jump to navigation

Impression yamaha X-max250, sangar di luar dugaan November 3, 2016

Posted by orong-orong in Yamaha.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

yamaha-x-max-250

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Kemarin dapat undangan dari 2 pabrikan sekaligus nich yakni dari suzuki dan yamaha dalam acara “launching produk baru” mereka di area JCC senayan, jakarta. Tidak tanggung-tanggung saya pun berangkat dari rumah jam 11.00 siang alone menuju tekape melalui jalanan padat merayap hingga membutuhkan waktu dan effort yang lebih.

Suzuki melaunching 2 produk sekaligus yakni suzuki GSX-R150 dan juga suzuki GSX-S150 yakni sport 150cc sedangkan yamaha melaunching 3 produk sekaligus yakni Yamaha Aerox 155, Yamaha Tricity 155 dan juga yamaha X-max 250. Kali ini yang akan saya bahas terlebih dahulu yakni yamaha X-max 250 kenapa? karena motor inilah yang paling menarik perhatian saat launching di laksanakan. Saya pun sampai susah untuk ambil gambarnya dan mengangkanginya, semoga nanti dapat unit test ridenya ………… Amiiin.

Kita tahu kalau yamaha X-max 300 dan 400 yang ada di eropa sudah di launching beberapa bulan lalu dan For Your Info ( FYI ) ternyata motor itu buatan Yamaha indonesia lho, saat saya tanyakan ke pihak yamaha kemaren. jadi kalau mau upgrade yamaha X-max 250 menjadi 300cc tinggal ganti pistonya saja yang 300cc maka tenaga akan meningkat. Namun harus beli pistonya dari luar negeri karena yamaha indonesia tidak menjualnya walau yang memproduksi.

x-max-250

Desain yamaha X-max 250

Soal desain sudah tidak di ragukan lagi lah motor ini, di saat pabrikan yang lain masih mengekor di kelas 150cc kini yamaha sudah beranjak naik ke kelas 250cc. Semua terpukau dengan desain dan sudah tidak perlu saya sebutkan lagi berbagai fitur canggih pun sudah ada di sana, posisi riding yang nyaman dimensi hampir sama dengan Yamaha Tmax, dan ternyata saya juga pernah jajal yamaha Tmax bongsor juga uey…………. Buritan sangar berotot dan futuristik khas yamaha sporty. Lampu depan LED begitupun lampu belakang juga sudah LED memakai ban gambot serta bagasi yang luas sekali muat 2 helm sekaligus, walau saya belum buka bagasinya.

x-max-250-3

Performa yamaha X-Max 250

Jika di lihat motor ini masih menggendong mesin 1 silinder namun untuk motor berjenis skutik tidak masalah, wong kakaknya saja yang 530cc hanya pakai mesin 2 silinder i’ts okey, no problem. Type mesin 249cc, silinder tunggal 4 stroke, SOHC, liquid cooled fuel injection ini mampu menyemburkan tenaga hingga 15kw @7500rpm dan torsi sebesar 21nm @6000rpm. Wah torsinya gede uey, wajar kan pakai body yang gambot juga.

Spesifikasi yamaha X-max250 ;

Mesin
Tipe                                    : 249cc, Silinder tunggal, 4-stroke, SOHC
Sistem Bahan Bakar     : Injeksi
Sistem Pendingin          : Pendingin Cairan
Sistem Starter                : Kaki dan Elektrik
Sistem Pelumasan        : Basah (Multi-plate)
Power Maksimum         : 15 kW / 7,500 rpm
Torsi Maksimum           : 21 Nm / 6,000 rpm
Perbandingan Kompresi  : 10/1
Bore x Stroke            : 69.0 mm x 66.8 mm
Transmisi                   : Otomatis, V-belt

Dimensi
P x L x T                : 2160 x 790 x 1,085 mm
Tinggi Jok            : 785 mm
Berat Isi               : 178 kg, 182 kg (ABS)
Kapasitas Tanki : 13,2 Liter

Rangka
Suspensi Depan           : Fork Teleskopik
Suspensi Belakang       : Lengan Ayun
Ukuran Ban Depan      : 120/70-15
Ukuran Ban Belakang  : 140/70-14
Tipe Rem Depan          : Cakram
Tipe Rem Belakang      : Cakram

x-max-250-2

Harga yamaha X-max 250

Nah ini yang di tunggu-tunggu mengenai yamaha X-max yakni harganya, kira-kira berapa harga yamaha X-max 250 ? menurut info motor ini belum ada harga resminya namun bisa di ambil garis lurus atau benang merahnya dari harga yamaha Nmax yakni berada di antara yamaha V-ixion dan juga yamaha R15. Maka harga yamaha X-max 250 akan ada di rentang yamaha MT-25 dan juga Yamaha R25 antara Rp.46 jt – Rp.52 jutaan. Bila di bandingkan dengan motor sekelas memang ini lumayan murah lho nich perbandinganya ;

Harga SYM 400i ; Rp.60 jutaan

Harga Kymco Downtown 200i ; Rp. 53 jutaan

Harga Yamaha X-max 250 ; Rp. 46 jutaan ( unofficial )

Harga honda PCX 150 ; Rp. 40 jutaan

x-max-250-1

Kapan yamaha X-max di jual ?

Nah ini juga yang di tanyakan para konsumen yang sudah ngebet dengan motor ini yakni kapan motor ini akan sampai pada konsumen? Motor ini kemungkinan untuk harga akan fixed pada january 2017 ( CMIIW ) dan akan di produksi untuk pasar indonesia bulan maret 2017 karena pada januari 2017 adalah mulai di jual yamaha aerox 155. So sabar saja kalau mau indent bisa kok dan indent sudah di buka dan bisa langsung indent di JCC senayan hari ini juga, monggo. Aku juga ngebet nich ( sayang duitnya belum cukup ).

Baca juga gan :

Comments»

1. rezaholic - November 3, 2016

Hmmmmmmm….

orong-orong - November 3, 2016

hai

2. warungasep - November 3, 2016

kalo Rp 45jutaan, oke dan value banget pak, saya pasti gak beli, pasti itu pak… tunggu saja nanti..

orong-orong - November 3, 2016

guyon kamu

3. Mase - November 3, 2016

Behhh borong satu

orong-orong - November 3, 2016

doakan ya

4. sebarkan.org - November 3, 2016
5. are wege - November 3, 2016

Woookkeeeehh.. nih. Gamboott

6. Kujira12 - November 25, 2016

Bagi yg punya celengan ayam pecahin dulu dah…
Bagi yg punya hutang piutang lunasin…..

Oh andai supra X ku naik kelas ke Xmax….
Bahagia hati ini.

orong-orong - November 25, 2016

jual buat dp


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: