Pilih yamaha Aerox atau honda vario 150? Ini jawabannya

Yamaha Aerox 155VVA - S Version White 2018
Yamaha Aerox 155VVA – S Version White 2018

Orongorong.com

Hello sobat semua,  dimanapun anda berada. Masih bingung menentukan pilihan untuk beli skutik 150cc di indonesia? Yakni pilih yamaha aerox 155 vva atau honda vario 150 atau yamaha nmax atau malah menunggu honda pcx 150 lokal?  Mari kita diskusikan kira-kira cocoknya beli yang mana. 

https://orongorong.com/2017/08/29/komparasi-yamaha-aerox-155-vva-vs-honda-vario-versi-yamaha-seperti-ini-bagaimana-menurutmu/

Saya sendiri pernah punya honda vario 125 dan 150 versi tertingginya dan juga yamaha aerox 155 vva versi tertingginya pula. Kira-kira enakan mana dan apa plus minusnya dan mana yang terbaik?  Sekarang masih banyak yang ngomongin bagusan yamaha aerox 155 vva  lah ada yang bilang bagus honda vario 150 lah tapi soal desain itu masalah selera.

pilih honda vario 150 atau yamaha aerox 155 vva
pilih honda vario 150 atau yamaha aerox 155 vva

Sebagai pengguna saya merasakan sendiri bagaimana nyamannya bawa honda vario 125 / 150 entah sendiri atau bawa keluarga.  Dengan dimensi dan mesin seperti itu saya rasa sudah cukuplah. Apakah honda vario 150 worthed untuk di beli?  Semua sesuai dengan kebutuhan,  jika punya uang yang cukup masih realible kok beli honda vario 150. Honda vario 150 menyasar ke semua kalangan mulai dari yang muda hingga yang tua masih cocoklah pakai honda vario 150.

Dengan ketinggian jok yang cocok untuk orang indonesia masih bisa di bilang nyamanlah dengan suspensi. Hanya kekurangannya ground clereance saja yang menurutku masih kurang selebihnya tidak ada masalah yang berarti. Lantas bagaimana dengan CBS, apakah berbahaya?  Bagi saya sich sudah biasa dan nyaman tidak ada masalah. Namun bagi sebagian orang yang tidak terbiasa dan suka ajrut-ajrutan di jalan jelas tidak cocok dan tidak nyaman. Toh honda vario 150 banyak pilihan dan ada yang tidak ada CBS nya,  tapi kalau pakai ABS juga makin joss. 😒

Yamaha Aerox 155VVA Yellow 2018
Yamaha Aerox 155VVA Yellow 2018

Bagaimana dengan yamaha aerox 155 vva?  Saya sendiri merasakan sensasi yang berbeda menurut feeling saya di bandingkan honda vario 150. Tenaga yamaha aerox 155 vva lebih ganas,  tampang juga lebih racy dan rem juga sudah ABS. So ini lebih safety………..  😒  memang ada selisih harga namun yamaha aerox 155 vva menawarkan sesuatu yang lebih dalam berkendara,  tapi ingat slogannya “Personal Sport Scooter”  yah kurang cocoklah bagi yang sudah berkeluarga karena jok kurang panjang.

Dengan groundclereance yang tinggi akan menyusahkan pengendara yang berpostur di bawah 170cm dan bagi pembonceng juga sangat tinggi posisinya. Ada kekurangan yamaha aerox 155 vva menurut saya shockbreaker belakang yang bunyi,  kwalitas body yang renggang dan tipis di bagian headlamp serta bagasi yang tidak semua helm masuk. 😒 walau bagasinya paling gede. Dan juga minimnya laci penyimpanan di area depan. ®

piliha yamaha aerox atau honda vario 150
piliha yamaha aerox atau honda vario 150

Terus harus beli yamaha aerox 155 vva  atau honda vario 150?  Semua sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan anda. Jika uang tidak berlebih bisa pilih honda vario 150 yang nyaman dan irit cocok untuk semua umur dan fungsional sedangkan jika anda punya jiwa racing spirit atau kawula muda dan punya uang lebih bisa pilih yamaha aerox 155 vva yang punya tongkrongan gagah dan mesin yang superior. Semua tergantung pilihan anda kalau saya sih punya dua duanya biar adil…. 😒

Baca juga ya guys :

11 Comments

  1. ibarat vario = everyday heroes // aerox = daily models
    prefer ke vario, desainnya tampilannya tuh ‘PAS’ susah dicacat, mak thes gitu…
    cocok di thailand namanya click yg artinya juga ‘pas’

    • Kuat kok Bro. Laen ma X-Ride, yang memang sering terlihat banyak yang patah. X Max emang motor egois. Enak dipake sendiri. Dan larinya wuuusss. Cucoknya Aerox jadi “motor kedua” atau mereka yang naik motor hanya buat style kayak ane !!!

  2. Sy yg udah pake Vario 150 sejauh 50rb km di odometer pengen punya aerox 155 vga juga, tapi ga mau ngelepas Vario. Vario 150 enak buat di oprek2 dan mesin dan CVT nya udah familiar. Bahkan beberapa part bisa subtitusi dg Vario lainnya, 110 yg karbu misalnya

  3. Maaf mas, mau tanya agak gak nyambung…, saya pake Vario 125 yang 1 model bodi sama var150, usia motor 1 th lebih, jarak tempuh dibawah 10rb km, servis rutin ke ahass, pemakaian dalam kota aspal saja, gak off-road.., sekarang ngalamin bodi getar, terutama kalo angkatan pertama…, ada solusi ga ya? Trus konsumsi Pertamax 1lt/42 wajar ga? kalo yg var150 berapa? pemakaian normal aja ga suka geber2. Sebenernya yang mengganggu banget getaran bodinya, padahal dulu pake Vario generasi pertama gak ngalamin gini…, mungkin ada solusi…,maturnuwun

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*