spesifikasi honda Supra X150 vs Yamaha MX king

Spesifikasi Honda Supra X150

Engine : 4-Tak, Silinder Tunggal, DOHC 4-Valve, Liquid-Cooled

Bore x Stroke : 57.3 x 57.8 mm

Kapasitas Silinder : 149.1 cc

Sistem Penyuplai BBM : PGM-FI (Fuel Injection)

Rasio Kompresi :  11.3  :  1

Transmisi : 6-Speed, Manual-Clutch

Max Power : 11.5 KW @ 9.000 RPM

Max Torsi : 13.5 N.m @ 6.500 RPM

Panjang x Lebar x Tinggi :  2.025 x 725 x 1.102 mm

Jarak Sumbu Roda :  1.276 mm

Tinggi Jok : 780 mm

Jarak Terendah ke Tanah : 167 mm

Berat : 122 Kg

Kapasitas Tangki BBM : 4.5 Liter

Frame : Steel – Underbone Frame

Suspensi Depan : Teleskopik Fork

Suspensi Belakang : Monoshock

Rem Depan : Cakram Hidrolik, Kaliper 1 Piston

Rem Belakang : Cakram Hidrolik, Kaliper 1 Piston

Ban Depan : 90/80 – 17

Ban Belakang : 120/70 – ZR17

Spesifikasi YAMAHA  MX KING 150

DIMENSI

P x L x T (mm):1.970 x 670 x 1.080
Jarak sumbu roda:1.240 mm
Jarak terendah ke tanah:135 mm
Tinggi tempat duduk:780 mmBerat:116 kg
Kapasitas tangki bensin:4,2 L

MESIN

Tipe mesin:4 Langkah berpendingin Cairan, SOHC
Jumlah / Posisi silinder: Silinder Tunggal / Tengak
Diameter x Langkah:57,0 mm x 58,7 mm
Perbandingan kompresi:10,4 : 1
Daya maksimum:11.3 kW / 8500 rpm
Torsi maksimum:13.8 Nm / 7000 rpm
Sistem starter:Elektrik Starter dan Kick Starter
Sistem pelumasan:Basah
Kapasitas oli mesin:
Total : 1,15 Liter / Berkala : 0,95 Liter Ganti filter oli : 1,00 L
Sistem bahan bakar:Fuel Injection System (FI)

RANGKA

Tipe rangka:Backbone
Suspensi depan:Teleskopik
Suspensi belakang:Swingarm
Ban depan:70/90-17MC 38P
Ban belakang:120/70-17MC 58P
Rem depan:Single disc brake
Rem belakang:Single disc brake

KELISTRIKAN

Sistem pengapian:TCI (Transistor Control Ignition)

Battery:YTZ4V / GTZ4V (MF Battery 3Ah)

Tipe busi:NGK – CR8E

Baca juga sob ;

kimberly rider sex scandal skandal sexy ngentot telanjang memek toge tocil toket digangbang perkosa

Comments»

1. Mase - April 8, 2016

Dari desain aku.pilih mx

orong-orong - April 8, 2016

pasti karena ada embel2 king

Mase - April 8, 2016

Wohhhh tahu saja sampean

2. dimensiontripper - April 8, 2016

nunggu suzuki keluarin bebek tulen mesin fu fi biar minder semua….
ngoahahaha

orong-orong - April 8, 2016

apa iya shogun naik kelas jadi 150cc?

dimensiontripper - April 8, 2016

nunggu 10 tahun php dari suzuki lagi😛

orong-orong - April 8, 2016

wkwkwk yang lain mungkin bebek udah 250cc malah

3. juowss - April 8, 2016

sonik ajah…montor kencang jeee….

4. jildhuz - April 8, 2016

desain cakep MX, cuma kayanya supra lebih kalem sih yah

masalahnya bebek 150 cc kok gak terlalu suka gitu

http://jildhuz.com/2016/04/08/logika-simpel-di-mlm-tidak-ada-pasive-income/

5. isal - April 8, 2016

kayaknya suaranya bakal ngebass khas honda..

http://isalpoiyo.com/2016/04/08/bad-story-itu-bernama-supra-x-150/

6. DNFmagz - April 8, 2016

Mx now got a strong poin
Tp ngonda kan gt om, diluar yg lama baru bisa suka 😁

https://dnfmagz.wordpress.com/2016/04/08/mengapa-cbr150-series-beda-warna-beda-harga/

7. Yanto - April 8, 2016

Area tengah ke belakang,telak menang mx king. Area depan,saya kira sama2 jelek. Tapi supra lebih terkesan modern. Meskipun jelek.

8. pecel_basi - April 9, 2016

tinggal harga jual nih, kalo 11/12 mx bisa kena libas. tp ga mungkin beda jauh ma sonice lah

orong-orong - April 9, 2016

yuph masih di bawah sonic tentunya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: