Advertisements
jump to navigation

Sadis, hanya ganti warna Honda CBR150R power jadi naik April 17, 2017

Posted by orong-orong in Honda.
Tags: , , ,
trackback

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Tidak perlu gembar-gembor pabrikan Sayap mengepak merespon kehadiran dua kompetitor di kelas motorsport 150cc. Ya dengan kehadiran Suzuki GSX-R150 dan juga All new Yamaha R15 membuat honda CBR 150R kini semakin terpojok mengingat motor ini mulai di rongrong penjualannya oleh kedua kompetitor. Sudah tahu kan sepak terjang suzuki yang sedang gencar-gencarnya menggaet banyak blogger agar bisa eksis lagi, belum lagi gempuran dari all new Yamaha YZF R15 wah semakin panas nich membuat peta pertaturang sport 150cc semakin ganas.

Kehadiran Suzuki GSX-R150 tidak bisa dianggap sebelah mata lihat saja penjualannya meningkatkan pamor suzuki indonesia, dan seteru abadinya juga sudah berbenah sehingga memaksa honda CBR150R untuk memperbarui / bersolek. Apakah harus majorchange? Belum lah karena umurnya masih 1 tahun jadi belum waktunya masa baru setahun sudah discontinue, kasihan konsumen kan. Dan yang benar adalah facelift alias ganti warna striping saja sudah cukup mengingat motor ini masih menjadi penguasa motorsport full fairing 150cc di indonesia, namun jika terdesak ya wajib refresh.

Kehadiran honda CBR150R baru ini ternyata berupa facelift warna saja yakni warna baru antara lain : Victory Black Red dan Slick Black White dan adapula versi termahalnya yakni yang repsol edition. Harganya tidak berubah ( harga sewaktu-waktu dapat berubah sendiri ) dan juga dari spek mesin dan fitur masih sama seperti dahulu, namun dalam press releasenya katanya powernya naik yakni dari 17,1 HP sekarang menjadi 18 HP, bisa gitu ya? hanya ganti warna saja power naik ………………. ajaib. nich press releasenya :

New Honda CBR150R mampu melesat optimal di jalan maupun sirkuit dengan mengusung mesin 150cc DOHC-6 kecepatan, 4-valve, berpendingin cairan (liquid-cooled). Performa tingginya menghasilkan tenaga 13,2 kW (18 PS)/9.000 rpm dan torsi 14,4 Nm (1,47 kgf.m)/7.000 rpm yang membuat pengendara nyaman bermanuver di jalanan. Model sport Honda ini tetap hemat bahan bakar dengan konsumsi mencapai 39,72 km/liter dengan metode pengetesan EURO 3 yang dilakukan perusahaan berdasarkan metode ECE R40. Hal ini diperoleh berkat aplikasi dari teknologi minim gesekan yang meminimalkan pemakaian bahan bakar namun tetap bertenaga.

Tuh bener kan, kalau tidak percaya klik saja sumbernya di sini. Bagaimana tidak enak pengen power motor naik tinggal ganti warna saja power naik 1 HP tapi tanggung ah wong kompetitor saja bisa di kisaran 19 HP. Mungkin warnanya kurang banyak jadi kalau warnanya banyak kan bisa nambah powernya jadi 20HP. wkwkwkwkwk ……………

So jangan percaya karena adminnya mungkin sedang ngantuk atau memang di buat sepeti itu biar ngehits, ya semacam cari sensasi gitu. tapi ah taulah …………. ini lah jawaban AHM dari tantangan kompetitor motor sport 150cc yang bisa 19 HP. masih nunggu honda CBR150R powernya 20 HP? masih lama bray ……………. nikmati warna barunya dulu. Bagaimana penampilan honda CBR150R terbaru? keren tidak, sampaikan komenmu di kolom komentar ya siapa tahu beruntung …………

Advertisements

Comments»

1. Prabowooowibisono - April 17, 2017

Wkwk baru tau striping berpengaruh ke power gila gilaaa hondaa gitu lohh wkwk
Ngakak gue bacanyaa , katanya penguasa pasar kok kaya yg ketekan yaa ibarat marqes lg ketekan ama vinales wkwk

orong-orong - April 17, 2017

ya begitulah

2. techtonime - April 17, 2017

tempelin stiker lebih banyak…
kan 1 stiker nambah 10 hp 😂😂😂

orong-orong - April 18, 2017

nah cocok tuh

3. DNFmagz - April 17, 2017

R25 ? 😁

4. dazz - April 18, 2017

mestinya dikasi bahasan teknis
Ram Striping Intake yg bikin power naek..xixixi

orong-orong - April 18, 2017

oh jadi karena itu toh

5. B lmp - April 18, 2017

Msh mending ini ganti warna naik power.. Lha cbr250rr cma di bully langsung naik 2hp

orong-orong - April 18, 2017

wkwkwkwk, emang harus di sentil dulu kayaknya

6. kukang - April 25, 2017

17.75 HP = 18PS

7. Vinalezisasi - April 27, 2017

New cbr 150 powernya bs naok kayanya pake bahan bakar pesawat terbang wkwkwk

orong-orong - April 28, 2017

weleh2


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: