jump to navigation

Bagaimana performa shockbreaker dan lampu yamaha Aerox 125 LC May 23, 2016

Posted by ongolongol in Yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Lanjut dengan artikel yang kemarin menyangkut yamaha aerox 125 LC. Kemaren ada yang menanyakan bagaimana kinerja shockbreaker dan juga lampu LED? Nah kali ini baru sempet membuatkan reviewnya setelah saya merasakan langsung bagaimana performanya.

Lampu yamaha Aerox 125 LC

Mulai dari lampu utama yang sudah di bekali LED dengan bentuk atau shape yang hampir mirip dengan soul GT tapi tidak masalah yang penting semuanya sesuai dengan fungsinya. Sol bentuk sich selera ya, tapi menurutku keren juga beda dengan bentuk-bentuk konvensional. Terkesan unik dan out off the book. Performa lampu sendiri tidak jauh dengan lainya yakni dengan LED warna sinat jelas putih terang, pada yamaha aerox 125 LC yang saya gunakan ini arah sorotnya jauh entah di setting seperti itu apa masih bisa di setting lagi.

20160519_102009.jpg

Lampu utama jumlahnya ada 5 buah dimana 2 diantaranya adalah lampu senja masih menggunakan bohlamp biasa di bagian ujung kanan dan kiri. Masuk ke bagina tengah yakni 2 di kanan dan kiri sudah LED sebagai lampu utama kemudian 1 di tengah sebagai lampu jauh dengan menggunakan LED juga. Lampu utama tidak akan menyala walau kontak sudah dalam posisi on dan akan menyala jika mesin sudah di nyalakan sedangkan lampu jauh bisa di mainkan dengan tuas saklarnya.

impresi-riding-bersama-yamaha-aerox-125-lc

Lampu belakang, nyaris sama dengan NVL / NVA hanya menggunakan bohlamp biasa. Sedangkan lampu sein dari keempatnya memang masih menggunakan bohlamp biasa dan bentuknya juga sama seperti sein NVA. I’ts ok lah tidak ada masalah pada sektor lampu.

Performa Shockbreaker yamaha Aerox 125 LC

Masuk ke sisi performa shockbreaker nich kira-kira keras atau lembut ya? kalau menurut ane sich medium ya hampir sama kerasnya dengan honda vario 125 ane waktu masih standart karena shockbreaker honda vario 125 ane sudah ganti variasi yang lebih lembut karena di protes istri kurang nyaman. Shock breaker keras itu memang ada maksdunya tersendiri bukan berarti salah dalam pengaplikasian yakni karena ini motor mengincar performa maka di buatkan shock yang agak keras agar saat masuk dan keluar tikungan motor ini tetap stabil ( tidak limbung ).

Bayangkan saja kalau setelan shockbreaker lembut kalau masuk keluar tikungan maka akan limbung dan saat melalui polisi tidur / jalan rusak maka kurang stabil dan mentul-mentul. Meskipun di bekali shock agak keras namun jangan berprasangka buruk dulu gan dengan kenyamananya, motor ini di bekali dengan jok yang lebih tebal dan juga empuk di bandingkan dengan honda vario 125. Saya sudah membuktikanya sendiri apalagi bentuk joknya yang unik di balut dengan jahitan warna merahnya makin menambah kesan racy nya.

So shockbreaker agak keras gak masalah karena sudah di imbangi dengan jok yang empuk. Nantikan ulasan lebih juah lagi mengenai yamaha Aerox 125 LC di artikel selanjutnya gan.

20160519_102119.jpg

Baca juga sob ;

Comments»

1. sebarkan.org - May 23, 2016
2. the Donker - May 23, 2016

Performa mesinnya kalo dibandingkanesin generasi Xeon, Xeon RC, dan GT125 gimana lek… apakah sama saja…

First ride new CB500X
https://dslazer.wordpress.com/2016/05/23/first-ride-honda-new-cb500x-adventure-bike-ringan-kudu-ada-yang-versi-150-atau-250cc-nih/

3. permanatriaz - May 23, 2016

Itu kok stripingnya beda?
Rare item yak?
Keren…😀

ongolongol - May 23, 2016

Wasyemb pura2, apalagi di kasih. Wkwkwkwkwk

4. Mase - May 23, 2016
ongolongol - May 23, 2016

Tuku

5. mbah_anom - May 23, 2016

sip tinggal tunggu simulasi kridit nya😀

makasih infonya om huda :*

ongolongol - May 23, 2016

Ok gan

6. DNFmagz - May 24, 2016
7. Arvysholikhah - May 24, 2016

Wah,,lengkap infonya

8. Yamaha Aerox 125 LC tidak pakai teknology bluecore, ini alasanya. | OrongOrong.Com - May 25, 2016

[…] bagaimana-performa-shockbreaker-dan-lampu-yamaha-aerox-125-lc […]

9. Eri - May 25, 2016

Aku udah pake Aerox dari akhir Januari , memang untuk performa aku anggap jempolan dibanding rival sekelasnya , putar gas langsung nyeruntul , konsumsi bbm sekitar 1:38-40 dalan kota , kurangnya menurutku lampu utamanya kurang terang dan ban depan yang terlalu imut ..

Aurora Cell - August 16, 2016

Lampu utama kurang terang karena sudutnya terlalu tinggi. Coba disetel ulang saja sendiri. Penyetelannya di belakang headlamp.

AR135 - August 17, 2016

Iya gan bener banget ., rencana saya mau ganti ban nya yg lebih gambot. Klo masalah lampu katanya sih bisa di setel kok,apakah cara nyetelnya hampir mirip kyk xeon .

10. Apa saja sich fitur yamaha Aerox 125 LC ? | OrongOrong.Com - June 2, 2016

[…] bagaimana-performa-shockbreaker-dan-lampu-yamaha-aerox-125-lc […]

11. Aurora Cell - August 16, 2016

Bisa disettimg kok bos lampunya.didepan klakson belakang headlamp ada yg buat nyetel.soalnya punyaku jg ketinggian makanya kusetel ulang sendiri.

12. Apa sich perbedaan suspensi teleskopik dan suspensi Up Side Down ( USD ) ? | OrongOrong.Com - October 6, 2016

[…] bagaimana-performa-shockbreaker-dan-lampu-yamaha-aerox-125-lc […]

13. Begini penampakan wanita di atas yamaha nvx 155 | OrongOrong.Com - November 29, 2016

[…] bagaimana-performa-shockbreaker-dan-lampu-yamaha-aerox-125-lc […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: