jump to navigation

Yamaha YZF-R1 memenangkan kejuaraan desain motor terbaik di jerman November 1, 2016

Posted by orong-orong in Yamaha.
Tags: ,
trackback

yamaha-r1

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Di jerman sedang diadakan perhelatan akbar bertaraf internasional yakni “German Design Award” yakni sebuah kompetisi pencarian motor terbaik dalam hal desain yang bertaraf internasional. Dan ternyata pemenangnya di sabet oleh Yamaha YZF-R1 yang di luncurkan pada tahun 2015 yang lalu.

Yamaha YZF-R1 menyingkirkan kontestan sepeda motor sebanyak 4000 lebih dan berhasil menjadi juara, Yamaha R1 berhasil menyabet gelar motor trasportasi dengan desain terbaik 2016. Ini adalah capaian pertama alias penghargaan pertama yang di dapatkan yamaha di ajang internasional dan juga kategori pertama kalinya juga dalam ajang ini.

yamaha-r1back

Ini merupakan ajang penghargaan ke empat yang bertaraf internasional yang di terima yamaha YZF-R1 setelah sebelumnya juga mendapatkan penghargaan sebagai Good design award 2015, iF Design Award 2016 dan juga the Red Dot Award: Product Design 2016. Baru 2 tahun sudah mendapatkan empat penghargaan nich, pantas saja kalau adiknya memakai desain yang tidak jauh dari yamaha R1 ini.

Di german design award ini dewan juri menganjurkan dan memasukkan berbagai jenis motor yang ada di seluruh dunia dan sudah di akui sebagai desain standar yang tinggi. Juri juga berasal dari berbagai belahan negara di dunia dengan menyeleksi berbagai motor secara selektif dan sangat cermat.

Alasan memilih yamaha YZF R1 sebagai pemenangnya adalah karena motor ini di kembangkan dari konsep motor motogp mereka yakni YZR-M1 secara teknis, serta di lengkapi dengan potensi kecepatan tinggi saat di pakai di sirkuit. Yah motor ini memang di berasal dari sirkuit untuk di pakai di sirkuit dan jalan raya pun juga bisa. Selain mengambil basis desain yamaha YZR-M1, juga merupakan inovasi baru “speed racer ” dengan menggunakan DNA-R series.

sumber ; di sini

Comments»

1. warungasep - November 1, 2016

wah pantesan R6 ngikutin ini motor wjwjwjw

orong-orong - November 1, 2016

tak masalah asal gak mengikuti tetangga. wkwkwkwk

warungasep - November 1, 2016

wah itu mah kerjaan Honda ya pak? wjwjwjwjwjwjwjwjwjwjw

2. techtonime - November 1, 2016

motor keren… mngkin 3 thun lagi r25 pke desainnya r1

orong-orong - November 1, 2016

asyik, di tunggu nich

Puja - November 1, 2016

coba di keluarin seperti versi prototype R25 yang ditunggangi rossi, pasti penjualannya tidak seperti sekarang, malah yang makai desainnya R1 dan R6, mungkin strategi yamaha agar kiblatnya tidak mengikuti motor kecilnya. mosok R1 niru R25, maybe yes meybe no

orong-orong - November 1, 2016

bisa jadi

3. klakson telolet - November 1, 2016

pemenang dpt hadiah brp duit kang ?

orong-orong - November 3, 2016

dapat amplop

4. sebarkan.org - November 1, 2016
5. DNFmagz - November 1, 2016

Naahh gimana tuh, kata fb sebelah desainnya wagu 😂😂😂😂 eh malah menang award 😂😂

6. dfjdfhjkehlkrjhknmdnmvc - November 3, 2016

Ciee yang menang kontes kecantikan. Ada salam tuh dari pemenang WSBK. Karena cantik aja gak cukup untuk menaklukan sirkuit.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: