jump to navigation

Motor Minerva megelli 250 RE ini di buang di tempat sampah July 12, 2017

Posted by orongorong in : Otomotif , 1 comment so far

penampakan minerva megelli 250 RE di buang di tempat sampah

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Dapat kabar di halaman facebook mengenai seseorang yang mengupload foto mengenai sebuah motor sport yang di buang dan di taruh di samping tempat sampah. Katanya sich di buang oleh pemiliknya entah kenapa alasannya yang jelas sudah lama teronggok di situ di samping tempat sampah. Kalau di masukkan ke tempat sampah ya jelas tidak muat. (more…)

Misteri kera menyerang manusia di karanggede dan sekitarnya July 11, 2017

Posted by orongorong in : kriminal, unik , 3comments

ini dia monyet yang menyerang manusia

OrongOrong.com

Hello sobat semua dimanapun anda berada. Saat mudik di kampong kemaren sempat dengar cerita mengenai kera / monyet yang menyerang manusia / orang di daerah karanggede dan sekitarnya. Awal cerita ini berasal dari facebook warga daerah yang mengupload beberapa gambar dengan caption kera menyerang orang, ya banyak yang jadi korban penyerangan kera ini. (more…)

Yamaha livery movistar di jual terbatas, ini jumlahnya July 10, 2017

Posted by orongorong in : Yamaha , add a comment

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Kemaren yamaha indonesia secara resmi meluncurkan produk special edition yakni produk berliveryi motogp movistar. Acara yang di helat di kawasan PRJ waktu setempat ini telah menyita banyak perhatian pengunjung, khususnya yang memang hoby dengan yang namanya motor apalagi yang suka dengan ajang balap motogp. (more…)

Ada 5 model baru yamaha livery motogp, apa saja itu July 8, 2017

Posted by orongorong in : Otomotif, Yamaha , 2comments

OrongOrong.com

Hello sobat semua dimanapun anda berada, hari ini tepatnya sabtu 08 juli 2017 yamaha Indonesia secara resmi meluncurkan produk special edition seperti biasanya yakni livery motogp 2017. Tidak tanggung-tanggung Yamaha Indonesia meluncurkan 5 produk livery motogp sekaligus. Hal ini membuat kejutan khalayak umum karena tidak seperti kebiasaan Yamaha yang langsung meluncurkan banyak produk. (more…)

Cerita mudik 2017 yang paling menjengkelkan di pantura July 6, 2017

Posted by orongorong in : Otomotif, unik , 2comments

Saat berada di posko mudik yamaha di alas roban

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Lebaran tahun 2017 saya kembali mudik menggunakan sepeda motor / motoran dari jakarta ke daerah boyolali pinggir tepatnya perbatasan antara kabutapen boyolali dan juga sragen. Sebelumnya hampir 2 tahun biasanya mudik naik mobil kini mencoba naik motor lagi sekaligus mencoba ketangguhan yamaha aerox 155 vva dengan menggunakan oli X-ten XT-40 Matic plus review helm sircon flip up. Intinya ada endorse yang harus di review lah. (more…)

Review helm Sircon Flip Up di pakai touring dan harian July 5, 2017

Posted by orongorong in : Otomotif, tips, trik, unik , 4comments

Helm sircon flip up by cargloss

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Setelah 2 minggu menggunakan helm baru Sircon dengan type >>>>>>>>>> dan sengaja saya pakai untuk harian dan juga touring jakarta solo. Kebetulan saya memilih yang warna putih karena sesuai dengan warna motor saya yamaha aerox 155 vva yang berwarna putih pula. Jadi biar klop lah walau jaketnya tidak ada atau tidak punya yang warna putih. (more…)

Ini dia biaya ganti kunci keyless yamaha aerox 155 vva July 3, 2017

Posted by orongorong in : Otomotif, Yamaha , 2comments

Yamaha Aerox 155 vva  S Version

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Sudah kita ketahui kalau yamaha Aerox 155 vva type S di bekali dengan kunci keyless bukan kunci konvensional lagi karena yang ini lebih canggih tentu lebih mahal lagi harganya, sayang keylessnya tidak bisa di pakai untuk menyalakan motor dari jauh tapi sudah lebih dari cukup karena di motor kelas murah baru ada 2 yang pakai yakni yamaha aerox 155 vva dan juga suzuki GSX R150. Yang akan saya bahas di sini adalah keyless yamaha aerox 155 vva karena punyanya ya itu saja. (more…)

