jump to navigation

Begini jadinya kalau tokoh dragon ball Z di samakan dengan pembalap motogp May 11, 2016

Posted by orong-orong in motogp.
Tags: , ,
trackback

dragon ball

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Suka dengan film kartun legendaris jepang dragon ball? kalau suka berarti tahu dong bagaimana karakter dari para pemainya di film itu. dan tokoh utamanya kira-kira sebenarnya siapa ya? apakah goku atau bejita atau malah jin kura-kura?…….. ha ha ha tebak-tebakan saja.

Nah bagaimana kalau tokoh para pemain film dragon ball Z itu di samakan dengan para pemain / tokoh pembalap motogp apakah ada yang sesuai atau tidak ya? Sebenarnya ini bukan karangan saya namun hanya mencoba menerka dan mengira-ira saja apakah cocok dengan karakter para pembalap itu.

Muten Roshi ( jin kura-kura ) = Valentino Rossi

tokoh dragon ball pada motogp

Setujukah anda kalau muten roshi itu sama karakternya dengan jin kura-kura? kalau di tengok karakter dari jin kura-kura adalah seorang guru besar dan pernah juga juara dunia gulat dunia, tingkahnya konyol dan dia juga adalah guru dari goku. Dalam hal umur memang paling tua dan masih eksis di cerita dragon ball Z dan mempunyai kekuatan yang tersembunyi, pengetahuannya banyak dan sering ada dalam cerita dragon ball Z. Apakah ada kemiripan dengan valentino rossi? monggo di jawab.

Son Goku = Marc Marques

tokoh dragon ball pada motogp 1

Karakter yang kedua adalah son goku yang di samakan dengan marc marques. Yuph son goku dari kecil memang mempunyai kekuatan yang luar biasa karena keturunan orang saiya dan muten roshi ( valentino rossi ) lah yang menjadi gurunya. Sewaktu kecil di asuh dan di besarkan di ajarkan ilmu oleh muten roshi dan setelah besar bisa menjadi juara dunia gulat. Di dalam film dragon ball Z son goku selalu menang dalam setiap episodenya walau harus bertarung habis-habisan dan punya kekuatan yang terpendam sering meledak-ledak jika marah. apakah punya karakter yang sama dengan marc marques?

Vegeta ( bejita ) = Jorge lorenzo

tokoh dragon ball pada motogp 2

Yang ketiga ada vegeta atau sering di kenal bejita di samakan dengan jorge lorenzo. Karakter dari bejita sendiri adalah dia orangnya keras kepala tidak mau diatur oleh siapapun alias “sabodo teuing” suka menyendiri tidak di sukai para lawan atau pun kawan. Asalnya memang seorang anak pangeran dari bangsa saiya yang kuat dan di juga mempunyai kekuatan yang luar biasa hebatnya dan hidupnya hanya untuk bertarung dan menjadi yang terkuat di dunia. Sebenarnya dalam hati kecilnya dia penyanyang namun di karakter ini dia sangat bengal dan keras kepala. Apakah ada kesamaan dengan jorge lorenzo? ………

Kuririn ( krilin ) = Dani pedrosa

tokoh dragon ball pada motogp 3

Karakter yang ke empat adalah krilin yang di samakan dengan dani pedrosa. Krilin adalah teman kecil dari goku yang ikut seperguruan dan berguru dengan muten roshi dan bisa di jadikan tandem bagi son goku. Setiap kali bertarung pasti krilin selalu kalah duluan dari musuhnya dan di menangkan oleh son goku. Dalam film dragon ball krilin tidak pernah juara dunia karena di menangkan oleh son goku, karakternya sich ya kalem tidak banyak tingkah dan cenderung bukan tokoh utama. Kadang dia hadir hanya untuk sebagai penggembira saja. apakah ada kesamaan dengan dani pedrosa di motogp?

Super buu ( manusia iblis buu ) = Andrea Ianone

tokoh dragon ball pada motogp 4

Karakter yang kelima adalah super buu di samakan dengan pembalap ducati andrea ianone. Super buu awalnya ingin menguasai dunia dengan perubahan bentuk yang awalnya biasa saja dan dengan perubahan bentuknya menjelma jadi monster yang luar biasa ganas ( dahsyat ) dalam pertarungan di dragon ball Z. Meski mempunyai kekuatan besar namun di tidak punya strategi yang jitu dalam pertempuran dan akhirnya kalah dari seorang yang bernama son goku. Apakah super buu mempunyai kesamaan dengan andrea ianone?

Piccolo = Cal Crutchlow

tokoh dragon ball pada motogp 5

Karakter yang ke enam adalah Piccolo yang disamakan dengan pembalap inggris cal cruthlow. Karakter dari piccolo sendiri adalah orang dari planet namex yang awalnya adalah orang jawah kemudian menjadi orang baik dan bergabung dengan son goku dan kawan-kawan untuk melawan musuh-musuh yang menyerang bumi. Dia sebenarnya bukan pemain utama yang sering muncul namun selalu kalah dalam pertandingan walau pada awalnya adalah musuh berat dan sulit di kalahkan son goku. apakah ada kemiripan karakter dengan cal cruthlow dari inggris?

Trunks = Mavericks vinales

tokoh dragon ball pada motogp 6

Karakter yang ketujuh adalah trunks yang disamakan dengan pembalap suzuki mavericks vinales. Trunks sendiri adalah anak dari pada bejita dengan bulma entah kecilnya seperti apa ane juga kurang tahu, tau tau sudah gede dan mempunyai kekuatan yang luar biasa hampir menyamai dengan bejita daripada ayah trunks ini. kekuatanya cukup besar sebagai keturunan bangsa saiya namun memang bukan tokoh utama yang sering muncul di dalam episode film itu. tapi kalau muncul mengeluarkan kekuatan yang tidak di duga juga. Apakah karakter dari trunks ini sama dengan mavericks vinales?

Android 17 = Aleix espargaro

tokoh dragon ball pada motogp 7

Karakter terakhir adalah android 17 yang disamakan dengan aleix espargaro. Android 17 adalah salah satu android buatan alias robot untuk menghancurkan manusia dan cukup kuat pada masa itu. Karakter dari tokoh android 17 ini adalah orang nya kalem tidak banyak cakap dan juga tidak banyak tingkah. Namun di balik kalemnya itu menyimpan kekuatan yang luar biasa juga awalnya jadi musuh son goku dan tidak pernah menang melawan son goku. Apakah karakter android 17 ini sama dengan aleix espargaro?

Nah dari situ saya bisa menyimpulkan kalau bangsa saiya itu adalah bangsa dari spanyol yang mempunyai kekuatan ( bakat ) yang luar biasa sedangkan planet bumi seperti muten roshi itu adalah negara italy sedangkan piccolo yang dari planet namex itu adalah negara inggris. Ini hanya dikait-kaitkan saja semoga saja tidak salah banyak mungkin ada beda pendapat bisa saja di tambahkan di kolom komentar gan.

Comments»

1. mbah_anom - May 11, 2016

gak ada tokoh bulma ya ? ngahahaha

orong-orong - May 12, 2016

maish ada kelanjutanya, belum sempet aku tulis

2. bapakeVALKYLA - May 11, 2016

Dovizioso = Yamcha
Nasibnya sial terus😆

orong-orong - May 12, 2016

ha ha ha bener juga tuh

3. sebarkan.org - May 11, 2016
4. macantua.com - May 11, 2016
5. adi - May 12, 2016

1-4 sih mirp gan.. sampe di krilin..
Yang selebihnya terkesan maksa gan.. hehehe..
Tapi keren udh bisa sama samain dragon ball sama motoGP..

Btw, masa gak pernah liat trunks waktu kecil gan..?
Ketika lawan manusia iblis boo itu kan pernah trunks dan goten (anaknya goku) pake jurus fusion utk lawan boo..
Yang ada malah bentuk fusion trunks dan goten jadi aneh gan.. karena salah dalam gerakan fusin tsb.. hahahaha..
Ane paling ingat adagan ini.. lucu sih..
Salam dr sesama penggemar dragon ball dan motoGP..🙂

orong-orong - May 23, 2016

setuju, salam juga gan. makasih atas info tambahanya

6. Motor Juragan - May 13, 2016

wkwkw.. kreatif bro

orong-orong - May 13, 2016

he he


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: