Adu tampang Suzuki GSX-R125 vs Yamaha YZF-R125, ganteng yang mana?

suzuki-gsx-r125-vs-yamaha-yzf-r125

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Sudah kita ketahui kalau Suzuki punya gacoan baru supersport di kelas 125cc yang di namakan dengan Suzuki GSX-R125. Ya inilah gen Gixxer yang paling kecil diantara para saudaranya. Bisa di bilang kalau variant terkecil dari Gixxer ini datangnya paling akhir dan di tujukan untuk mengisi celah yang kosong yang di tinggalkan honda CBR125R.

suzuki-gsx-r125-1

2014-yamaha-yzf-r125-eu-race-blu-studio-007

Perlu di ingat, di kelas supersport 125cc ini sudah ada penunggu alias pemain lama yang tidak bisa di anggap enteng, sebut saja KTM RC-125, Aprilia RS4-125 dan juga yamaha YZF-R125. Bisa di lihat pertarungan seru di kelas 125cc ini hanya terjadi di eropa karena merupakan sebuah motorsport entry level yang ada level-levelnya khusus dan yang paling kecil adalah 125cc dengan batasan power max sebesar 15 hp dan kebanyakan para penghuni lama juga powernya berkisar 14,8 hp karena batasan itu.

yamaha-r125

suzuki-gsx-r125-4

Dan kini suzuki datang dengan gixxer 125 dengan power maximal 15 hp menurut klaim suzuki, wajarlah lebih besar sedikit dari para kompetitor. Namun perlu di ingat sepertinya suzuki akan di posisikan untuk menggantikan peran honda CBR125 yang di jual lebih murah dari para kompetitor berarti wajarlah kalau tidak pakai Up Side Down.

https://orongorong.com/2014/10/20/yamaha-r125-vs-ktm-rc125-lawan-seimbang/

suzuki-gsx-r125-vs-yamaha-yzf-r125-1

Lanjut ke pembahasan okelah mari kita bandingkan antar merk sesama jepang saja, kalau Yamaha YZF-R125 memang di jual dengan harga paling tinggi di antara kelas 125cc wajar karena speknya juga wah untuk ukuran motor jepang ( CMIIW ). Berarti jangan bandingkan harganya karena mungkin suzuki GSX-R125 di banderol di bawah yamaha YZF-R125.

yzf-r125-2017

suzuki-gsx-r125-abs

Kalau di bandingkan menurut desain sich ya ini hanya selera masing-masing saja dan tidak bisa di paksakan ada yang bilang kalau motor ini lebih keren dari motor itu, dan motorku pasti lebih keren dari yang lainnya ( kalau sudah fanatik ) namun bisa di lihat dari gambar di atas kok yang jelas mereka punya kelebihan dan juga kekurangan masing-masing.

m_yamaha-mt-125-e-r125-2015-nuovi-colori-e-abs-optional

suzuki-gsx-r125

Monggo pilih sendiri mana yang paling ganteng …………….

Baca juga sob ;

31 Comments

      • Tego nemen bro…???
        Itu susuki opini wong jepang kono wae katane modele aneh2 blas gak ono cakep2pe, desaine opo meneh dibenua liyo yo akeh sing komentar biasa2 ae.
        Lah neng indo malah parah meneh desaine…!!! Mo bangkit kok desain begitu yo bakal kalah karo r15 sohc 2017 bakale sing meh metu.
        Suzuki bener2 pabrikan payah…!!!!
        Hare gene jualan power…hey suzuki tampang iku penting….!!!!
        Slera wong indo iku PRIYAYI…!!!!

  1. klo ganteng jelas gantengan r125, rs4-125, & rc125, karena katenye sizuka ini memang bukan menonjolkan moge look wannabe kayak 125cc lainnya, tp murni hanya motor buat pemula yg paling enteng, &…sizuka katenye ngasih opsi sebagai yg termurah, dan full fitur + tenaga lebih…klo laku sih bakal laku, tapi klo larisnya itu gak tau? wait & see aja 😀

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Komparasi Suzuki GSX-R150 vs Honda CBR150R vs Yamaha R15. Panassssss | OrongOrong.Com
  2. Terpaut Rp.1,5 juta dengan Yamaha YZF R15 apa yang di unggulkan dari honda CBR150R | OrongOrong.Com
  3. Jangan dulu beli honda CBR150R dulu karena masih ada 2 motor sport lagi yang menjanjikan | OrongOrong.Com
  4. Jupiter MX motor hebat yang jarang dapat penghargaan | OrongOrong.Com

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*