jump to navigation

Sejarah Honda Grand April 14, 2016

Posted by orong-orong in history bike, Honda.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

brosur honda grand

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Honda grand adalah salah satu produk honda yang laris manis di indonesia pada masanya, dengan mesin yang bandel dan juga konsumsi bahan bakar yang irit membuat motor ini laris manis di pasar indonesia. Bicara honda grand memang menjadi salah satu generasi penerus dari generasi honda super cub hingga bertransformasi menjadi honda supra X. 

Adapun beberapa generasi dari honda bebek di indonesia bisa di katakan memiliki jalan yang panjang dengan bergantinya model dan juga nama setiap variantnya. Nah mari kita mulai generasi bebek honda di indonesia dari awal hingga menjadi honda Kharisma 125X, ini di asob ;

honda grand 1991

  1. Honda Super Cub Generasi pertama
  2. Honda Super Cub Generasi kedua
  3. Honda Super Cub Generasi ketiga
  4. Honda Astrea 700 & 800
  5. Honda Astrea Star & Prima
  6. Honda Astrea Grand
  7. Honda Astrea Supra & Honda Astrea Impressa
  8. Honda Astrea legenda & supra X series ( 100cc )
  9. Honda Kharisma 125D
  10. Honda Kharisma 125X

Dari beberapa generasi bebek honda ini yang akan ane bahas adalah honda astrea Grand kenapa? karena ini juga pernah menjadi salah satu barang yang pernah ane pakai bertahun-tahun pada beberapa tahun lalu. Honda Grand adalah generasi penerus dari honda Prima dimana ada beberapa rubahan di bagian body dengan lebih aerodinamis dan slim. Honda grand sendiri di mulai produksi pada tahun 1991 dan di buat untuk membendung gempuran dari para kompetiro suzuki Crystal dan juga Yamaha Alfa.

Selain itu bentuk headlamp dan stoplamp di buat minimalis mengikuti lekuk body sehingga tidak berkesan lagi motor dengan desain kaku seperti generasi honda prima. Perbedaan yang lain terletak pada footstep dimana mempunyai dudukan sendiri tidak mengikuti swingarm dengan tujuan untuk mengurangi getaran dari mesin.

honda grand 1994

Pada tahun 1994 honda kembali merefresh honda grand dengan penambahan spoiler ducktail di belakang beserta stoplampnya. Dan ternyata pada masa ini bisa dikatakan penjualan menjadi meningkat tajam tidak seperti sebelumnya dan bisa di katakan sukses dengan sentuhanya. Percaya atau tidak kalau motor ini termasuk motor kencang lho kalau memang masih normal kondisinya karena topspeed bisa sampai dengan 120 km/jam. Bayangkan saja pada masa itu motor bebek dengan kapasitas 100cc bisa mencapai kecepatan segitu itu juga karena memang buatan honda federal terbukti kwalitasnya dan juga para kompetitor juga masih setia dengan motor 2 taknya.

Jadi untuk menghadapi motor 2 tak ya honda harus membuat motor yang kencang pula, tidak percaya kalau honda Grand bisa sampai 120km/jam? coba saja cari yang masih standar mesinnya dan normal semua masih berfungsi. Namun kebanyakan sepeda motor ini sudah tidak ada yang ori kalaupun ada mungkin tinggal sedikit karena kebanyakan sudah pada di modif menjadi “minthi” alias motor honda C70.

restorasi-grand jadi minthi

Monggo kalau ada yang mau menambahkan silahkan mungkin ada yang kurang atau kurang pas bisa di tambahkan …………..

Baca juga sejarah lainnya ;

Comments»

1. Budi Santoso - April 14, 2016
orong-orong - April 14, 2016

ikut nyimak ah

sebarkan.org - April 14, 2016

Si unyu yg hits banget dijamannyaa..

Benarkah Irma Bule Sengaja dibunuh ???? http://tinyurl.com/hwhrhlq

2. Supono Wahyudi - April 14, 2016
3. k5538gl - April 14, 2016

larinya memang bisa sampe 120 kpj on spido, tapi rasa terpaan anginnya jauh beda dengan alfa atau crystal dengan penunjukan spido yg sama

DNFmagz - April 14, 2016

Ane faham knp bisa gitu, kebiasaan pabrik yg ini kan
😂😂😂😂

https://dnfmagz.wordpress.com/2016/04/13/akhirnya-ada-yang-berani-ambil-resiko/

orong-orong - April 14, 2016

ngibul berarti, wkwkwkwkwk

4. Mase - April 14, 2016
5. mbah_anom - April 14, 2016

tercatat jialing,app ktm, beijing, dll ikut pake desain+mesin grand ngahahaa

6. balimotorider - April 15, 2016
7. robby - April 15, 2016

120 km/jam? percaya karena pernah punya yg thn 92 dan 95. tapi waktu beli yg sdh berubah jadi black astrea impresa 2001 udah ga bisa 120km/jam lagi deh, kualitas menurun…

orong-orong - April 16, 2016

tul, impressa sudah ada penurunan

8. ndesoedisi - April 15, 2016

ane masih miara satu buatan tahun 1995😀

orong-orong - April 16, 2016

sini buat aku aja

9. peci - April 27, 2016

jadi inget dulu sma kls XI setiap masuk siang pinjem grand temen yg lampu belakang blm lampu sabit.
Sudah oprekan 125cc pake karbu rx 100 piston jupiter z burhan klep kaze,rem depan absen.
bangga banget rasanya bawa motor grand, di liatin orang terus hehehe.padahal punya temen wkwk
Pernah di lampu merah adu sama smash lawas oprekan juga, akhirnya menang saya. padahal bobot keseluruhan lebih berat saya 😁😁😁😁

10. peci - April 27, 2016

jadi inget dulu SMA kls XI setiap masuk siang mesti pinjem grand punya temen yg lampu belakang blm sabit
sudah oprekan 125cc thai look pake karbu rx100 piston jupiter z burhan klep kaze rem depan absen speedo mati semua wkwkwk.
Dulu sempet drag liaran sama smash oprekan juga. gak kenal juga sih ridernya hehe
Tp yg menang ya si grand ini,walaupun bobot sama saya memang lbh berat drpd smash nya

11. Sejarah yamaha Nouvo di indonesia | OrongOrong.Com - June 7, 2016

[…] sejarah-honda-grand […]

12. Sejarah motogp | OrongOrong.Com - June 7, 2016

[…] sejarah-honda-grand […]

13. Sejarah Honda Beat di indonesia | OrongOrong.Com - August 16, 2016

[…] sejarah-honda-grand […]

14. sejarah honda CG 110 dan CG 125 di indonesia | OrongOrong.Com - August 30, 2016

[…] sejarah-honda-grand […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: