jump to navigation

Gara-gara suzuki malaysia tutup, suzuki indonesia jadi andalan suzuki jepang ( SMC ) October 12, 2016

Posted by orong-orong in Suzuki.
Tags:
trackback

suzuki-gsx-r125

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Kabar mengenai tutupnya suzuki malaysia ternyata tidak membuat suzuki jepang ambil pusing karena ada penggantinya selain suzuki malaysia. Ya suzuki malaysia hanya menjual motor kecil berkapasitas kecil dari impor saja karena motor kecil suzuki kurang peminatnya di malaysia ya mending impor saja.

Bukan tanpa alasan mengapa konsumen malaysia tidak suka dengan motor kecil suzuki karena di negara sana jalannya lebar dan aspalnya bagus maka lebih baik membeli moge suzuki saja. Nah untuk motor kecil di bawah 250cc akan di impor dari jepang saja. Ada kabar bagus nich mengenai tutupnya pabrik suzuki malaysia karena akan berdampak bagus untuk suzuki indonesia. Apa itu ? ………………….

Situasi itu membuat  SMC beralih ke Indonesia. “Suzuki Indonesia memang berupaya bangkit di tahun 2016. Nah kesempatan dengan kebijakan SMC. SMC juga mengutamakanmarket share speda motor di Indonesia dengan jumlah 7 juta unit per tahun. Indonesia adalah asset bagi Suzuki Global dan semoga perhatian SMC Jepang serupa dengan kebijkan ketika jaman keemasan Suzuki lalu,” jelas Yohan Yahya, Head Marketing Suzuki Indomobil Sales.

Ya suzuki indonesia akan di jadikan basis produksi motor berkapasitas kecil untuk pasar ekspor ke berbagai negara. Dengan gembar-gembor akan bangkit bisa saja ini akan menjadi permulaan suzuki indonesia untuk bangkit, yah semoga saja. Dan suzuki indonesia sudah mengekspor beberapa produknya antara lain ; shoter, youngstar, satria Fu dan juga Address 110 fi.

Ayo bangkitlah suzuki indonesia biar semakin ramai dan ketat persainganya.

suzuki-gsx-r125-abs

Comments»

1. kudo78dk - October 12, 2016

Lha maksudnya biar itu kok…

orong-orong - October 12, 2016

nah asyik kalau gitu

2. are wege - October 12, 2016

Sis tulang punggung donk

orong-orong - October 12, 2016

ya begitulah jadi tulang punggung sekarang

3. DNFmagz - October 12, 2016

Tapi klo bikin motor yg bener dong

4. DNFmagz - October 12, 2016
5. Amamoto - October 12, 2016
orong-orong - October 14, 2016

asal di berdayakan joss lah

6. Rideralam - October 12, 2016

Bongkat bangkit bongkat bangkit.. Ujung2e facelift satria fu #pret #eh

orong-orong - October 14, 2016

ganti striping aja dah cukup mewakili

7. techtonime - October 12, 2016

moga laris biar nggak eneg liat honda melulu 😛

8. Jacob_R - October 13, 2016

Percuma jd basis produksi kalo bikin desain motor model jadul ya lama2 jg akan bangkrut kek susuki malingsia.
Slera orang endonesia priyayi…!!!!
Gak akan laku nih montor Suzuki…

orong-orong - October 14, 2016

ya perlu koreksi juga pihak suzuki nya harus ikut selera pasar

9. sebarkan.org - October 13, 2016
10. Ade - October 13, 2016
11. st3v4nt - October 14, 2016

Mau bangkit tapi bikinnya motor kurang ganteng terus motor yg desainnya wokeh macem Burgman malah diproduksi di Thailand. Kalau mau all out ya bikin di Indonesia semua untuk wilayah SEA. Trus bikin yang punya perbedaan signifikan jangan ngekor honda sama yamaha mulu.

orong-orong - October 14, 2016

nah ……….. yang laku kan honda sama yamaha mending gabung aja desainya daripada bikin model sendiri gak karuan

12. orong-orong - October 14, 2016

.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: