jump to navigation

3 alasan kenapa tidak jual suzuki shogun SP July 26, 2016

Posted by orong-orong in Suzuki.
Tags: , , , ,
trackback

suzuki shogun 125 SP 2009

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Ada cerita menarik nich di group suzuki shogun SP dimana ada seorang member ( anggota ) group yang menceritakan kenapa dia tidak menjual motor suzuki shogun SP walau motor baru banyak yang keluar seperti sekarang ini. Memang kalau namanya suka / senang terhadap sesuatu ya tidak bisa di pisahkan.

Adalah bro chandra sipta yang menceritakan pengalamanya yang sering gonta-ganti kendaraan ( sepeda motor ) namun hanya satu sepeda motor yang masih ia pakai dan tidak di jual. Ya motor itu adalah suzuki shogun SP keluaran tahun 2009 atau bisa di bilang shogun robot. kenapa bro chandra tidak menjual motor shogun 125 sp? ini di alasanya ;

Ini motor Shogun SP kesayangan tahun 2009 . Di rumah aku punya motor pribadi lagi satu yaitu motor Matic Beat dan dijual diganti dengan MIO GT padahal motor Matic Beat itu baru 2 tahun trus aku jual … Cuma satu yang gak pernah aku jual meskipun motor itu bisa dibilang lawas tahun 2009 yaitu Motor Shogun SP ..

Ada 3 alasan aku gak jual motor Shogun SP 2009 ini :
1 ) Mesin Motor Shogun SP itu bandel dan tarikkan mesin nya mantap ..
2 ) Design atau bentuk motor nya sudah Futuristik dan terkesan Sport
3 ) Motor Shogun SP adalah motor yang Limited Edition kenapa saya bilang Limited Edition karena pengguna motor Shogun SP di jalan gak banyak jadi motor Shogun SP terkesan GAK PASARAN ( silahkan survei di jalan ) . Beda ama motor lain seperti BEAT , MIO , VARIO , NINJA , SUPRA , VIXION , SCOOPY dimana motor motor itu pasaran dan penggunanya banyak alias MOTOR SEJUTA UMAT …

Saya disini berkata sesuai dengan fakta yang ada .. Dan saya punya motor matic untuk sehari hari aja paling lama 5 tahun sudah saya jual sedangkan motor SHOGUN SP saya simpan dipakai keluar rumah klo pas santai . Jadi apabila ada saudara saudara kita yang menjual SHOGUN SP itu adalah kesalahan besar kenapa saya bilang kesalahan besar karena motor ini LIMITED EDITION dan GAK PASARAN … Maaf klo ada yang tersinggung karena saya sudah survei klo pas di jalan .. Jadi bagi kalian yang sudah punya motor SHOGUN SP sebelum dijual lebih baik dipikir dulu apa gak sebaiknya di modif sedikit entah itu dicat ulang atau di variasi karena SHOGUN SP klo dimodif kelihatan lebih bagus meskipum itu motor lawas ini cuma sekedar saran selebihnya anda yang memutuskan.

SALAM SHOGUN SP PLAT BALI ….

Oh ternyata itu toh alasanya karena performa, desain dan juga tidak suka yang pasaran. josslah kalau begitu, semoga awet bro candra ………..

Comments»

1. Ms Dhukha - July 26, 2016

Motorku sampai sekarang Shogun SP, mau dijual kok murah banget… Hahahaha….

orong-orong - July 26, 2016

ha ha ha tapi performa tidak mengecewakan

Ms Dhukha - July 26, 2016

Betul….

2. Ms Dhukha - July 26, 2016

Dan seminggu sekali, belum tentu bisa ketemu Shogun SP dijalan…😀

orong-orong - July 26, 2016

nah lumayan langka

Ms Dhukha - July 26, 2016

Berasa nggak pasaran…😀

3. techtonime - July 26, 2016

motor jelek, dijual murah aja sini 1 juta… daripada besok besok cuma laku 4000 per kilo😛

*turunkan harga motor sijuki, biar kami bisa beli:mrgreen:

orong-orong - July 26, 2016

ha ha ha ane juga punya 1 biji di kampung

techtonime - July 26, 2016

shogun robot gini pasarannya berapa pak? punyaku spin 2006 moga laku lbih dari 2 juta habis dicat ulang ini

orong-orong - July 26, 2016

sp kalau masih mulus bisa di atas 5jt

4. ndesoedisi - July 26, 2016

katanya di Solo ada yang jual stok lawas tapi ga tau harganya berapa, jadi pengin😀

https://ndesoedisi.com/2016/07/26/cbr-250-rr-meluncur-waktunya-berbuka-puasa-dengan-menu-berbeda/

orong-orong - July 26, 2016

ada, tapi entah masih ada enggak unitnya

5. satuaspal.com - July 26, 2016

Motor keren pd jamannya

6. dyno - July 26, 2016

Sy dulu punya keluaran tahun 2005 yg kick starter.emang bandel mesin nya dan tarikannya josss.suaranya knalpotnya ngebas.cuma sayangnya body nya getar kayak motor honda,trus kilometer di speedometer nya sdh menyentuh angka 9999.9 nggak mau balik ke nol lagi.

orong-orong - July 26, 2016

ya begitulah yang kalah bodynya mesinnya tetep joss

7. kudo78dk - July 26, 2016

shogun sp dipake paklik… malah ora keurus… asal ngglundung ae😦
https://78deka.com/2016/07/26/konstelasi-kelas-250-cc-setelah-keberadaan-new-cbr250rr/

orong-orong - July 26, 2016

wah emane

8. sebarkan.org - July 26, 2016
orong-orong - July 27, 2016

bandel kenceng, meski agak boros tapi wajar

9. Jual honda NSR 250 Mc18 | OrongOrong.Com - August 19, 2016

[…] 3-alasan-kenapa-tidak-jual-suzuki-shogun-sp […]

10. klikenter27 - September 9, 2016

aku lebih suka Shogun SP yang edisi sebelum Shogun SP Robot (punyaku tahun 2005), masih engkel sih, tapi output powernya paling gede di kelasnya, tarikan juga jauh dibanding Shogun SP Robot kepunyaan Mbakyuku yang tahun 2009.. apalagi knalpot slip on-nya bersuara kaya moge, ngebas abis.

orong-orong - September 9, 2016

tul, mantap emang shogun sp yang pertama


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: