Terpaut Rp.1,5 juta dengan Yamaha YZF R15 apa yang di unggulkan dari honda CBR150R

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Kedatangan all new Yamaha YZF R15 terbaru membuat peta pertarungan motorsport 150cc di indonesia semakin bergairah saja, jelas ini tentu membuat konsumen senang karena semakin banyaknya motorsport keren, canggih serta kencang bisa di dapatkan di kelas ini. Ada dua pemain lawas alias petarung yang selalu head to head di manapun berada, karena gak ada loe gak rame uey.

Banyak blogger menggiring opini dan menyerang yamaha YZF R15 dengan harga Rp.34- Rp.35 juta bisa dapat motor ini dan itu, ya memang benar namun dalam kasus ini konsumen biasanya sudah sangat pintar dalam memilih dan sudah mengetahui bagaimana resiko selanjutnya. Banyak yang mencari kelemahan dari yamaha YZF R15 terbaru ini karena jelas akan mengganggu kelangsungan kompetitor.

Nah di sini yamaha memang pede membanderol yamaha YZF R15 v3.0 dengan harga Rp.34,5 juta alias paling mahal diantara para kompetitornya namun yamaha juga tidak hanya menjual mahal saja karena di sertai dengan berbagai macam fitur yang sudah di perhitungkan masak-masak. Mosok membanderol motor ngawur kan tidak mungkin karena jelas bukan orang sembarangan. Harga yamaha YZF R15 hanya terpaut Rp.1 – Rp.1,5 juta saja dengan honda CBR150R yang saat ini menguasai marketshare. Perbedaanya saya rasa juga tidak terlalu jauh kok namun yamaha YZF R15 punya segudang kelebihan dari honda CBR150R, lantas apa yang di unggulkan dari honda CBR150R?

Desain? jelas yamaha YZF R15 lebih fresh dari honda CBR150R. Fitur? jelas menang yamaha YZF R15 soal fitur lantas apalagi? mesin DOHC overstroke yang powernya lebih kecil dari SOHC VVA? jelas kalah dari segala hal dan harganya cuma terpaut Rp.1,5 juta saja. Sudah begini kok membanding-bandingkan harga baru R15 dengan motor 250cc seken atau yang lainnya. Sebenarnya honda CBR150R tidak ada yang di unggulkan lagi dan paling inferior namun tidak ada blogger yang bahas, kok malah menggiring opini perbandingan harga R15 terbaru.

Yah namanya juga di dunia perbedaan pasti selalu ada dan ini memang harus ada untuk bisa membenahi dan membuat pabrikan mengoreksi lagi kekurangan supaya bisa lebih baik lagi. Kalau masalah laku dan enggak laku itu urusan marketing ya, kita lihat saja nanti bagaimana kedepannya. see you

Baca juga nich guys ;

16 Comments

  1. Iya nih pada menggiring opini aja blogger pencari hit(obat nyamuk) untung saza para blogger amplopan(termazuk saya) itu gk ada yg menggiring opini mending beli Kawasaki ninja 7 silinder ya wjwjwjw

  2. mencari rondo 250cc type itu (yg disebutkan bloger) juga nggak segampang cari rondo ninja 250 lho, sedangkan rondo ninja 250 harganya masih menakutkan buat saya

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*