Ini dia 10 sepeda motor teririt di malaysia, Mana pilihanmu ?

profil nabilah jkt48

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Berbicara mengenai sepeda motor irit tentunya tidak jauh dengan yang namanya teknologi, karena sekarang ini untuk membuat sepeda motor irit maka di butuhkan teknologi injeksi ( Fuel Injection ) agar keluarnya bensin yang di bakar sesuai dengan kegunaanya. Siapa sih yang tidak ingin memiliki sepeda motor irit? tentu ingin kan, apalagi di tambah bisa kencang pasti banyak yang mendambakannya.

Di negara tetangga malaysia ternyata banyak juga sepeda motor yang irit-irit layaknya sepeda motor di indonesia, maklum masih serumpun dan juga masih sekampung sepermainan malah kayak ipin upin, he he he …………… Ya di sana ternyata ada juga motor yang hemat BBM seperti di indonesia. Itu juga berkat teknologi injeksi. Nah mau tahu motor apa sich yang paling irit di malaysia? ini dia sob :

  1. Honda EX5-FI ( 1,8 liter / 100km )
honda ex5-fi
honda ex5-fi

Jika di indonesia sepeda motor honda model ini sudah di suntik mati namun tidak di malaysia, malah menjadi sepeda motor paling irit di malaysia nich. Dengan mesin 110cc SOHC fuel injection sepeda motor ini mampu menempuh jarak 100km hanya dengan 1,8 liter bensin saja ( RON 95 ). Karena kapasitas tangkinya hanya 4,3 liter maka sekali isi full tank maka bisa menempuh jarak 238 km, jadi kira-kira dari jakarta ke cirebon mungkin.

2. Honda Future FI ( 1,8 liter / 100km )

honda future fi
honda future fi

Di posisi kedua sepeda motor paling irit di malaysia juga di tempati honda dengan Future FI ( Honda supra X 125 fi helm in ). Meskipun dengan mesin 125cc SOHC sepeda motor ini mampu mencatatkan keiritan BBM nya yakni dalam menempuh 100km hanya membutuhkan bensin 1,8 liter saja, sama dengan honda EX5-FI lho. Karena kapasitas tangkinya mencapai 5,4 liter maka sekali isi BBM full bisa menempuh jarak 300km, apa gak gila tuh cocok nich buat touring.

3. Honda Wave Dash FI ( 1,8 liter / 100 km )

honda wave dash fi
honda wave dash fi

Lagi-lagi sepeda motor teririt ketiga di isi oleh honda dengan Wave Dash FI ( Honda Blade 125 FI ). Meskipun dengan mesin yang lumayan besar yakni 125cc SOHC namun motor ini di klaim masih irit yakni 100km hanya butuh BBM 1,8 liter saja. Masih sama dengan kedua motor di atasnya, karena kapasitas tangkinya hanya 4 liter maka dalam sekali isi full tank bisa menempuh jarak 220km. Wanjiiiiiiiiiiiir irit juga nich ……..

4. Honda Wave Alpha ( 1,9 liter / 100 km )

honda wave alpha
honda wave alpha

Ini honda apa yamaha ya kok ada kemiripan dengan vega, namun ini sebenarnya saudara kembar dari honda refo 110 FI, dengan menggendong mesin 109cc SOHC motor ini terbilang irit dengan menempuh jarak 100km hanya butuh 1,9 liter Bensin saja. Dengan kapasitas tangki 3,7 liter maka bila di isi full tank bisa menempuh jarak 194km.

5. Yamaha 135LC ( 2,2 liter / 100 km )

yamaha 135lc
yamaha 135lc

Di posisi ke lima bertengger motor teririt yamah yakni yamaha 135 LC ( jupiter MX 135 ) sayang di indonesia sudah di suntik mati, dengan mesin 135cc SOHC sepeda motor ini tergolong irit yakni di saat menempuh jarak 100 km hanya butuh BBM sebanyak 2,2 liter. Karena isi tangkinya hanya 4 liter maka sekali isi full tank bisa menempuh jarak 181 km.

6. Yamaha FZ150i ( 2,6 liter / 100km )

yamaha fz150i
yamaha fz150i

Yamaha FZ150i merupakan sepeda motor berjenis sport yang paling irit di malaysia, dengan mesin 150cc SOHC ini jarak 100 km bisa menghabiskan BBM sebanyak 2,6 liter saja. Karena isi tangkinya kapasitasnya 12 liter maka sekali isi full maka bisa melaju sejauh 460 km. Weleh jauh bener ya, berarti kalau ane mudik ke boyolali cukup isi bensin sekali saja nich. wkwkwk bener juga sich wong dulu saya pakai byson yang karburator saja cuma sekali isi bensinnya.

7. Modenas GT128 ( 2,1 liter / 100km )

modenas gt128
modenas gt128

Kenapa modenas GT128 berada di posisi ke tujuh ya? ane juga kurang tahu namun sepeda motor asli malaysia ini mencatatkan keiritan BBM dengan jarak 100km hanya butuh BBM sebanyak 2,1 liter saja. Namun jika di pakai dengan cara pelan ( lomba irit ) bisa di dapatkan 1,6 liter / 100km edyan bisa paling irit nich. Kapasitas tangkinya hanya 4,3 liter maka dengan sekali isi full tank bisa menepuh jarak 204 km. Oh iya motor ini kapasitas mesinnya 130cc lho …………..

8. Suzuki Smash V115 ( 2,0 liter / 100km )

suzuki smash v115
suzuki smash v115

Kok aneh juga ya ini di posisi ke 8 malah ? yang jelas sepeda motor suzuki yang berkapasitas  115 cc SOHC ini bisa menempuh jarak 100km hanya dengan BBM 2 liter saja ( 1 : 50 ). Jika kapasitas tangkinya mampu memuat BBM sampai 3,4 liter maka dengan sekali isi full tank bisa menempuh jarak hingga 215 km.

9. M.A.D By Velocifero Electric Scooter ( 20-35 km sekali cas )

MAD italjet
MAD italjet

Salah satu pilihan sepeda motor hemat ( irit ) di malaysia adalah M.A.D by velocifero Electric Scooter yang di produksi Italjet. Ini adalah salah satu sepeda motor listrik yang di jual di malaysia lebih tepatnya Skuter listrik. Dalam sekali isi BBM eh bukan isi listrik ( cas ) maka sepeda motor ini bisa menmpuh jarak 20-35 km saja dan cocoknya di pakai di perkotaan. Jangan di hutan nanti di cas dengan apa? Badak ………………… wkwkwkwk

10. Treelektrik T-90 ( 100km sekali cas )

treeletrik t-90
treeletrik t-90

Ini bisa di sebut sepeda motor listrik yang paling irit karena sekali cas bisa menempuh jarak 100km, wah keren juga kalau ini.

Okey, hanya ini saja gan. Mungkin ada yang bertanya motor ini lebih irit kenapa di nomor sekian bukan nomor sekian ……….. ah saya menulis sesuai dengan sumbernya lho. kalau saya urutkan lagi maka tidak sesuai dengan asalnya ( aslinya ) karena ini merupakan 10 pilihan sepeda motor irit yang bisa saja dipilih oleh anda semua. Tergantung selera dan dompet kalian kan …………………..

Mau tahu sumbernya?

Ada di sini gan, iya di sini

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*