jump to navigation

Alasan kenapa harus beli honda Brio Satya April 12, 2016

Posted by orong-orong in mobil.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

honda brio satya 2016

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Anda pengen memboyong mobil murah untuk keluarga dan di pakai sehari-hari ? sama …………………. aku juga pengen. Nah kalau pengen mobil murah dan masih layak untuk keluarga ya pilihanya jatuh ke mobil LGCC, dimana mobil LGCC di indonesia sudah banyak modelnya dari beberapa ATPM ternama. Sebut saja toyota agya, daihatsu ayla, datsun go + dan juga honda brio satya. Nah kira-kira mana mobil yang pantas untuk di beli dengan harga yang terjangkau? dan ternyata pilhan jatuh ke honda Brio Satya dengan 5 alasan yakni ;

1. Tampang Baru

Honda melakukan penyegaran tak hanya pada Brio RS saja, tapi juga Brio Satya. Wajah depannya pun kini lebih keren dengan nuansa yang mirip dengan Honda Mobilio. Secara sekilas, bahkan tak beda dengan tipe RS, kecuali emblem yang menempel di bodi.

2. Transmisi CVT

Meski mesinnya masih sama, yakni 1.2 liter i-VTEC, namun Honda Brio Satya kini sudah disediakan pilihan transmisi otomatis CVT. Ini sekaligus menjadikannya mobil murah LCGC pertama dan satu-satunya di Indonesia yang pakai transmisi tanpa gigi tersebut.

3. Dasbor dan Panel AC Digital

Bagian kabin juga makin membuat Brio satya layak diperhitungkan. Menawarkan dasbor yang sama dengan Honda Mobilio dan Honda BR-V, tentu saja membuat kelas Brio Satya ikut terangkat. Setidaknya, ada kemewahan lebih pada kabinnya.

Sudah begitu, panel AC Digital juga membuatnya jadi mobil murah LCGC pertama dan satu-satunya di Indonesia yang pengoperasian AC cukup dipencet, bukan diputar.

4. Rem ABS dan Airbag

Sudah tampangnya baru, transmisinya CVT, dasbor dan panel AC baru, Honda Brio Satya semakin layak dibeli karena fitur keselamatannya cukup mumpuni. Untuk sebuah mobil murah LCGC, ada rem ABS dan Airbag tentu sudah lebih dari cukup.

5. Harga Dibawah Pasaran Citycar

Honda Prospect Motor menawarkan Honda Brio Satya dengan harga mulai dari Rp 129 juta dan termahal gak sampai Rp 50 jutaan, tepatnya Rp 149,6 jutaan. Banderol ini lebih murah dari citycar sejenis yang tidak masuk kategori LCGC.

interior honda brio satya

Harga Pesaing Honda Brio Satya dikelas Citycar:

Mitsubishi Mirage termurah Rp 167 juta
Nissan March termurah Rp 170, 5 juta
KIA Picanto termurah Rp Rp 171.65 juta

Nah, dengan lima alasan tersebut, maka Honda Brio Satya jadi mobil murah LCGC yang paling layak dibeli. Dengan segala kelengkapannya, masih layak dibandingkan dengan citycar non LCGC.

Bagaimana sudah dapat pencerahan? monggo di pikirkan lagi.

sumber di sini

Baca juga sob ;

cewek smp ngentot

Comments»

1. cadoxs - April 12, 2016

Bensin irit jdi pertimbangan juga😂😂

orong-orong - April 12, 2016

wah iya, lupa gak di tulis tuh mbah

ariefsupriyadi90 - April 12, 2016

ada mang cadox di sini

orong-orong - April 12, 2016

maklum nyerempet mobilnya

ariefsupriyadi90 - April 12, 2016

Iyo betul . . Di kan juragan mesin pres sablon

balimotorider - April 12, 2016
2. sebarkan.org - April 12, 2016
3. Redribbon Army - April 12, 2016

wah dashboard uda baru ya ternyata…
ralat.. untuk matic bukannya ayla agya uda dari dulu ada yah versi matic nya….

rem ABS nya keren…

soal keiritan bensin sama mobilio paling sama kan? 1 liter untuk 16/18 km?

orong-orong - April 12, 2016

ya gak jauhlah sama mobilio soal keiritan karena kapasitas juga kecil

4. Mase - April 12, 2016
5. dimensiontripper - April 12, 2016

mahal om… masih jauh murah kijang super kemana mana (max harga paling 50jtaan buat yg grand, muat banyak, pajak cuma 400rb an, part berjibun, semua bengkel bisa soalnya bahan praktek anak smk/stm)

