jump to navigation

Gamblang, Power honda CBR250RR tembus 36,3dk dan torsi sebesar 22,6nm October 25, 2016

Posted by orong-orong in Honda.
Tags: , , ,
trackback

all new honda CBR250RR 2016

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Lama kita menunggu penjelasan dari pihak AHM mengenai spek yang di gendong oleh motorsport terbarunya yakni Honda CBR250RR. Meski sudah banyak yang indent namun pihak AHM masih malu-malu untuk mengungkapkanya, namun kini sudah gamblang saudara ternyata power honda CBR250RR hanya berkisar 36,6dk ( 36,8ps ) dan torsi sebesar 22,6nm. Sangat wajar sich masih unggul dari kawasaki ninja 250R dan unggul sedikit dari yamaha R25.

Nah motor yang di gadang-gadang mempunyai power terbesar di kelasnya memang benar ( lebih besar sedikit ) dan yang paling di nanti powernya yang katanya berkisar di atas 40hp weleh …………… ngeri banget kakaknya saja bisa di libas yang 500cc.

honda cbr250rr 2017

Power segitu ya wajar sih kalau lebih besar / sama dengan kelas 500cc ya kasihan kakaknya. harganya memang belum ketahuan akan berkisar berapa ada yang bilang sekitar Rp.74 jutaan tapi entahlah nunggu informasi resmi saja. Wajib di ketahui untuk tampang memang lebih fresh dan ganas dari versi sebelumnya di sertai dengan berbagai fitur moge juga di sematkan di sana.

Mari kita bandingkan dengan para kompetitor yakni kawasaki ninja 250R powernya sebesar 32hp @11.000 rpm sedangkan yamaha R25 sebesar 36hp @12.000 rpm sedangkan honda CBR250RR sebesar 36,8hp @12.500 rpm. Dan masih honda CBR250RR yang paling besar powernya namun harus mengurut gas lebih dalam lagi untuk mencapai puncaknya.

Spesifikasi honda CBR250RR 2017 ;

Mesin ; 250cc, Liquid cooled, 4 tak, DOHC 8 valve, Paralel twin cylinder

Power Maximum : 27,1kw ( 36,8 ps ) @12.500 rpm

Torsi Maksimum : 22,5 nm @10.500 rpm

Berat : 165 kg ( standart ) , 168 ( ABS )

Top speed ; 170km/jam @200m / 8,65 detik

sumber ; di sini

Comments»

1. Putra - October 25, 2016

Cuma beda 0,8hp sama R25…? Dijelasin dunk over price ga!!!

orong-orong - October 25, 2016

ha ha ha untuk itu nanti ada yang bisa jelasin lebih detail

Kobayogas - October 25, 2016

Overpriced pake banget!

2. the Donker - October 25, 2016

Beda tipis ternyata…

Apakah nanti tenaganya juga ikutan disunat?

orong-orong - October 25, 2016

entahlah, asal harganya aja yang disunat

3. are wege - October 25, 2016

Hadueh siap2 di bully 😂 fby .. beda sak ICRITTTT powernya

orong-orong - October 25, 2016

siapa sich yang suka membully

4. ndesoedisi - October 25, 2016

pestanya… bubar😆

orong-orong - October 25, 2016

dah selesai ya?

ndesoedisi - October 25, 2016

emm… kita tunggu saja

orong-orong - October 25, 2016

clear, case closed

ndesoedisi - October 25, 2016

ngoahahahaaaaaa

5. sebarkan.org - October 25, 2016
6. omalvian - October 25, 2016

kemaren yang bilang tembus 40 siapa yaaaak???? cuma beda dikit dari R25 yah tapi tampang lebih menjual CBR sih

orong-orong - October 25, 2016

siapa yak?

7. Deklarator - October 25, 2016

Jiaahh PHP ngak jd 40 HP mendekati 38 HP pun kagak ..bobot cuma beda 1 kg hadehh ngak jd minat ah.
Ngak berasa bro dikelas 250cc beda Seicrittt mungkin kalau kelas 150cc berasa dan akhirnya ridng mode pun cuma sekedar gimmick.
Tinggal tunggu diadu best lap Di dental
http://iwanbanaran.com/2014/06/27/adu-best-lap-ninja250fi-vs-yzf-r25-versi-m-disentul-hasil-cukup-mengejutkan/

orong-orong - October 25, 2016

uwow

8. jeje - October 25, 2016

ehem, kemahalan dkit sih wajar fitur lbih bnyak, kjdian ini mlah biasa tuh di NCB sm Xabre , power gdean NCB tp mahalan Xabre, tapi ya td mahal krena Shock USDnya doang.
nah gtu juga sm R25 dg CBR250RR ini , jadi ga aneh lah, klo buat yg dijual diluar negeri mngkin powernya beda, bisa lbih gede.

orong-orong - October 25, 2016

bisa jadi

9. karwonkatrok - October 25, 2016

Haduh d pake marques topspeednya cuma 170 kpj beda tipis sama verza yg bisa 160an.. (yg ngikutin blog dari dulu pasti tahu)

10. mbah darmo makin pinter - October 26, 2016

ya…..spt kata2 gw pertama duluuuu banget, ini plodak calon nongklong di gudang waaa….

11. TELO kucing dalam karung itu NOL KOMA - October 27, 2016

kasus blade yg tes top speed di copot kabel spido nya terulang lagi.

POKOK NYA W.. E.. W ….!!! power di atas kompetitor,
ngeri pokok nya bisa 40hp.

hahahaha….

12. penggembaladomba911 - November 8, 2016

Di kira 38 hp,torsi 27 nm.
Control traksi dan tanpa kabel gas di kira nambah 2 hp dari r25.
Tapi lumayan punya alis lampu led biar kekinian.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: