jump to navigation

Tentang saya

CAM00529 copy

Assalamualaikum Wr. Wb.

Salam kenal semua para bloger dan komentator di blog ini. Saya orang kampung di boyolali yang merantau ke jakarta Β yang didalam kehidupan sehari-hari lebih menyukai tentang dunia roda dua. Walaupun begitu kenyataannya tetapi saya harus bisa membagi waktu kapan saya harus bekerja mencari nafkah buat keluarga dan kapan harus ngeblog atau mencari berita tentang dunia roda dua.

Anda bisa mengetahui saya lewat

Facebook :Β Choiril huda

Twitter : Orong-orong

Email : sarikurnia980@yahoo.com

no hp = 08568622244

pin bb = 7559ED74

Mungkin baru ini yg bisa saya tulis disini. Keep safety riding, ingat! keluarga dirumah menanti. Salam satu aspal dari kebo putih.Β add another page.

Comments»

1. setia1heri - March 15, 2013

pertamax diamankan gan πŸ˜€
salam kenal

orong-orong - March 18, 2013

Salam kenal juga gan, maaf masih newbie

2. marga - March 22, 2013

salam kenal mas πŸ˜‰

orong-orong - March 22, 2013

salam kenal juga gan

3. ogut thole brewok - March 22, 2013

ceeeesssss :mrgreen: salam jln.wates joss

orong-orong - March 23, 2013

jl. wates mana nich gan?

4. Kelana 97 - April 2, 2013

Salam kenal Sob …

orong-orong - April 2, 2013

salam kenal juga, minta bimbingannya ane masih newbie

Kelana 97 - April 2, 2013

πŸ™‚ Sama sama Sob..,sama masih belajar,numpang baca baca di mari πŸ™‚

orong-orong - April 4, 2013

silahkan gan

5. Call me Jarjit - April 2, 2013

mendarat …. salam kenal lagi gan πŸ˜€

orong-orong - April 9, 2013

salam kenal juga gan

6. ekomoker - April 5, 2013

wah durung absen wis komen ,piye ikiii
salam kenal mas dari wong mojokerto

orong-orong - April 5, 2013

salam kenal juga, maaf bila belepotan tulisannya. masih newbie gan. mohon bimbingannya

7. rusmanjay - April 11, 2013

wah… arsitek ya. bisa konsultasi nih :mrgreen:
salam kenal dari cirebon

orong-orong - April 11, 2013

bisa gan, atau mau di buatkan desain rumah juga boleh. salam kenal juga gan. maaf masih newbie

Kobayogas - August 22, 2013

Salam kenaaalll…
asik ada kawan arsitek, kapan2 bisa konsultasi nih hehehe…tapi kalau duitnya ada dulu deh kekekek

orong-orong - August 22, 2013

joss, silahkan gan

8. mudagrafika - April 24, 2013

Izin paraf gan… salam damai..

orong-orong - April 24, 2013

salam kenal juga gan, maaf masih newbie

9. bachtiaryuan - April 24, 2013

salam kenal bro…dari sy yg masih new be….mantabzz,blog nya..kren bro..sip..

orong-orong - April 24, 2013

salam kenal juga, mohon bimbingannya

10. Mas Wiro - April 24, 2013

Salam kenal juga masbro…
Sampean sering ke tempat saya πŸ˜€
SamaΒ² newbie yg masih blajar…semangattt..

orong-orong - April 25, 2013

salam kenal juga dari boyolali gan

11. hadi - April 26, 2013

meski ga/blm pernah ketemu langsung….tapi pertemanan adalah sbuah baik.
akan slalu diingat musuh 1 terlalu banyak, teman 1000 msh kurang.
salam kenal dari BDG.

orong-orong - April 26, 2013

salam kenal juga gan

12. system fail - April 27, 2013

Ane kira tu foto orang2an sawah…wkwkwk
Gtw ny eh gtw ny…

Salam kenal mzbro

orong-orong - April 27, 2013

wkwkwkwk, salam kenal juga mas bero

13. Fadhly - May 9, 2013

Salam persahabatan.. πŸ™‚

orong-orong - May 9, 2013

salam juga gan

14. MOTOBIKE.CO - May 20, 2013

absem disini ahhhhhhh… salam kenal bro…..

orong-orong - May 22, 2013

salam kenal juga gan

15. Farrel - May 30, 2013

Salam Kenal bang, moga sukses slalu. Mau nanya, abang motornya apa? πŸ™‚

orong-orong - May 31, 2013

salam kenal juga, motor ane cuma kebo lelet gan

16. abdoe maggi - June 13, 2013

kunjungan balik salam kenal gan πŸ™‚

orong-orong - June 13, 2013

sip kang bro

17. Jeffrey Kurniawan - June 27, 2013

Mas, saya Senen kemarin baru saja hilang motor juga di kosan saya di daerah Jakarta Pusat. Saya sudah melapor kehilangan ke Polres JakPus.

Saat ini saya butuh surat blokir STNK untuk klaim asuransi.

Nomor plat motor saya adalah nomor Kota Banjar (Jawa Barat).

Yang ingin saya tanya, berdasarkan pengalaman mas di salah satu posting blog mas, berarti saya tetap ngurus:
1) surat pengantar dari Polres Jak Pus tempat saya melapor
2) surat disposisi blokir di Komdak Polda Metro Jaya (daerah Semanggi)
3) blokir STNK di Samsat Kota Banjar (Jawa Barat)

Benarkah demikian? Jadi untuk bisa blokir STNK di Samsat Banjar, seluruh proses sebelumnya bisa dilakukan di Jakarta ya mas?

Mohon balasannya, mas. saya lagi bingung banget karena tiap orang yg ditanya beda2 infonya.
terima kasih banyak.

orong-orong - June 27, 2013

ke komdak aja gan, pusatnya seluruh indonesia

18. masshar2000 - July 31, 2013

lali rung mampir, ngisi absen sik.
nitip nempel stiker ben melu tenar
http://masshar2000.wordpress.com

orong-orong - August 1, 2013

monggo, ente kan dah tenar gan

19. Otoradians - August 20, 2013

salam kenal mas

Nitip stiker
http://otoradians.blogspot.com

orong-orong - September 9, 2013

salken juga

20. Kobayogas - August 26, 2013

Gak afdal kalo gak ninggalin jejak mas hehehe…salam kenal

sudimampir (kek warung bakso :p)

http://www.kobayogastea.blogspot.com
http://kobayogastea.blogspot.com/2013/08/apa-motor-pertama-anda.html

orong-orong - August 26, 2013

salam kenal juga gan, thks dah mampir

21. hoho - August 29, 2013

salam kenal masbro… soko wong boyolali asli… πŸ˜€
http://unrevealerror.wordpress.com/

orong-orong - August 29, 2013

weh podo, aku klego. sampean ngendi?

hoho - August 29, 2013

sambi mas… cedak to.. wkwkwkw

orong-orong - August 29, 2013

walah tonggo dhewe. salam kenal gan

hoho - August 29, 2013

salam kenaj juga… πŸ˜€

22. Modif Trail Ini Lebih Keren | RamboeistBlast - September 12, 2013

[…] apa namanya, boober style, jap style atau old style, gw sih biasa sebut model klasik. Colek orong-orong aja untuk detailnya, gw lupa tipe-tipe modifikasi yang ada, saran gw coba dikasih field searching […]

23. Maturnuwun dulur top komengtator | setia1heri.com - September 21, 2013

[…] Salam kenal semua para bloger dan komentator di blog ini. Saya orang kampung di boyolali yang merantau ke jakarta Β yang didalam kehidupan sehari-hari lebih menyukai tentang dunia roda dua. Walaupun begitu kenyataannya tetapi saya harus bisa membagi waktu kapan saya harus bekerja mencari nafkah buat keluarga dan kapan harus ngeblog atau mencari berita tentang dunia roda dua. (sumber : http://sarikurnia980.wordpress.com/about/) […]

24. Pak Bambang Nunggang Jaran - October 4, 2013

salaman, aku wong magelang tapi kancane akeh wong boyolali jaman dolanan pulpen nang solotigo

orong-orong - October 4, 2013

aku tingkir ngetan kang, karanggede

25. yogieza - October 21, 2013

assalamu’alaikum?
boyolali,utara klaten hmm.belum pernah sekalipun dolan boyolali.aku kebumen om,cedak alun2 hehe

orong-orong - October 21, 2013

salken juga, ane perbatasan boyolali dengan sragen

26. 4G92Mivec - December 15, 2013

Salam kenal mas, sudah sering mampir tapi belum kenalan πŸ™‚
Wong Jogja, nglurug ning Batam

orong-orong - December 16, 2013

salken juga gan, wah sampai sejauh itu nyari nafkahnya

4G92Mivec - December 16, 2013

πŸ™‚ Iya mas, rejekinya masih disini…

27. Ini Dia Blogger Yang Paling Rajin komen Di Indomoto.com | Indomoto.com - December 25, 2013

[…] Orong-orong […]

orong-orong - December 26, 2013

mosok?

28. Andrian - January 25, 2014

Salam kenal mas dari sudut kota sukabumi.. πŸ˜€

http://motorcyclefunblog.wordpress.com/

orong-orong - January 25, 2014

Salken juga

29. abuabbas1 - March 16, 2014

visi yang bagus perhatian kepada safety riding, itu menyelamatkan banyak manusia. salam kenal aku dadang. usaha kursus mekanik motor terapan di jogja http://www.auto-champion.blogspot.com atau http://www.auto-champion.com jika ke jojga silakan mampir gubuk usaha kami. suwun assalamualaikum

orong-orong - March 16, 2014

Siiip suwun mas bro

30. The Liebster Award Part 1: From Mas Sugito Kronjot | Budi_Sant | Bapak'e Salma - May 20, 2014

[…] teman pertama kamu di dunia blog? Teman saya di blog adalah kang Orong-Orong, beliau yang pertama kali koment di blog […]

31. Claire - July 15, 2014

salam perkenalan

orong-orong - July 15, 2014

salam juga

32. suzaqi - August 28, 2014

Salam kenal dari bandung mas choiri

https://anakkalima.wordpress.com/

orong-orong - August 29, 2014

Salken juga

33. nzr - September 4, 2014

kerep moco blog e sampean tapi lagi ngerti nek soko podo sing ko boyolali.
salam kenal mas bro

orong-orong - September 4, 2014

salam kenal, aku klego mas

34. datuktoman - December 10, 2014

Mlipir…..

35. BANK ONY - January 12, 2015

SUKSES SES SES MOR TELU COMMONITY

orong-orong - January 13, 2015

Sip bang

36. dimensiontripper - May 20, 2015

salam kenal dari Magelang om

37. barrabaa - June 27, 2015

Salam kenal (lagi) bro Orong orong, pernah ketemu pas kopdar di Senayan bareng om Kobay dkk..

Sukses dan keep safety riding..

http://travelmotoblog.com/

orong-orong - June 28, 2015

salken juga masbro

38. sonny - August 26, 2015

salam rider jg dari si gambot kebo item raja ireng dari purwakarta jabar..sonny 082214655440 ….

orong-orong - August 26, 2015

salken bro, keep brotherhood

39. aa - August 26, 2015

Mas Choiril… salam kenal yaaak…

orong-orong - August 26, 2015

salken juga mas

40. tiger 20 ps - October 6, 2015

Salam knal bro!!!!

orong-orong - October 7, 2015

salken juga

41. soelarblog - January 17, 2017

Ijin ngisi buku tamu Mas, Salam kenal.
Boyolali ne pundi Mas?

orong-orong - January 18, 2017

monggo, Klego mas. sampean pundi?

soelarblog - January 18, 2017

Matur nuwun Mas, Pase’ Muncar, Pakel, Kec. Andong

42. Bayu purnomo - January 21, 2017

Salam kenal gan..
Saya Dr jkt Tanjung Priok dan masih newbie mohon bimbingannya..

43. David - May 28, 2017

Selamat malam gan , ane mau tnya nih tentang pindahin spedometer cs one ke body gmna cara pemasangannya yah ?
Makasih