Hasil motogp jerman 2017 July 3, 2017

Posted by orongorong in : motogp , 1 comment so far

OrongOrong.com

Hello sobat semua, dimanapun anda berada. Sudah hampir 2 minggu ini blog istirahat, maklum saat di kampung tidak ada jaringan internet so, sebelumnya saya mengucapkan minal aidin wal faidzin. Lebaran sudah berlalu dan kini mulai aktifitas seperti biasanya yakni kerja sambil iseng-iseng ngeblog, siapa tahu berhadiah selain menyalurkan hoby. (more…)

Yamaha x-max 250 livery motogp June 18, 2017

Posted by orongorong in : Otomotif, Yamaha , add a comment

Orongorong. Com

Hello sobat semua dimanapun anda berada. Yamaha x-max 250 mainan baru yang cocok bagi kawula muda dengan bentuk moge body bongsor,  fitur melimpah,  tenaga mencukupi dan nyaman di kendarai. Banyak yang pusing di buatnya karena untuk menggondolnya ke garasi butuh waktu karena indent. 

Ya sudah sambil menunggu motor impian nangkring di garasi rumah akan saya bantu cari inspirasi modif buat yamaha x-max 250.  Yang paling cocok biasanya livery motogp movistar.  Sudah tahu kan beberapa motor yamaha ada livery khusus motogp yakni livery biru movistar. Nah saya dapat referensi dari yamaha mekar bintaro yang ready mengecat motor yamaha x-max 250 livery motogp seperti gambar di atas. Hasilnya? Saya sudah liat sendiri beberapa motor hasil painting cargloss ini sangat memuaskan. 

Selain livery motogp ada pula livery kuning seperti gambar di atas,  itu juga hasil painting cargloss di yamaha mekar bintaro. Kira-kira berapa biayanya untuk membuat seperti itu?  Langsung saja tanya ke yamaha mekar bintaro. So yamaha x-max 250 livery motogp keren juga nich. Moga nanti aerox 155 vva  ku bisa painting cargloss juga 

Menikmati tongseng balap,  yang tiada duanya June 18, 2017

Posted by orongorong in : Uncategorized , 1 comment so far

Orongorong. Com

Hello sobat semua,  dimanapun anda berada. Kemaren buka bareng dengan para anggota group motuba di kawasan ciledug tangengan,  kebetulan melewati warung sate saudara saya. Ya sudah habis buka bersama mampirlah saya ke warung sate pak min solo kepunyaan tongseng balap. 

Sampai di sana seperti biasa warung sudah buka karena bukanya dari sore habis ashar hingga jam 22.00 –  23.00 tergantung daganganya masih atau sudah habis. Kalau mau beli di siang hari bisa mengunjungi warungnya yang ada di joglo tepatnya kalau dari pos pengumben di sebelah kiri sebelum SPBU Shell. Warung yang satunya lagi ada di jalan H. Saba’ di cari saja di situ ada warung sate pak min solo. 

Sampai di warung tongseng balap sayapun di suguhi tongseng khasnya,  bagaimana rasanya?  Sungguh tiada duanya di jakarta. Menurut saya ini yang paling enak,  karena saat saya mencoba kuliner sate di jakarta tidak ada yang semantab ini. Memang pedas,  namun bikin ketagihan terus.  Ya gimana ya namanya makanan susah untuk di ungkapkan,  bila ingin tahu ya coba saja pasti gak bakalan kecewa kok dan di jamin bakal kepingin datang kesana lagi. 

Berapa harga satenya?  Tenang harga tongseng balap bersaing kok kok dengan yang lainnya bisa di bilang masih murah namun di jamin dengan rasanya yang sangat enak. Ini salah satu sate dengan harga yang murah di jakarta namun enak banget. Ingat kalau ingin mencoba datang langsung ke lokasinya yakni di jl. Joglo dan jl. H saba’ clue nya warung sate pak min solo itu punya tongseng balap.  Hanya ada 2 warungnya bukan yang lain.