orong-orong - April 12, 2016

hasyik, yang penting gak keujanan

6. Mas ubeb - April 12, 2016

Karimun wagon R mana? Apa sudah bukan termasuk LCGC?
Tranmisi CVT, lebih tepatnya CVT dream earth. Dan bukan pertama dan satu satunya LCGC di Indonesia, karena masih duo alay, tapi bukan CVT melainkan transmisi otomatis biasa masih pakai tort converter yang konvensional atau tranmisi otomatis yang bodoh.
Soal AC digital, emm cuma memakai panel instrumen full LED digital itupun tidak menampilkan berapa derajat celcius atau farenhait atau reanmur hembusan angin yang di keluarkan, memang tidak pakai puter puteran kompor gas tapi bukan berarti sepenuhnya AC digital layaknya AC digital yang sebenarnya karena tidak ada sensor pembaca suhu ruangan, kelembaban udara dan cuaca di luar, masih harus diatur sendiri pakai tangan.
Soal rem ABS, justru ini yang pertama dan satu-satunya di jajaran mobil LCGC. Saya sangat berterima kasih kepada pabrikan manapun yang memberikan rem ABS, apa lagi kalau sudah jadi standar keselamatan, karena fungsi ABS untuk meminimalisir risiko kecelakan sedangkan AirBag hanya untuk mengurangi cidera saat terjadi kecelakaan, jadi mau pilih mana meminimalisir risiko akan terjadinya kecelakan atau kurangnya cidera saat sudah terjadi kecelakaan? Biarpun airbag mengembang tetap saja kecelakaan sudah terjadi, dan apa bila pasca kecelakaan mobil sudah selesai di perbaiki irbag juga harus di ganti dan itu harganya mahal.
Satu catatan untuk brio, jog mobil ini head restnya tidak bisa di naik turunin, fungsi head rest selain untuk kenyamanan juga untuk keselamatan, apabila terjadi benturan dan badan serta kepala terpental kebelakang kepala akan terbentur head rest yang empuk, itulah sebabnya kenapa head rest harusnya bisa di atur dan ditempatkan tepat di belakang kepala, karena apa bila tidak akan terjadi patah leher.
Jadi untuk kelas LCGC harga segitu memang tidak murah tapi ini jauh lebih baik karena sudah menggunakan rem ABS dan soal head restnya bisa di modifikasi sendiri, memang tidak murah tapi lebih baik dari pada harus patah leher maksud saya patah tulang leher.
Oh ya soal dasboarnya emm… Salam satu dash board, karena satu dash board untuk semua, untuk Trio BBM (Brio, B-RV dan Mobilio) dan civic yang baru malah ikut ikutan pakai desain dash board itu, tapi di civic cuma desainnya saja yang sama, tapi bild quality pasti lebih baik dan AC nya digital beneran yang penuh dengan sensor sensor.

7. Mas ubeb - April 12, 2016

Karimun wagon R mana? Apa sudah bukan termasuk LCGC?
Tranmisi CVT, lebih tepatnya CVT dream earth. Dan bukan pertama dan satu satunya LCGC di Indonesia, karena masih duo alay, tapi bukan CVT melainkan transmisi otomatis biasa masih pakai tort converter yang konvensional atau bisa dibilang tranmisi otomatis yang bodoh.
Soal AC digital, emm cuma memakai panel instrumen full LED digital itupun tidak menampilkan berapa derajat celcius atau farenhait atau reanmur hembusan angin yang di keluarkan, memang tidak pakai puter puteran kompor gas tapi bukan berarti sepenuhnya AC digital layaknya AC digital yang sebenarnya karena tidak ada sensor pembaca suhu ruangan, kelembaban udara dan cuaca di luar, masih harus diatur sendiri pakai tangan.
Soal rem ABS, justru ini yang pertama dan satu-satunya di jajaran mobil LCGC. Saya sangat berterima kasih kepada pabrikan manapun yang memberikan rem ABS, apa lagi kalau sudah jadi standar keselamatan, karena fungsi ABS untuk meminimalisir risiko kecelakan sedangkan AirBag hanya untuk mengurangi cidera saat terjadi kecelakaan, jadi mau pilih mana meminimalisir risiko akan terjadinya kecelakan atau kurangnya cidera saat sudah terjadi kecelakaan? Biarpun airbag mengembang tetap saja kecelakaan sudah terjadi, dan apa bila pasca kecelakaan mobil sudah selesai di perbaiki irbag juga harus di ganti dan itu harganya mahal.
Satu catatan untuk brio, jog mobil ini head restnya tidak bisa di naik turunin, fungsi head rest selain untuk kenyamanan juga untuk keselamatan, apabila terjadi benturan dan badan serta kepala terpental kebelakang kepala akan terbentur head rest yang empuk, itulah sebabnya kenapa head rest harusnya bisa di atur dan ditempatkan tepat di belakang kepala, karena apa bila tidak akan terjadi patah leher.
Jadi untuk kelas LCGC harga segitu memang tidak murah tapi ini jauh lebih baik karena sudah menggunakan rem ABS dan soal head restnya bisa di modifikasi sendiri, memang tidak murah tapi lebih baik dari pada harus patah leher maksud saya patah tulang leher.
Oh ya soal dasboarnya emm… Salam satu dash board, karena satu dash board untuk semua, untuk Trio BBM (Brio, B-RV dan Mobilio) dan civic yang baru malah ikut ikutan pakai desain dash board itu, tapi di civic cuma desainnya saja yang sama, tapi bild quality pasti lebih baik dan AC nya digital beneran yang penuh dengan sensor sensor.

8. Mas ubeb - April 12, 2016

Kenapa komentar saya tidak keluar ya?

9. bocah94 - April 13, 2016

aseek juragan udah mau ambil mobil

orong-orong - April 13, 2016

amiiiiiiiin


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: