Gamblang, Power honda CBR250RR tembus 36,3dk dan torsi sebesar 22,6nm

all new honda CBR250RR 2016

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Lama kita menunggu penjelasan dari pihak AHM mengenai spek yang di gendong oleh motorsport terbarunya yakni Honda CBR250RR. Meski sudah banyak yang indent namun pihak AHM masih malu-malu untuk mengungkapkanya, namun kini sudah gamblang saudara ternyata power honda CBR250RR hanya berkisar 36,6dk ( 36,8ps ) dan torsi sebesar 22,6nm. Sangat wajar sich masih unggul dari kawasaki ninja 250R dan unggul sedikit dari yamaha R25.

Nah motor yang di gadang-gadang mempunyai power terbesar di kelasnya memang benar ( lebih besar sedikit ) dan yang paling di nanti powernya yang katanya berkisar di atas 40hp weleh …………… ngeri banget kakaknya saja bisa di libas yang 500cc.

honda cbr250rr 2017

Power segitu ya wajar sih kalau lebih besar / sama dengan kelas 500cc ya kasihan kakaknya. harganya memang belum ketahuan akan berkisar berapa ada yang bilang sekitar Rp.74 jutaan tapi entahlah nunggu informasi resmi saja. Wajib di ketahui untuk tampang memang lebih fresh dan ganas dari versi sebelumnya di sertai dengan berbagai fitur moge juga di sematkan di sana.

Mari kita bandingkan dengan para kompetitor yakni kawasaki ninja 250R powernya sebesar 32hp @11.000 rpm sedangkan yamaha R25 sebesar 36hp @12.000 rpm sedangkan honda CBR250RR sebesar 36,8hp @12.500 rpm. Dan masih honda CBR250RR yang paling besar powernya namun harus mengurut gas lebih dalam lagi untuk mencapai puncaknya.

Spesifikasi honda CBR250RR 2017 ;

Mesin ; 250cc, Liquid cooled, 4 tak, DOHC 8 valve, Paralel twin cylinder

Power Maximum : 27,1kw ( 36,8 ps ) @12.500 rpm

Torsi Maksimum : 22,5 nm @10.500 rpm

Berat : 165 kg ( standart ) , 168 ( ABS )

Top speed ; 170km/jam @200m / 8,65 detik

sumber ; di sini

23 Comments

  1. ehem, kemahalan dkit sih wajar fitur lbih bnyak, kjdian ini mlah biasa tuh di NCB sm Xabre , power gdean NCB tp mahalan Xabre, tapi ya td mahal krena Shock USDnya doang.
    nah gtu juga sm R25 dg CBR250RR ini , jadi ga aneh lah, klo buat yg dijual diluar negeri mngkin powernya beda, bisa lbih gede.

  2. Haduh d pake marques topspeednya cuma 170 kpj beda tipis sama verza yg bisa 160an.. (yg ngikutin blog dari dulu pasti tahu)

  3. kasus blade yg tes top speed di copot kabel spido nya terulang lagi.

    POKOK NYA W.. E.. W ….!!! power di atas kompetitor,
    ngeri pokok nya bisa 40hp.

    hahahaha….

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*