jump to navigation

First impression yamaha Aerox 125 LC May 17, 2016

Posted by orong-orong in Yamaha.
Tags: , , , , , ,
trackback

yamaha aerox 125 lc 1

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Sudah hampir 4 hari ini saya memakai yamaha Aerox 125 LC keluaran tahun 2016 dan juga special edition namun belum di tulis sama sekali artikelnya. Yah karena sedang banyak urusan dan masih dalam draft semua, kini sedikit mulai di cicil artikel mengenai “all about yamaha Aerox 125 LC “.

Sebenarnya motor ini sudah launching beberapa bulan yang lalu namun kali ini saya baru bisa merasakan sendiri bagaimana riding menggunakan Aerox 125 LC. Santai saja gan karena waktu untuk mereview sepeda motor ini cukup lama yakni sekitar 2 minggu jadi nanti akan banyak artikel mengenai seluk beluk motor ini.

yamaha aerox 125 lc 2

Ini adalah motor edisi special kenapa? karena ini adalah motor yang di gunakan oleh yamaha saat peluncuran pertama kali di sentul. Dan di motor ini ada tulisan 1 dan juga nomer motor di depannya 34 entah siapa yang pakai pada saat itu di sentul yang jelas saat pertama ke tangan ane kilometer motor ini masih 248 km saja. Mungkin hanya di pakai saat launching di sentul saja setelah itu di taruh di gudang.

Lantas bagaimana impresinya melihat motor ini? bagi ane sendiri ini adalah desain motor yang unik dimana beberapa unsur desain yamaha ada pada sepeda motor ini yakni mengambil desain dari yamaha X-ride, Yamaha xeon sendiri dan juga yamaha V-ixion. Soal desain ini masalah selera namun memang terlihat unik bila tengok motor ini dari dekat dan juga melongok detailnya.

Sebenarnya desain ini adalah genre berbeda dari skutik pada umumnya jangan tanya built quality lah kita juga tahu bagaimana kwalitas nya, masalah performa juga cukup nampol dengan 2 gas push pull bikin motor ini responsif dan enteng saat di bejek gas nya. Masalah pengereman jempolan dah tidak perlu ambil jarak terlalu jauh juga motor ini remnya pakem banget di banding kompetitor.

yamaha aerox 125 lc

Nah untuk urusan itu nanti akan ane bahas di lain artikel ya ………….

Spesifikasi yamaha aerox 125 lc :

RANGKA
Tipe Rangka : Underbone
Suspensi Depan : Teleskopik
Suspensi Belakang : Unit swing
Ban Depan : 70/90-14M/C 34P
Ban Belakang : 100/70-14M/C 51P
Rem Depan : Disc brake
Rem Belakang : Drum brake
MESIN
Tipe Mesin : Liquid cooled, 4-stroke, SOHC
Jumlah / Posisi Silinder : Single cylinder
Diameter X Langkah : 52,4 x 57,9 mm
Perbandingan Kompresi : 10,9 ± 0.4 : 1
Daya Maksimum : 8.4kW/9000rpm
Torsi Maksimum : 10.4Nm/6500rpm
Sistem Starter : Elektrik & kick starter
Sistem Pelumasan : Basah
Kapasitas Oli Mesin : Total = 0,90 L ; Berkala = 0,80 L
Sistem Bahan Bakar : Fuel Injection
Tipe Kopling : Kering, sentrifugal
Tipe Transmisi : V-belt automatic
KELISTRIKAN
Sistem Pengapian : TCI
Battery : YUASA/YTZ5S
Tipe Busi : NGK/CR7E
DIMENSI
P X L X T : 1857mm X 742mm X 1070mm
Jarak Sumbu Roda : 1265mm
Jarak Terendah ke Tanah : 135mm
Tinggi Tempat Duduk : 760mm
Berat Isi : 102 kg
Kapasitas Tangki Bensin : 3,8L

Comments»

1. Budi Santoso - May 17, 2016

weh etok unit test, blogger kondang tenan

orong-orong - May 17, 2016

amiiiiiin

2. sebarkan.org - May 17, 2016
3. permanatriaz - May 17, 2016

Dengkul mentok gak?😀

orong-orong - May 17, 2016

dengkul mlocot? ah itu masalah style riding aja kalau duduknya di ujung jok ya mentok. kan posisi riding duduk gak di situ. wkwkwkwk

andri - May 18, 2016

dulu sebelum beli matic, pernah nyoba naik beberapa merk, termasuk Xeon.
pas naik Xeon, dengkul mentok ke tebeng depan (tinggi badan 180cm),
akhirnya ambil matic merk lain yg dengkul tidak mentok.
kalau Aerox pakai basis yg sama dengan Xeon, apa mungkin dengkul bakal mentok juga?

4. Mase - May 17, 2016
5. Kobayogas - May 17, 2016

lanjutkan!

6. Mas Sayur - May 17, 2016
7. warungasep - May 17, 2016

Xeon facelift nih wjwjwjw

8. ndesoedisi - May 17, 2016
9. ariss9 - May 17, 2016
10. motomazine - May 18, 2016
11. andri - May 18, 2016

dulu sebelum beli matic, pernah nyoba naik beberapa merk, termasuk Xeon.
pas naik Xeon, dengkul mentok ke tebeng depan (tinggi badan 180cm),
akhirnya ambil matic merk lain yg dengkul tidak mentok.
kalau Aerox pakai basis yg sama dengan Xeon, apa mungkin dengkul bakal mentok juga?

orong-orong - May 18, 2016

aku yang tinggi 170 gak mentok, kecuali duduknya di ujung jok depan

12. Impresi riding bersama yamaha aerox 125 LC | OrongOrong.Com - May 20, 2016

[…] first-impression-yamaha-aerox-125-lc […]

13. Begini penampakan wanita di atas yamaha nvx 155 | OrongOrong.Com - November 29, 2016

[…] first-impression-yamaha-aerox-125-lc […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: