jump to navigation

Welcome Honda All new honda CBR250RR 2016 in the world July 25, 2016

Posted by orong-orong in Honda, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

all new honda CBR250RR 2016

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Pupus sudah penantian panjang dari para penggemar sepeda motor dengan genre sport fairing dari brand sayap mengepak. Setelah di nanti-nanti penggemarnya yang cukup lama akhirnya kini honda CBR250 berubah total dengan bentuk dan juga dapur pacu yang baru pula.

jangan-dulu-beli-honda-cbr150r-dulu-karena-masih-ada-2-motor-sport-lagi-yang-menjanjikan

Kali ini honda tidak main-main lagi di kelas 250cc dimana pada pertama kali mengeluarkan honda CBR250R yang di sinyalir gagal tidak bisa mendikte kelas sport 250cc. Penjualannya pun lesu hanya karena masalah mesin yang cuma 1 silinder saja. Sebenarnya bukan hal yang sulit bagi pabrikan sebesar honda untuk meracik sport 250cc 2 silinder, namun setelah kalah berkali-kali dalam melawan kawasaki ninja 250R dan juga yamaha R25 kini mengeluarkan motor yang bisa di bilang sepadan dengan lawan-lawannya yakni menggunakan 2 silinder.

knalpot honda cbr250RR

Desain Honda CBR250RR 2016

Terlihat dari desainya yang memang berubah total meninggalkan kesan klan VRF yang dahulu dipakainya dan kini memakai desain dari klan yang bener-bener CBR yakni dari kakaknya honda CBR500/CBR400.

Bila kita telisik lebih dalam lagi honda CBR250RR menggunakan dual headlight menggunakan lampu LED di bekali suspensi Up Side Down yang pertama di kelas 250cc di indonesia. Di padu dengan bentuk knakpot gambot dengan lubang 2 biar terkesan 2 silinder tidak seperti yang dahulu. hokya hokya ………

honda cbr250rr 2017

Harga honda CBR250RR 2016

Dan kini hargan ya pun sudah ketahuan, motor sport 250cc 2 silinder honda ini di jual dengan harga Rp. 63 – Rp. 68 jutaan untuk yang versi standart sedangkan yang versi type ABS di jual dengan harga Rp. 69 – Rp. 74 jutaan. Wajar tidak harga segitu?

Warna honda cbr250RR 2016

Adapaun warna yang ada pada honda cbr250RR adalah sebagai berikut ;

Spesifikasi all new Honda CBR250RR

DIMENSION
Length x Width x Height 2.060 x 724 x 1.098 mm
Wheel Base : 1.389 mm

Ground Clearance : 145 mm
Seat Height : 790 mm

Fuel Tank Capacity : 14.5 liter

ENGINE
Engine Type : 4-Stroke, 8-Valve, Parallel Twin Cylinder
Displacement : 249.7 cc

Cooling System : Liquid Cooled With Auto Electric Fan
Fuel Supply : System PGM-FI

Throttle System : Throttle-By-Wire System with Accelerator Position Sensor
Bore x Stroke 62.0 x 41.4 mm

Compression Ratio : 11.5 : 1
Transmission Manual, 6 Speed

Gear Shift Pattern : 1-N-2-3-4-5-6
Starting System : Electric Starter

Clutch System Multiplate Wet Clutch with Coil Spring
Lubricant Type Wet (Pressing and Spray)

Oil Capacity 1.9 L (Exchange)
FRAME : Frame Type Truss Frame

Engine Type 4-Stroke, 8-Valve, Parallel Twin Cylinder
Front Tire Size
110/70 – 17 54S (Tubeless)

Rear Tire Size
140/70 – 17 66S (Tubeless)

Front Brake Type
Hydraulic Disc, Dual Piston (STD Type & ABS Type)
Rear Brake Type
Hydraulic Disc, Single Piston (STD Type & ABS Type)

Front Suspension
Inverted Telescopic Front Suspension

Rear Suspension
Aluminum Swing Arm (5 Adjustable Mono Suspension with Pro-Link System)

ELECTRICAL
Frame Type
Full Transisterized
Battery
MF 12V – 7AhSpark Plug Type
NGK SILMAR8C-9 (Iridium Spark Plug)

TVC honda CBR250RR ada di sini

#honda

#hondaCBR250RR2016

#CBR250RRWorldPremiere

Comments»

1. goozircom - July 25, 2016
2. sebarkan.org - July 25, 2016
orong-orong - July 25, 2016

emang 2 tak?

sebarkan.org - July 25, 2016

Nggak!! Mengasapi dlm artian lain *weh..

3. Hosting Indonesia - July 25, 2016

Mantab sekali ini motor😀

Thanks udah share gan

4. pegelpegel - July 25, 2016

FBY mana FBY !? Honda lengkap nih.. 150cc DOHC, 250cc DOHC 2 Cylinder. Komplit deh segment AHM.

orong-orong - July 25, 2016

mana ya? ayo buruan di beli

5. Adu tampang Honda CBR250RR vs kawasaki ninja vs yamaha R25 – Choirilmoto - July 26, 2016

[…] sudah Astra Honda Motor ( AHM ) meluncurkan motorsport yang paling di tunggu-tunggu di dunia yakni honda CBR250 dengan mesin 2 silinder. Walau awalnya bermesin 1 silinder namun kini sudah berganti menjadi 2 […]

6. nganu ngini - July 26, 2016

sadis nih… masa tabungan jebol buat ambil cibie 250

orong-orong - July 26, 2016

duh aku malah belum punya tabungan

7. Wellcome all new honda beat 2016 | OrongOrong.Com - August 13, 2016

[…] welcome-honda-all-new-honda-cbr250rr-2016 […]

8. Welcome Honda Vario 150 | OrongOrong.Com - August 13, 2016

[…] welcome-honda-all-new-honda-cbr250rr-2016 […]

9. Welcome yamaha jupiter MX king 150 | OrongOrong.Com - August 13, 2016

[…] welcome-honda-all-new-honda-cbr250rr-2016 […]

10. Masih minat harga honda CBR250RR di banderol Rp.68 – Rp.74 jutaan ? | OrongOrong.Com - August 30, 2016

[…] welcome-honda-all-new-honda-cbr250rr-2016 […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: