jump to navigation

Adu tampang Suzuki GSX-R125 vs Yamaha YZF-R125, ganteng yang mana? October 10, 2016

Posted by orong-orong in Suzuki, Yamaha.
Tags: , ,
trackback

suzuki-gsx-r125-vs-yamaha-yzf-r125

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Sudah kita ketahui kalau Suzuki punya gacoan baru supersport di kelas 125cc yang di namakan dengan Suzuki GSX-R125. Ya inilah gen Gixxer yang paling kecil diantara para saudaranya. Bisa di bilang kalau variant terkecil dari Gixxer ini datangnya paling akhir dan di tujukan untuk mengisi celah yang kosong yang di tinggalkan honda CBR125R.

suzuki-gsx-r125-1

2014-yamaha-yzf-r125-eu-race-blu-studio-007

Perlu di ingat, di kelas supersport 125cc ini sudah ada penunggu alias pemain lama yang tidak bisa di anggap enteng, sebut saja KTM RC-125, Aprilia RS4-125 dan juga yamaha YZF-R125. Bisa di lihat pertarungan seru di kelas 125cc ini hanya terjadi di eropa karena merupakan sebuah motorsport entry level yang ada level-levelnya khusus dan yang paling kecil adalah 125cc dengan batasan power max sebesar 15 hp dan kebanyakan para penghuni lama juga powernya berkisar 14,8 hp karena batasan itu.

yamaha-r125

suzuki-gsx-r125-4

Dan kini suzuki datang dengan gixxer 125 dengan power maximal 15 hp menurut klaim suzuki, wajarlah lebih besar sedikit dari para kompetitor. Namun perlu di ingat sepertinya suzuki akan di posisikan untuk menggantikan peran honda CBR125 yang di jual lebih murah dari para kompetitor berarti wajarlah kalau tidak pakai Up Side Down.

Yamaha R125 vs KTM RC125, lawan seimbang

suzuki-gsx-r125-vs-yamaha-yzf-r125-1

Lanjut ke pembahasan okelah mari kita bandingkan antar merk sesama jepang saja, kalau Yamaha YZF-R125 memang di jual dengan harga paling tinggi di antara kelas 125cc wajar karena speknya juga wah untuk ukuran motor jepang ( CMIIW ). Berarti jangan bandingkan harganya karena mungkin suzuki GSX-R125 di banderol di bawah yamaha YZF-R125.

yzf-r125-2017

suzuki-gsx-r125-abs

Kalau di bandingkan menurut desain sich ya ini hanya selera masing-masing saja dan tidak bisa di paksakan ada yang bilang kalau motor ini lebih keren dari motor itu, dan motorku pasti lebih keren dari yang lainnya ( kalau sudah fanatik ) namun bisa di lihat dari gambar di atas kok yang jelas mereka punya kelebihan dan juga kekurangan masing-masing.

m_yamaha-mt-125-e-r125-2015-nuovi-colori-e-abs-optional

suzuki-gsx-r125

Monggo pilih sendiri mana yang paling ganteng …………….

Baca juga sob ;

Comments»

1. kudo78dk - October 10, 2016

Jahat bener… Yo kebanting paaakkk

orong-orong - October 10, 2016

Kan sekelas

Minul Kiyut - October 11, 2016

Tego nemen bro…😵😨🙅
Itu susuki opini wong jepang kono wae katane modele aneh2 blas gak ono cakep2pe, desaine opo meneh dibenua liyo yo akeh sing komentar biasa2 ae.
Lah neng indo malah parah meneh desaine…!!! Mo bangkit kok desain begitu yo bakal kalah karo r15 sohc 2017 bakale sing meh metu.
Suzuki bener2 pabrikan payah…!!!!
Hare gene jualan power…hey suzuki tampang iku penting….!!!!
Slera wong indo iku PRIYAYI…!!!!

2. Mas Muslim - October 10, 2016

Mbok yo kro CBR ae pak

https://bmspeed7.com/

orong-orong - October 10, 2016

ha ha ha ………….. CBR masih jadul gak ada yang terbarunya

Mas Muslim - October 10, 2016

Wkwkwk..👍

3. FЭЯY - October 10, 2016

R125 kmna mana lah

orong-orong - October 10, 2016

haisssssssssss

4. techtonime - October 10, 2016

cbr125 emang udah end pak?

orong-orong - October 11, 2016

aku sich belum cek, tapi ada yang bilang gixxer ini mengisi kekosongan cbr-125

5. sebarkan.org - October 10, 2016
6. Kobayogas - October 10, 2016

mau jawab r125 gak enak, tapi kalau bilang gixxer ay bohong.. wkwkkw

orong-orong - October 11, 2016

RS4 aja kalau gitu

7. motorideweb - October 10, 2016
orong-orong - October 11, 2016

oh makasih om

8. are wege - October 10, 2016

Vote r125

orong-orong - October 11, 2016

berarti mito R-125

9. Fandy - October 11, 2016

nggak mentolo mo bandingin…………wkwkwkwk

orong-orong - October 11, 2016

wkwkwkwkwkwk

10. DNFmagz - October 11, 2016

Suzi mana pernah jual tampang untuk motor fairingnya 😂😂😂

orong-orong - October 11, 2016

jual power biasanya

DNFmagz - October 11, 2016

Fitur kekinian juga jangan lupa

orong-orong - October 11, 2016

masih berinovasi

empritmabur - October 11, 2016

Yang pasti R125 kagak di jual di marih…
Ngohahahahaha….

orong-orong - October 11, 2016

tul, dua-duanya gak di jual dimari

11. mobilkamu.com - October 11, 2016

yang merah putih gantueng pisan…

12. bang herman - October 11, 2016

Kowe wes gendeng to pak
wkwkk
antara langit dan awan itu pak

orong-orong - October 11, 2016

wkwkwkwk ampun pak

13. modifex - October 11, 2016

wkwkwk mbok ya dengan Yammaha MT10 sisan to pak

https://modifex.com/melihat-gagahnya-motor-yamaha-mt10/

14. upilipil - October 12, 2016

klo ganteng jelas gantengan r125, rs4-125, & rc125, karena katenye sizuka ini memang bukan menonjolkan moge look wannabe kayak 125cc lainnya, tp murni hanya motor buat pemula yg paling enteng, &…sizuka katenye ngasih opsi sebagai yg termurah, dan full fitur + tenaga lebih…klo laku sih bakal laku, tapi klo larisnya itu gak tau? wait & see aja😀

15. Ade - October 13, 2016
16. Komparasi Suzuki GSX-R150 vs Honda CBR150R vs Yamaha R15. Panassssss | OrongOrong.Com - October 18, 2016

[…] adu-tampang-suzuki-gsx-r125-vs-yamaha-yzf-r125-ganteng-yang-mana […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: